Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
agis
Arina-M

Можете задать вопрос на официальном сайте Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности, в разделе Контакты, или похвонить. Аппарат Центрального комитета профсоюза: E-Mail: chemprof@fnpr.ru. Телефон: (495) 938-83-60, Факс: (495) 930-99-18. Почтовый адрес: 119119, г. Москва, Ленинский проспект, дом 42, Росхимпрофсоюз.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
tehnar46
Добавлю ещё
Номер записи 100665474
Фамилия Глушанов
Имя Иван
Отчество Парамонович
Дата рождения __.__.1908
Дата прибытия 20.02.1943
Откуда прибыл Ленинградский ПП
Дата убытия 21.02.1943
Номер команды 2799
Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД
Номер дела источника информации 6027
http://obd-memorial.ru/Image2/...5d42d105bc
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 66

agis написал:
[q]
Можете задать вопрос на официальном сайте Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности
[/q]
Я Вам очень благодарна за такое простое и четкое решение в данной ситуации!
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
И снова я.. confuse.gif Захватил меня сайт в свои крепкие объятия)))

Правда, вопрос, так сказать, из другой области.

Изучаю автобиографию, написанную моей бабушкой по бывшему месту службы.
Узнаю, цитата: "Вместе с нами в Ташкенте проживал мой брат Седельников Павел Александрович. В 1932 году он уехал на учебу в Москву. В 1939 году мы узнали, что он погиб в Финскую кампанию. Больше о нем ничего не знаю".
Ни возраста, ни даты рождения....
Только предполагаю, что он уроженец г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области и родиться мог примерно в 1913-1917 г. г. и во всех документах то Си-, то Се- в фамилии.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти какие-либо сведения о данном человеке. Я неоднократно ранее искала по спискам погибших в Финскую в сети, но.... видимо, не там искала. Ничего еще не нашла.
"Куды бечь?"
---
Ищу
Савин, Данилов (Орск)
agis

Arina-M написал:
[q]
предполагаю, что он уроженец г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области и родиться мог примерно в 1913-1917 г. г. и во всех документах то Си-, то Се- в фамилии.
[/q]

О его призыве сделайте запрос в Департамент по делам обороны ВКО: Казахстан, ул. Новаторов, 18. Если установите название воинской части, то можно сделать запрос в Российский государственный военный архив о его участии в советско-финской войне и обстоятельствах и гибели.
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.

agis написал:
[q]
сделайте запрос в Департамент по делам обороны ВКО
[/q]

agis, а если он в 1932 был в Ташкенте, потом - в Москве, всё равно призываться мог из Казахстана? Или так или иначе сведения об этом попадали на родину призывников? Спасибо. Я так и сделаю.
---
Ищу
Савин, Данилов (Орск)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

Arina-M написал:
[q]
Седельников Павел Александрович.
[/q]

ОБД - мемориал.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404284273

СЕДЕЛЬНИКОВ Павел Александрович - г.р..1907 (г. Сарапул, ст. лейтенант, погиб в бою 29.01.1944, похоронен в г. Вышний Волочек

Книга памяти. Удмуртская республика. Том 6

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Климович" (30 ноября 2013 11:39)
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Удмуртская республика
[/q]

Спасибо, буду и этот вариант иметь ввиду. Проверю со временем.
---
Ищу
Савин, Данилов (Орск)
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Всем привет! Долго искала подходящую тему для вопроса, но так и не смогла найти. Вот уже неделю пытаюсь зарегистрироваться на ресурсе СОЛДАТ,РУ - постоянно выдаёт ошибку - "Введенный домен email не имеет корректной почтовой записи в DNS (MX record)". С информационными технологиями я ни в какую не дружу, не пойму, в чём дело. У кого-нибудь было такое? Как можно зарегистрироваться? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈