Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
camy Московская область Сообщений: 3376 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3902 | Наверх ##
15 января 2018 15:55 katrin-mir написал: [q] [/q]
потомкам нужно обратиться в архивный отдел Администрации того района к которому относилась/относится деревня. Смотреть просить нужно похозяйственные книги по деревне. Если сохранились, будут указаны все члены семьи, если за период ВОВ , то будет указано, что он в армии...если к тому времени он жил в деревне... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
katrin-mir Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 2018 16:23 Спасибо большое! | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
16 января 2018 16:18 Добрый день, помогите расшифровать сокращения и подскажите, где можно поискать данные о человеке, интересует семья и место рождения. Завлейский Николай Дмитриевич ротмистр Волынской бригады
 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8588 | Наверх ##
16 января 2018 16:39 16 января 2018 16:48 OlgaKhorkova
это сокращенная информация из послужного списка
в службу вступил 17.07.1886 корнет с 01.09.1889 поручик с 30.08.1892 штаб-ротмистр с 06.12.1897
кавалерийское юнкерское училище (где учился)
42 драгунский Митавский полк, кавалерия (где служил)
Пограничная стража с 08.11.1891 (вот это сокращение не уверена)
Награжден орденом Св. Станислава 2 степени в 1887 году и Св. Анны в 1903 году
Посылайте запрос в РГВИА, там должен быть послужной список Написано, что он дворянин, можно поискать в фонде дел о дворянстве в РГИА
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
16 января 2018 16:58 Любчинова, спасибо большое! Насчет пограничной стражи - все верно. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
depech77 Новичок
17 января 2018 13:21 Добрый день ! Помогите с поиском беженцев 1 мировой войны. 1915-1919 Коломна .В каком архиве могут быть документы? В 1920 уже были дома . --- r2d2 | | |
Maxonina Новичок
17 января 2018 17:03 Добрый день!
Помогите пожалуйста, подсказкой: где можно найти данные по военнопленным 1-й Мировой войны, на территории Австро-Венгрии ?
Мой дед: Вязовский Александр Денисович 1893-го года рождения, был в плену, от него осталась открытка, посланная в 1917-м из плена родителям.
1. Дата на открытке: 26 июня 1917 г. А на фото: зима. 2. Он пишет: я снялся в сахарном заводе (очевидно, военнопленные работали на заводе). 3. Адрес на открытке:
Austria – Bohemia Slapanov Pfafendorf u Vum (Vem ?) Brodu Valechny zajalec (по-чешски значит: "военнопленный") Alexandr Viazovski U p. Ant Allrichlia (не очень разборчиво)
Я много лет ищу на всех сайтах, именных, списках, книгах, и т.д. Пересмотрела много материала, но ничего не нашла. Это место в настоящий момент находится в Чехии, Слапанов, или Пфаффен Дорф, так назывался. С войны он вернулся. Женился, имел детей. Но других данных у меня о нём нет. Спасибо! | | |
4polina Ялта Сообщений: 161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
20 января 2018 1:351й Екатерининский полк Недавно выяснилось что мой прадед был участником Первой Мировой Войны и служил, примерно 1916-1918гг, рядовым в 1м Екатерининском полку (он был призван из Казахстана). К сожалению в интернете нет никакой информации об этом полке. Пожалуйста подскажите где можно узнать больше информации. --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
napik Участник
20 января 2018 17:56 20 января 2018 18:08 Добрый день, может кто подскажет. Я разыскиваю своего прадеда. Я нашла его метрику о рождении и браке, в брак он вступал ефрейтором Гроховского полка, буквально вчера узнала, в РГВИА , что его служба началась в 1915 году , в 1916 году его прислали на укомплектовку Гроховского полка из114 маршевой роты 217 пех.запасного полка. Вопрос меня волнует такой, вчера в документах много встречала лиц из Гроховского полка, которые служили, начиная с 1907-1908 годов, я просматривала год 1917, получается, что служили уже лет по 10.Некоторых военнослужащих отпускали в отпуск на обработку земли, причем с пометкой 40-ка летних. У них там особый список 40-летних был. Не могу понять, сколько на самом деле служили в это время. Интересуюсь , т.к. не знаю в какую сторону направить поиски. Гроховский полк ликвидировали в 1918г в июне. И куда отправляли военнослужащих из этого полка? Может кто подскажет где посмотреть можно? Он умер в 1925 году, не знаю от чего и где. Если он еще был служащим, то возможно его убили. Я делала запрос в районный архив, результатов нет. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2624 | Наверх ##
20 января 2018 18:04 napik написал: [q] Вопрос меня волнует такой, вчера в документах много встречала лиц из Гроховского полка, которые служили, начиная с 1907-1908 годов, я просматривала год 1917, получается, что служили уже лет по 10.Некоторых военнослужащих отпускали в отпуск на обработку земли, причем с пометкой 40-ка летних. У них там особый список 40-летних был. Не могу понять, сколько на самом деле служили в это время.[/q]
Это могут быть люди, которые были мобилизованы, либо просто люди проходящие сверхсрочную службу, как сейчас по контракту, они могли хоть всю жизнь служить, до пенсии. А служба срочная, в то время в сухопутных войсках 3 года, во флоте - 5 лет. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
|