Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
6 мая 2018 14:12 6 мая 2018 14:40 Вам повезло. Ваш дед член КПСС. Поищите партбилет, попытайтесь узнать его номер.
По номеру военной части нужно сделать запрос в райвоенкомат, желательно с документами подтверждающими родство. Я так поняла, что он умер, в противном случае он бы рассказал, где служил сам. В таком случае еще и справку о смерти нужно приложить. Может повезти и вам ответят --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Elena7106 Новичок
6 мая 2018 14:22 Как узнать расположение часть п/п 09459 Б в декабре 1944года? | | |
sgubanova Сообщений: 261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
6 мая 2018 14:23 Партбилета наверное нет. Инача бы мне его фото прислали. Просто я живу очень далеко от своих родственников. Поэтому попросила своего двоюродного брата прислать фото всех документов, которые есть у них. Там несостыковка с свидетельствами о рождении. И это все что они прислали. А в какой РВК делать запрос по воинской части? В тот в котором его призывали? Запрос я еще до получения данных фото отправила. Ответа пока нет.
Прикрепленный файл (Запрос в военкомат (1).doc, 33792 байт) | | |
sgubanova Сообщений: 261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
6 мая 2018 14:24 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Понятно. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 мая 2018 14:38 sgubanova написал: [q] Партбилета наверное нет. [/q]
В РГАСПИ можно сделать запрос по году и месту вступления в партию. Год - 1957, место я так понимаю - Алейский район Алтайского края. sgubanova написал: [q] служил в октябре 1954 по янв. 1955[/q]
уж слишком короткий срок службы. То ли досрочно демобилизовали, то ли это были сборы (хотя сборы записываются в другую графу, № 28). | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
6 мая 2018 14:45 6 мая 2018 14:48 sgubanova написал: [q] Партбилета наверное нет. Инача бы мне его фото прислали. Просто я живу очень далеко от своих родственников. Поэтому попросила своего двоюродного брата прислать фото всех документов, которые есть у них. Там несостыковка с свидетельствами о рождении. И это все что они прислали. А в какой РВК делать запрос по воинской части? В тот в котором его призывали? Запрос я еще до получения данных фото отправила. Ответа пока нет. [/q]
В течение месяца ОБЯЗАНЫ ответить. вы приложили документы, подтверждающие родство? Вы письмо отправили по почте, как простое? Лучше писать заказное с уведомлением, чтобы его обязательно зарегистрировали как входящее. В РГАСПИ можно делать запрос по дате приема или по дате выбытия. Он рано вступил в партию. Вступал, видимо, по месту жительства. Если бы дедушка умер до 1991 года можно было запросит партархив по дате выбытия ( смерти). --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 14:47 sgubanova написал: [q] Запрос я еще до получения данных фото отправила. [/q]
Вам почему-то не весь военник отфотали, ни ВУС, ни звания... | | |
6 мая 2018 14:50 Maksim Andreevich написал: [q] Вам почему-то не весь военник отфотали, ни ВУС, ни звания... [/q]  В лучшем случае, старший сержант 5 классов образхования в пятидесятые годы - это уже не слишком много --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 14:57 6 мая 2018 15:01 Seagirl написал: [q] В лучшем случае, старший сержант[/q]
или старшина. Хотя учитывая должность (стрелок), то скорее всего рядовой/ефрейтор. Но мог потом получить какие-то звания уже в запасе. sgubanova, и вообще, мне кажется вы рано взялись за поиски по военнику. Человек 1931 г.р. Наверняка можно найти его пенсионное дело, документы с места работы и т.д. | | |
6 мая 2018 15:01 6 мая 2018 15:06 Maksim Andreevich написал: [q] или старшина. [/q]  Брала как максимум, но все же отбросила. Если и присваивали какие-то звания после сборов, то в военкомате об этом должна быть информация. Нужно писать в райвоенкомат прежде всего --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|