Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
SongiamНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 февраля 2012 19:47 Подскажите новичку, как лучше организовать поиски информации о моем прадеде и его брате. Прадед, Данилов Александр Васильевич, работал в блокадном Ленинграде начальником охраны Кировского завода. Пробовала связаться с заводом по э-мэйл, но ответа не получила. Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет. | | |
АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 марта 2012 20:49где искать НЕ подскажите есть ли в интернете списки механиков крейсеров в 1900-х годах. или куда можно обратиться? Мой прапрадед Хватов Петр был механиком на корабле (крейсере) в черном море. Год рождения и призыв точно не известен. Известно, что его сын родился в 1909 году. Значит, он служил в 1900-х или в конце века. По словам бабушки, крейсер был Челюскин, но я нашла только ледокол, а бабушка точно утверждает, что он служил на черном море. Похоже по звучанию крейсер Очаков. Еще бабушка говорит, что фильм шел с одноименным названием. Готова просмотреть списки механиков разных крейсеров в эти годы самостоятельно, но не знаю где искать. Возможно ли это? Заранее благодарю) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 марта 2012 7:24 АлинаЮ Попытайтесь поискать в Интернете. Мне попадались списки на крейсерах. Челюскин крейсер ну никак не мог быть в то время. Кстати можно и поискать материалы в сельсоветах на период 1918-1920 годов Там попадаются списки участниковвойн до революционных --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
15 марта 2012 20:48 15 марта 2012 20:51 Filine написал: [q] [/q]
Ищу информацию об офицере 1го Балтийского флотского экипажа старшем лейтенанте флота Борисе Ивановиче Мартино Если родственник проходил службу в военно-морских силах нужно обратиться с запрос в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300. и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 марта 2012 20:52 АлинаЮ написал: [q] куда можно обратиться[/q]
обратитесь с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300. и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 марта 2012 21:06 Songiam написал: [q] Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет. [/q]
Зайдите на сайт http://obd-memorial.ru/ Наберите в расширенном поиске - там много Гавриловых Евгениев. Может быть и своего найдете. По Данилову: напишите запрос по обычной почте в ЦГА СПб и можете спросить в разделе форума "Помощь в СПб" https://forum.vgd.ru/12/3086/ --- Истина где-то рядом, а может и нет...
15 марта 2012 21:08 MariannaG написал: [q] Я ищу информацию о моем пра-пра-пра-пра-дедушке. [/q]
обратитесь с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300. и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 марта 2012 12:27 А как написать запрос, если известна точно фамилия и имя, а год службы и место не известно? Они по фамилии будут пробивать? | | |
18 марта 2012 11:15 18 марта 2012 11:20 АлинаЮ написал: [q] А как написать запрос, если известна точно фамилия и имя,[/q]
Вы писали приблизительный год службы - это уже информация. К началу Первой мировой войны в составе Черноморского флота имелось 5 линейных броненосцев, 2 крейсера, 17 эсминцев, 12 миноносцев, 4 подводные лодки. (по данным wikipedia.org). Был еще Эсминец «Лейтенант Шестаков». По созвучию "Шестаков" - "Очаков". Может быть этот вариант. Почитайте книгу Мязговского Евгения Александровича "История Черноморского флота 1696-1912." Издательство: Тип. Товарищества А.С. Суворина. Место издания: СПб. Год издания: 1914 Можно скачать на сайте http://runivers.ru/lib/book3076/9691/В любом случае, напишите. Успехов Вам в поиске! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Сергей__А Новичок
6 мая 2012 22:07 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, направление для поиска информации о награждении тремя Георгиевскими крестами в первую мировую войну моего прадеда Авдеева Максима Ермолаевича, яицкий казак вроде бы не офицерского звания из с. Кандауровка Курманаевский район (Самарской губернии). Буду благодарен за любую информацию, можно по электронке Lprodukt@mail.ru С уважением и заранее спасибо. | | |
|