Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
gavolya
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, пожалуйста.
Присваивали ли в царской армии (1905-1906) звания посмертно?
Погиб полковником в 1905, а потом в документах 2 раза встречается "вдова генерал-майора...", "дочь генерал-майора..."
В последнем послужном списке за 1905 нет данных о присвоении.
Где посмотреть-поискать?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
gavolya да, бывало и такое в Высочайших приказах военного времени.

Ищите здесь http://ria1914.info/index.php?...0%B7%D1%8B
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
gavolya
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Kozika, Спасибо!

Нашла в приказах исключение из списков (убит в сражении). Исключен полковником. Дальше нет смысла искать? Уже ведь не могли дать следующее звание?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
gavolya всё же попробуйте.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Добрый день. Известно, что мой прадед уроженец Вичугского района современной Ивановской области ориентировочно в 1927г. служил в армии. Как-то можно узнать об этом подробнее? Куда делать запрос? В Ивановском архиве ответили, что не сохранились тамошние дела.
elusya20011955
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где и как лучше искать данные по человеку, перешедшему в Советский Союз из Польши в сентябре- октябре 1939 года?
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Милые форумчане, помогите, не могу найти на форуме раздел НКВД, он вообще есть?) Раз я сюда забрела, напишу свой вопрос - прадед состоял на службе в 236 полку ВВ НКВД МО, в 1937 году.
После, 9 октября 1939 год - имеет удостоверение 697 Народного комессариата внутренних дел СССР Управление НКВД по МО. Состоит на службе в Отделе исправительно-трудовых колоний. Управление НКВД по Московской области в должности командира отделения взвода <...> №2.

Вопрос такой, ВВ НКВД - это Внутренние войска НКВД? или какая-то другая расшифровка? я в интернете нахожу информацию только 236м полку как КОНВОЙНЫЕ, тогда сокращение пишут КВ...
Второй вопрос - как и где найти личное дело прадеда, как сотрудника НКВД..
---
Баландины, Свитальские, Холостовы, Лесниковы, Жернаковы - в поисках
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Здравствуйте. Подскажите, можно ли отыскать какие-либо документы о наборах в солдаты однодворцев в 1708-1716 гг.? Место призыва Тамбовская провинция.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Natin25
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Меня заинтересовала родословная моих предков по материнской линии, а именно семья моего дедушки 1913 г.р. Рассказывали мало. Сохранилось свидельство о крещении дедушки 1913 г.р. в г. Асгабаде (Ашхабад), в котором указан отец (много информации о нем нашла по архивам, выложенным на форумах, да и по словам деда о занимавшем его отцом высоком положением в г. Баку. А ещё несколько дней назад обнаружила, что отец деда, т.е. мой прадед Юдолович Владимир Маркович фотографировал и издавал почтовые карточки Туркестана от 1902 года. И уже заказала одну в антикварном магазине... в руках почувствовать корни и привет от 1902 года) и мать Вера Николаевна с указанием участия в крещении отставного полковника Стехановского Евгения Михайловича (из г. Ростов) и девицы Сушилиной Ксении Николаевны (г. Владикавказ). При этом место крещения был г. Асгабад, 1913 год.
По этим данным я предположила, что Сушилина была фамилией матери дедушки. Когда-то дедушка говорил о своей бабки немки Катерины и, что Ее муж (т.е. Дед дедушки был генералом русской армии), но ни фамилий, ни мест проживания не говорил.
Что я нашла на данный момент:
- Сушилин Владимир Николаевич (родной брат матери дедушки) служил в 80 Кабардинском пехотном полку и на 1916 год известно, что он был подполковником в данном полку и Георгиевским кавалером 4-й степени с середины 1916 года.
И больше ничего.
Вопросы:
- Могу ли я узнать о Сушилине Вл.Николаевиче больше, его сестрах и братьях, кто его родители (чтобы дальше начать поиск);
- Где мне возможно найти такие данные по вашему опыту;
- Каким образом мне найти такие данные (идти в архивы, писать запросы; если да, то куда?);
- Возможно ли найти такие данные в Москве, где я живу или надо ехать, допустим, во Владикавказ или Ашхабад (хотя пишут, что город был разрушен землетрясениями аж 3 раза после 1913 года?).

Благодарю за ответы,
Наталья
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста, какие военные корпуса (соединения) инженеров дислоцировались в 1873 году в Брест-Литовске?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈