Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Галина Антипина Шабалина
Начните с поиска похозяйственных книг или посемейных списков колхозников по д.Покровка. Они должны храниться или в районном архиве или в самой деревне в сельсовете. Позвоните туда прежде чем поедете смотреть. Лучше сделать это самостоятельно (или при помощи родственников). Контактная информация Макушинского р-на
Сохранность этой информации в разных местах разная. Но вдруг Вам повезёт. В списках делали отметку когда и куда убыл человек.
Пишите-звоните в Каменск-Уральский. Вам нужно проверить ЗАГС и архив железной дороги. В ЗАГС пошлите запрос на выдачу справки о смерти. Там же поинтересуйтесь о сохранности кладбищенских книг (как правило у работников ЗАГСов есть номера телефонов муниципальных похоронных служб и позвонить /спросить им не трудно).
Если прадед работал на ж/д дороге, то должны остаться списки. Пишите в управление ж/д. Главное управление находиться в Челябинске
Желаю удачи.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Галина Антипина Шабалина
Новичок

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, большое, можно опять начинать работу. Про Загс я почему то не подумала, что бы запросить справку о смерти, еще раз спасибо.
NIKOLA741
Новичок

Менделеевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я впервые на форуме .Помогите найти что либо ,а лучше боевой путь деда Минеева Григория Романовича г.р1894-1895 .Известно ,что был ранен в ногу . Умер в 1939 г дома .Есть фотография фронтовая на фуражке едва рассматриваемая кокарда в виде буквы О.Неизвестно когда и где получил ранение никто не знает .Уроженец с .Кураково. Вятской Губернии Елабужского уезда.Год рождения известен данные с Нац архива Респ Татарстан.
---
Минеев
agis

NIKOLA741 написал:
[q]
[/q]

Почитайте здесь.
NIKOLA741
Новичок

Менделеевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Информация с Военно-Медецинского музея только по ВОВ или по Гражданской тоже.Воинская часть тоже неизвестна.Военног билета нет.Существуют какие данные по лазаретам или медсанбатам по Гражданской войне.Как найти эти сведения как в ОБД Мемориал?
---
Минеев
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

NIKOLA741 написал:
[q]
Информация с Военно-Медецинского музея только по ВОВ или по Гражданской тоже
[/q]

Только по ВОВ
Почитайте пожалуйста тему про него
https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p726486.htm#pp726486

NIKOLA741 написал:
[q]
по Гражданской войне
[/q]

Материалы и сведения по Гражданской войне хранятся в РГВА (1918-1940гг)
Почитайте про него здесь
https://forum.vgd.ru/443/26641...iew&o=

NIKOLA741 написал:
[q]
Как найти эти сведения как в ОБД Мемориал?
[/q]

База ОБД не содержит сведения о гражданской войне, на ее главной странице указано:
"Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках
Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой
Отечественной войны и послевоенный период. "
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
andrei-s
Новичок

ростовская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Не могу задать вопрос, не могу создать тему пишет у вас недостаточно прав для создания темы, тогда как же оставить сообщение о поиске родственников по фамилии Савиновы?
---
Савинов
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

andrei-s написал:
[q]
не могу создать тему
[/q]

Здравствуйте! Вы пока повремените тему создавать, сначала оглядитесь как, что и где. Для удобства есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ

andrei-s написал:
[q]
тогда как же оставить сообщение о поиске родственников по фамилии Савиновы?
[/q]

Ну Вы же как то написали это сообщение? Точно так же и в этой теме, пишете на сером поле и отправляете
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Tesa написал:
[q]
Julianeo написал:

[q]

Сколько примерно времени (по опыту) РВК отвечают на запросы?
[/q]

Мне из 4-х ответили очень подробно и прислали все имеющиеся у них документы через 3 недели
[/q]

Прошло уже почти 2 месяца, как я отправила запросы в 3 разных РВК. Ни одного ответа. Письма заказные, дошли (смотрела на сайте почты). Что теперь делать? Отправлять еще раз?....
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
agis

Julianeo написал:
[q]
Что теперь делать? Отправлять еще раз?....
[/q]

Позвонить, № тлф есть в сети.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈