Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
agis | Наверх ##
29 ноября 2013 16:16 Arina-MМожете задать вопрос на официальном сайте Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности, в разделе Контакты, или похвонить. Аппарат Центрального комитета профсоюза: E-Mail: chemprof@fnpr.ru. Телефон: (495) 938-83-60, Факс: (495) 930-99-18. Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский проспект, дом 42, Росхимпрофсоюз. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 ноября 2013 16:43 tehnar46Добавлю ещё Номер записи 100665474 Фамилия Глушанов Имя Иван Отчество Парамонович Дата рождения __.__.1908 Дата прибытия 20.02.1943 Откуда прибыл Ленинградский ПП Дата убытия 21.02.1943 Номер команды 2799 Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД Номер дела источника информации 6027 http://obd-memorial.ru/Image2/...5d42d105bc --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 ноября 2013 0:30 agis написал: [q] Можете задать вопрос на официальном сайте Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности[/q]
Я Вам очень благодарна за такое простое и четкое решение в данной ситуации! --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 ноября 2013 1:16 И снова я..  Захватил меня сайт в свои крепкие объятия))) Правда, вопрос, так сказать, из другой области. Изучаю автобиографию, написанную моей бабушкой по бывшему месту службы. Узнаю, цитата: "Вместе с нами в Ташкенте проживал мой брат Седельников Павел Александрович. В 1932 году он уехал на учебу в Москву. В 1939 году мы узнали, что он погиб в Финскую кампанию. Больше о нем ничего не знаю". Ни возраста, ни даты рождения.... Только предполагаю, что он уроженец г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области и родиться мог примерно в 1913-1917 г. г. и во всех документах то Си-, то Се- в фамилии. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти какие-либо сведения о данном человеке. Я неоднократно ранее искала по спискам погибших в Финскую в сети, но.... видимо, не там искала. Ничего еще не нашла. "Куды бечь?" --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
agis | Наверх ##
30 ноября 2013 9:38 Arina-M написал: [q] предполагаю, что он уроженец г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области и родиться мог примерно в 1913-1917 г. г. и во всех документах то Си-, то Се- в фамилии.[/q]
О его призыве сделайте запрос в Департамент по делам обороны ВКО: Казахстан, ул. Новаторов, 18. Если установите название воинской части, то можно сделать запрос в Российский государственный военный архив о его участии в советско-финской войне и обстоятельствах и гибели. | | |
30 ноября 2013 11:25 agis написал: [q] сделайте запрос в Департамент по делам обороны ВКО[/q]
agis, а если он в 1932 был в Ташкенте, потом - в Москве, всё равно призываться мог из Казахстана? Или так или иначе сведения об этом попадали на родину призывников? Спасибо. Я так и сделаю. --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
30 ноября 2013 11:34 Arina-M написал: [q] Седельников Павел Александрович. [/q]
ОБД - мемориал. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404284273СЕДЕЛЬНИКОВ Павел Александрович - г.р..1907 (г. Сарапул, ст. лейтенант, погиб в бою 29.01.1944, похоронен в г. Вышний Волочек Книга памяти. Удмуртская республика. Том 6 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Климович" (30 ноября 2013 11:39)
|
30 ноября 2013 17:08 valcha написал: [q] Удмуртская республика[/q]
Спасибо, буду и этот вариант иметь ввиду. Проверю со временем. --- Ищу
Савин, Данилов (Орск)
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 декабря 2013 20:09 Всем привет! Долго искала подходящую тему для вопроса, но так и не смогла найти. Вот уже неделю пытаюсь зарегистрироваться на ресурсе СОЛДАТ,РУ - постоянно выдаёт ошибку - "Введенный домен email не имеет корректной почтовой записи в DNS (MX record)". С информационными технологиями я ни в какую не дружу, не пойму, в чём дело. У кого-нибудь было такое? Как можно зарегистрироваться? Подскажите, пожалуйста! Спасибо! --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
|