Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
camy
Долгожитель форума

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4202

katrin-mir написал:
[q]
[/q]
потомкам нужно обратиться в архивный отдел Администрации того района к которому относилась/относится деревня. Смотреть просить нужно похозяйственные книги по деревне. Если сохранились, будут указаны все члены семьи, если за период ВОВ , то будет указано, что он в армии...если к тому времени он жил в деревне...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
katrin-mir
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое!
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376
Добрый день, помогите расшифровать сокращения и подскажите, где можно поискать данные о человеке, интересует семья и место рождения.
Завлейский Николай Дмитриевич ротмистр Волынской бригады

Прикрепленный файл: rhegyj.jpg
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119
OlgaKhorkova

это сокращенная информация из послужного списка

в службу вступил 17.07.1886
корнет с 01.09.1889
поручик с 30.08.1892
штаб-ротмистр с 06.12.1897

кавалерийское юнкерское училище (где учился)

42 драгунский Митавский полк, кавалерия (где служил)

Пограничная стража с 08.11.1891 (вот это сокращение не уверена)

Награжден орденом Св. Станислава 2 степени в 1887 году и Св. Анны в 1903 году

Посылайте запрос в РГВИА, там должен быть послужной список
Написано, что он дворянин, можно поискать в фонде дел о дворянстве в РГИА

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376
Любчинова, спасибо большое!
Насчет пограничной стражи - все верно.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
depech77
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день ! Помогите с поиском беженцев 1 мировой войны. 1915-1919 Коломна .В каком архиве могут быть документы? В 1920 уже были дома .
---
r2d2
Maxonina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Помогите пожалуйста, подсказкой: где можно найти данные по военнопленным 1-й Мировой войны, на территории Австро-Венгрии ?

Мой дед: Вязовский Александр Денисович 1893-го года рождения, был в плену, от него осталась открытка, посланная в 1917-м из плена родителям.

1. Дата на открытке: 26 июня 1917 г. А на фото: зима.
2. Он пишет: я снялся в сахарном заводе (очевидно, военнопленные работали на заводе).
3. Адрес на открытке:

Austria – Bohemia
Slapanov Pfafendorf u Vum (Vem ?) Brodu
Valechny zajalec (по-чешски значит: "военнопленный") Alexandr Viazovski
U p. Ant Allrichlia (не очень разборчиво)

Я много лет ищу на всех сайтах, именных, списках, книгах, и т.д. Пересмотрела много материала, но ничего не нашла. Это место в настоящий момент находится в Чехии, Слапанов, или Пфаффен Дорф, так назывался.
С войны он вернулся. Женился, имел детей. Но других данных у меня о нём нет. Спасибо!
4polina
Почетный участник

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Недавно выяснилось что мой прадед был участником Первой Мировой Войны и служил, примерно 1916-1918гг, рядовым в 1м Екатерининском полку (он был призван из Казахстана). К сожалению в интернете нет никакой информации об этом полке. Пожалуйста подскажите где можно узнать больше информации.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, может кто подскажет. Я разыскиваю своего прадеда. Я нашла его метрику о рождении и браке, в брак он вступал ефрейтором Гроховского полка, буквально вчера узнала, в РГВИА , что его служба началась в 1915 году , в 1916 году его прислали на укомплектовку Гроховского полка из114 маршевой роты 217 пех.запасного полка. Вопрос меня волнует такой, вчера в документах много встречала лиц из Гроховского полка, которые служили, начиная с 1907-1908 годов, я просматривала год 1917, получается, что служили уже лет по 10.Некоторых военнослужащих отпускали в отпуск на обработку земли, причем с пометкой 40-ка летних. У них там особый список 40-летних был. Не могу понять, сколько на самом деле служили в это время. Интересуюсь , т.к. не знаю в какую сторону направить поиски. Гроховский полк ликвидировали в 1918г в июне. И куда отправляли военнослужащих из этого полка? Может кто подскажет где посмотреть можно? Он умер в 1925 году, не знаю от чего и где. Если он еще был служащим, то возможно его убили. Я делала запрос в районный архив, результатов нет.
Smaga
Долгожитель форума
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2655

napik написал:
[q]
Вопрос меня волнует такой, вчера в документах много встречала лиц из Гроховского полка, которые служили, начиная с 1907-1908 годов, я просматривала год 1917, получается, что служили уже лет по 10.Некоторых военнослужащих отпускали в отпуск на обработку земли, причем с пометкой 40-ка летних. У них там особый список 40-летних был. Не могу понять, сколько на самом деле служили в это время.
[/q]

Это могут быть люди, которые были мобилизованы, либо просто люди проходящие сверхсрочную службу, как сейчас по контракту, они могли хоть всю жизнь служить, до пенсии. А служба срочная, в то время в сухопутных войсках 3 года, во флоте - 5 лет.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈