kuzpugonka Новичок
Тамбов Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 апреля 2017 11:24 Приветствую! Помогите найти концы. По воспоминаниям моего деда, его дед Добрынин Иван Корнелиевич (мой прапрадед), рожд. 1873, служил на рубеже 20-21 веков в Либаве на крейсере. Это была срочная служба. После "учебки" в Крондштате он попал на известный тогда на Балтике миноносец "Ловкий", на БЧ-3, артеллеристом. Дед вспоминает, что за 5 лет были близкие и дальние походы: Финляндия, Дания, Германия, Латвия, Эстония, Литва. Затем Иван Добрынин остался на сверхсрочную. Начальником стал лейтенант барон фон Касинский, командир БЧ-3. К 1900 годупрапрадед был унтер-офицером. Служил он 25 лет, и к своему 45-летию минный артеллерийский содержатель миноносца Балтийского флота "Ловкий", унтер-офицер Добрынин Иван Корнелиевич подал в отставку, получил 1500 рублей выходного пособия. Самостоятельно подтвердить эти воспоминания у меня не вышло. Что-то совпадает, что-то нет, но информации о моём прапрадеде найти не удаётся. Где можно найти информацию в общем доступе или в архивах --- Ищу сведения о фамилии Лужнов (село Кобыленка Хитровской волости Тамбовского уезда и губернии)
Мой телеграм https://t.me/kuzpugonka |