Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 ноября 2013 18:46 gegrby73 спасибо! --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
28 ноября 2013 20:21 Добрый день
Глушанов Иван Парамонович 1908 года рождения В РККА с сентября 1941 года Место призыва: Балхашский РВК, Алмаатинская обл., Казахская ССР награжден орденом Красной Звезды
в наградном листе указано: участие в боях - Ленинградский, 3-ий прибалтийский фронты тяжелое ранение 29.12.41 г на ленинградском фронте 20.09.42г. - на ленинградском фронте
Информацию о ранениях запросите в военно-медицинском архиве Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д.2
Место службы на период представления к награде: красноармеец топослужбы 39 моторизованного топографического ордена Красной Звезды отряда, приказ за № 845/н от 15.06.45г ВС Ленинградского фронта
ОН вернулся домой? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
29 ноября 2013 15:07 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли где-то на хранении списки членов профсоюзов 20-х годов? В документе прадеда сообщено, что в 1923 году являлся членом профсоюза Химической промышленности, указан № билета. И можно ли таким образом узнать где именно он в тот момент работал? --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23391 | Наверх ##
29 ноября 2013 15:36 29 ноября 2013 15:36 Чуть добавлю к сообщению ольга паньковаольга панькова написал: [q] 39 моторизованного топографического ордена Красной Звезды отряда[/q] 39-й топогеодезический отряд --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
agis | Наверх ##
29 ноября 2013 16:16 Arina-MМожете задать вопрос на официальном сайте Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности, в разделе Контакты, или похвонить. Аппарат Центрального комитета профсоюза: E-Mail: chemprof@fnpr.ru. Телефон: (495) 938-83-60, Факс: (495) 930-99-18. Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский проспект, дом 42, Росхимпрофсоюз. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 ноября 2013 16:43 tehnar46Добавлю ещё Номер записи 100665474 Фамилия Глушанов Имя Иван Отчество Парамонович Дата рождения __.__.1908 Дата прибытия 20.02.1943 Откуда прибыл Ленинградский ПП Дата убытия 21.02.1943 Номер команды 2799 Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД Номер дела источника информации 6027 http://obd-memorial.ru/Image2/...5d42d105bc --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
30 ноября 2013 0:30 agis написал: [q] Можете задать вопрос на официальном сайте Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности[/q]
Я Вам очень благодарна за такое простое и четкое решение в данной ситуации! --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
30 ноября 2013 1:16 И снова я..  Захватил меня сайт в свои крепкие объятия))) Правда, вопрос, так сказать, из другой области. Изучаю автобиографию, написанную моей бабушкой по бывшему месту службы. Узнаю, цитата: "Вместе с нами в Ташкенте проживал мой брат Седельников Павел Александрович. В 1932 году он уехал на учебу в Москву. В 1939 году мы узнали, что он погиб в Финскую кампанию. Больше о нем ничего не знаю". Ни возраста, ни даты рождения.... Только предполагаю, что он уроженец г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области и родиться мог примерно в 1913-1917 г. г. и во всех документах то Си-, то Се- в фамилии. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти какие-либо сведения о данном человеке. Я неоднократно ранее искала по спискам погибших в Финскую в сети, но.... видимо, не там искала. Ничего еще не нашла. "Куды бечь?" --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
agis | Наверх ##
30 ноября 2013 9:38 Arina-M написал: [q] предполагаю, что он уроженец г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области и родиться мог примерно в 1913-1917 г. г. и во всех документах то Си-, то Се- в фамилии.[/q]
О его призыве сделайте запрос в Департамент по делам обороны ВКО: Казахстан, ул. Новаторов, 18. Если установите название воинской части, то можно сделать запрос в Российский государственный военный архив о его участии в советско-финской войне и обстоятельствах и гибели. | | |
30 ноября 2013 11:25 agis написал: [q] сделайте запрос в Департамент по делам обороны ВКО[/q]
agis, а если он в 1932 был в Ташкенте, потом - в Москве, всё равно призываться мог из Казахстана? Или так или иначе сведения об этом попадали на родину призывников? Спасибо. Я так и сделаю. --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
|