Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Tesa Сообщений: 742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 марта 2012 20:52 АлинаЮ написал: [q] куда можно обратиться[/q]
обратитесь с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300. и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 марта 2012 21:06 Songiam написал: [q] Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет. [/q]
Зайдите на сайт http://obd-memorial.ru/ Наберите в расширенном поиске - там много Гавриловых Евгениев. Может быть и своего найдете. По Данилову: напишите запрос по обычной почте в ЦГА СПб и можете спросить в разделе форума "Помощь в СПб" https://forum.vgd.ru/12/3086/ --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 марта 2012 21:08 MariannaG написал: [q] Я ищу информацию о моем пра-пра-пра-пра-дедушке. [/q]
обратитесь с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300. и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
| АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 марта 2012 12:27 А как написать запрос, если известна точно фамилия и имя, а год службы и место не известно? Они по фамилии будут пробивать? | | |
18 марта 2012 11:15 18 марта 2012 11:20 АлинаЮ написал: [q] А как написать запрос, если известна точно фамилия и имя,[/q]
Вы писали приблизительный год службы - это уже информация. К началу Первой мировой войны в составе Черноморского флота имелось 5 линейных броненосцев, 2 крейсера, 17 эсминцев, 12 миноносцев, 4 подводные лодки. (по данным wikipedia.org). Был еще Эсминец «Лейтенант Шестаков». По созвучию "Шестаков" - "Очаков". Может быть этот вариант. Почитайте книгу Мязговского Евгения Александровича "История Черноморского флота 1696-1912." Издательство: Тип. Товарищества А.С. Суворина. Место издания: СПб. Год издания: 1914 Можно скачать на сайте http://runivers.ru/lib/book3076/9691/В любом случае, напишите. Успехов Вам в поиске! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
| Сергей__А Новичок
6 мая 2012 22:07 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, направление для поиска информации о награждении тремя Георгиевскими крестами в первую мировую войну моего прадеда Авдеева Максима Ермолаевича, яицкий казак вроде бы не офицерского звания из с. Кандауровка Курманаевский район (Самарской губернии). Буду благодарен за любую информацию, можно по электронке Lprodukt@mail.ru С уважением и заранее спасибо. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1259 | Наверх ##
7 мая 2012 12:10 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 июня 2012 22:45 здраствуйте! подскажите, пожалуйста, что можно вытащить со следующей информации. сначала перечислю все что мне вообще известно... прадед- Григорович Алексей Федорович, д\р неизвестно - потомственный почетный гражанин г.Одессы, православный на момент рждения его детей. До революции был парикхмахером( со слов родных, как будто, также-в какой должности не знаю- был на броненосце Потемкине, и еще до или после революции в театре в Умани). в 1911г, 1913 в Христиновке под Уманю - родились его дети, в 1916 призван в царскую армию, в 1917 - демобилизирован, работал потом в депо слесарем, умер в 1919 от тифа. Итак, я пока делаю след.выводы: 1. т.к. призывной возраст в царскую армию 20-21год, а у него за 5лет до призыва в 1916 был уже ребенок( отцовство в 15-я исключаю), и в 1916 шел донабор призывников с рядов запаса и более старших, то думаю он был с категории более старших. В 1916 году был проведён призыв старшей возрастной категории, которые давно считали себя не подлежавшими мобилизации, и восприняли её крайне болезнено.- взято с Вики. Не смогла найти списки призывников 1916г в интернете. может кто видел? или подскажите как их найти? 2. демобилизация... какие могут быть причины? ранение, развал армии, болезнь? 3. вообще что б узнать о прохождении его службы в РИА и др данных о нем куда нужно написать запрос? сначала в какой-то военный архив Украины, а потом России? 4. нашла целую книгу о членах экипажа броненосца Потемкина - просмотрела и не нашла прадеда. там вообще ни Григоровича, ни парикхмахера не числится, возможно он все таки был парикхмахером но один на несколько судов и работал, например, в порту или что-то подобное? 5. списки почетных граждан частино проверила- пусто. пока нет возможности продолжать работу в архиве Одессы. здесь пока тупик. 6. возможно еще какие-то зацепки, от которых можна тянуть нити Вы увидите? --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9971 | Наверх ##
30 июня 2012 14:24 Grugorovuch написал: [q] также не знаю где опубликовать[/q]
спасибо, но этот ресурс известен на форуме, по нему есть отдельная тема - Царское село.... | | |
| nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
7 июля 2012 18:33 Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем прадеде, который вероятно служил в Варшаве в 1906-1910 г.г.: https://forum.vgd.ru/315/35911/пока поиски ни к чему не привели. ответы из РГВИА, ГА Самарской области, Оренбургской области отрицательные. Подскажите, пожалуйста, где, в каких фондах ГА Самарской области можно найти сведения о призывниках начала 20 века? В ГАСО имеется путеводитель по фондам, но нужна начальная точка поиска. Искать что-типа в воинском присутствии? | | |
|