Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Songiam
Новичок

Songiam

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Подскажите новичку, как лучше организовать поиски информации о моем прадеде и его брате. Прадед, Данилов Александр Васильевич, работал в блокадном Ленинграде начальником охраны Кировского завода. Пробовала связаться с заводом по э-мэйл, но ответа не получила.
Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
НЕ подскажите есть ли в интернете списки механиков крейсеров в 1900-х годах. или куда можно обратиться?
Мой прапрадед Хватов Петр был механиком на корабле (крейсере) в черном море. Год рождения и призыв точно не известен. Известно, что его сын родился в 1909 году. Значит, он служил в 1900-х или в конце века. По словам бабушки, крейсер был Челюскин, но я нашла только ледокол, а бабушка точно утверждает, что он служил на черном море. Похоже по звучанию крейсер Очаков. Еще бабушка говорит, что фильм шел с одноименным названием. Готова просмотреть списки механиков разных крейсеров в эти годы самостоятельно, но не знаю где искать. Возможно ли это?
Заранее благодарю)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
АлинаЮ Попытайтесь поискать в Интернете. Мне попадались списки на крейсерах.
Челюскин крейсер ну никак не мог быть в то время.
Кстати можно и поискать материалы в сельсоветах на период 1918-1920 годов Там попадаются списки участниковвойн до революционных
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Filine написал:
[q]
[/q]
Ищу информацию об офицере 1го Балтийского флотского экипажа старшем лейтенанте флота Борисе Ивановиче Мартино
Если родственник проходил службу в военно-морских силах нужно обратиться с запрос в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300.
и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

АлинаЮ написал:
[q]
куда можно обратиться
[/q]

обратитесь с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300.
и в РГИВА (Российский государственный исторический военный архив)105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Songiam написал:
[q]
Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет.
[/q]

Зайдите на сайт http://obd-memorial.ru/ Наберите в расширенном поиске - там много Гавриловых Евгениев. Может быть и своего найдете.
По Данилову: напишите запрос по обычной почте в ЦГА СПб и можете спросить в разделе форума "Помощь в СПб" https://forum.vgd.ru/12/3086/
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

MariannaG написал:
[q]
Я ищу информацию о моем пра-пра-пра-пра-дедушке.
[/q]

обратитесь с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны РФ: Красноармейский пр., 2, г. Гатчина, Ленинградская область 188300.
---
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
А как написать запрос, если известна точно фамилия и имя, а год службы и место не известно? Они по фамилии будут пробивать?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

АлинаЮ написал:
[q]
А как написать запрос, если известна точно фамилия и имя,
[/q]

Вы писали приблизительный год службы - это уже информация.
К началу Первой мировой войны в составе Черноморского флота имелось 5 линейных броненосцев, 2 крейсера, 17 эсминцев, 12 миноносцев, 4 подводные лодки. (по данным wikipedia.org). Был еще Эсминец «Лейтенант Шестаков». По созвучию "Шестаков" - "Очаков". Может быть этот вариант.
Почитайте книгу Мязговского Евгения Александровича "История Черноморского флота 1696-1912."
Издательство: Тип. Товарищества А.С. Суворина. Место издания: СПб. Год издания: 1914
Можно скачать на сайте http://runivers.ru/lib/book3076/9691/
В любом случае, напишите. Успехов Вам в поиске!
---
Сергей__А
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, направление для поиска информации о награждении тремя Георгиевскими крестами в первую мировую войну моего прадеда Авдеева Максима Ермолаевича, яицкий казак вроде бы не офицерского звания из с. Кандауровка Курманаевский район (Самарской губернии). Буду благодарен за любую информацию, можно по электронке Lprodukt@mail.ru
С уважением и заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈