Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Raisa Andreeva написал:
[q]
2)Зайцев Николай Петрович -19.12.1918-19г.р.(сын Марии Зайцевой и Петра Бетехтина) родился в деревне Федотово Омутинского района Омской области(Тюменская ныне)
3)Бетехтина Раиса Петровна 25.12.1925 г.р
(сестра Николая Зайцева, родители общие-Мария и Петр) место рождения: деревня Федотово Омут.района Омск.область.
4)Бетехтин Петр ,до 1900года рождения.
В семье было четверо братьев.Проживал в деревне Федотово Омс.области Омутинского района.
Пуртовы:
1)Пуртов Филлип Иванович-1885 г.р.
2)Пуртов Иван Филлипович 1908 г.р родился в Тюменской обл.Уватский район село Демьянск.
[/q]

Все можно найти в архивах Тюмени и Тобольска. Зарегистрироваться, оплатить дела и смотреть он-лайн. Сохранность фондов довольно хорошая. Как работать, какие фонды и дела смотреть
спрашивайте в этой ветке форума.
Raisa Andreeva написал:
[q]
Андриановы:
1) Андрианов Матвей Лукич 1883 г.р. родился в Рязанской губернии,Касимовский уезд....
Вся семья жила в Тобольске, потом в Москве. Матвей Лукич служил в Кремлевском корпусе РВК.
[/q]

Точно родился в Рязани? В Тобольской епархии служил довольно большой род Адриановых. Многие его представители, во второй половине 19 века ушли в народное образование И Андреевы кстати тоже.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Raisa Andreeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Благодарю Вас за ответ и Ваши знания!
Я зарегистрируюсь в архивах Тобольска и Тюмени, надеюсь все найдется.
Про Андрианова Матвея Лукича г.р.1883 - место его рождения указано мною так,как написано в удостоверениях.
Рязанская губерния ,Касимовский уезд, и то ли Подгородный то ли Подгорный- село или деревня-это уже тлен.
Есть еще его удостоверение : с местом указанного проживания-Кремль,Чудов Монастырь комн.23.
Потом его в Тобольск отправили на прокурорскую должность...у него была персональная пенсия, но именно на него я данных найти не могу.

---
Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Raisa Andreeva

Государственный архив Российской Федерации: http://statearchive.ru

Ф.А539. Комиссия по установлению персональных пенсий при Совете Министров СССР
Оп.5. Дела персональных пенсионеров республиканского значения за 1923-1969 гг.
Д.4650. Андрианов Матвей Лукич
(Делопроизводственный номер: 13 511-с)
Количество листов в деле: 61.
gavolya
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, пожалуйста.
Присваивали ли в царской армии (1905-1906) звания посмертно?
Погиб полковником в 1905, а потом в документах 2 раза встречается "вдова генерал-майора...", "дочь генерал-майора..."
В последнем послужном списке за 1905 нет данных о присвоении.
Где посмотреть-поискать?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
gavolya да, бывало и такое в Высочайших приказах военного времени.

Ищите здесь http://ria1914.info/index.php?...0%B7%D1%8B
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
gavolya
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Kozika, Спасибо!

Нашла в приказах исключение из списков (убит в сражении). Исключен полковником. Дальше нет смысла искать? Уже ведь не могли дать следующее звание?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
gavolya всё же попробуйте.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Добрый день. Известно, что мой прадед уроженец Вичугского района современной Ивановской области ориентировочно в 1927г. служил в армии. Как-то можно узнать об этом подробнее? Куда делать запрос? В Ивановском архиве ответили, что не сохранились тамошние дела.
elusya20011955
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где и как лучше искать данные по человеку, перешедшему в Советский Союз из Польши в сентябре- октябре 1939 года?
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Милые форумчане, помогите, не могу найти на форуме раздел НКВД, он вообще есть?) Раз я сюда забрела, напишу свой вопрос - прадед состоял на службе в 236 полку ВВ НКВД МО, в 1937 году.
После, 9 октября 1939 год - имеет удостоверение 697 Народного комессариата внутренних дел СССР Управление НКВД по МО. Состоит на службе в Отделе исправительно-трудовых колоний. Управление НКВД по Московской области в должности командира отделения взвода <...> №2.

Вопрос такой, ВВ НКВД - это Внутренние войска НКВД? или какая-то другая расшифровка? я в интернете нахожу информацию только 236м полку как КОНВОЙНЫЕ, тогда сокращение пишут КВ...
Второй вопрос - как и где найти личное дело прадеда, как сотрудника НКВД..
---
Баландины, Свитальские, Холостовы, Лесниковы, Жернаковы - в поисках
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈