Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
28 июня 2015 21:32 Здравствуйте, подскажите, не знаю, куда следует обращаться с данным вопросом. Отправлял запрос в Госархив Республики Крым на предмет подтверждения юбилейными наградами прадеда, а именно: "50 лет Вооруженных сил СССР" и "30 лет Победы в ВОВойне 1941-1945гг.". Прислали отрицательный ответ с припиской о том, что "сведений о вручении указанных медалей не имеют" и посоветовали обратиться в ЦАМО, но, насколько я знаю, ЦАМО не хранит сведений о награждении указанными юбилейными медалями. Куда следую обращаться с данным вопросом? | | |
Leontiya | Наверх ##
28 июня 2015 21:45 Ravi2000 На момент награждения предок был в отставке? В военкомат по месту проживания предка обращались? Честно говоря, не знаю, зачем Вам подтверждение награждения. По идее, юбилейными наградами награждались поголовно все участники войны и ветераны ВС | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
28 июня 2015 22:00 Leontiya написала: [q] [/q]
Мой прадед не воевал в ВОВойну, так у него была бронь по приказу народного комиссара черной металлургии (тяжелой промышленности). Выполнял задания ГКО СССР. Сведения нужны для семейного архива, так как наградные удостоверения, как и сами вышеуказанные награды в нашей семье отсутствуют. В военкомат по месту жительства (на тот период времени) еще не обращался. Вы думаете, в данном военном комиссариате могут быть такие сведения? | | |
28 июня 2015 23:51 28 июня 2015 23:53 У менять есть еще 2 вопроса: 1) Когда-то, еще в 2009 году, я обращался в Славянский РВК Донецкой области с целью получения сведений на своего прадеда, призванного в РККА в 1941 г. этим военкоматом. Мне написали в ответе, что все документы по призыву и т.д. переданы на постоянное хранение в Архив Южного оперативного командования г. Одессы по ул. Гагарина 19. Я бы хотел уточнить, если кто-то сталкивался, это и есть нынешний Одесский территориальный архивный отдел Отраслевого государственного архива Министерства обороны Украины, находящийся на Штабном переулке?
2) Мой прадед, офицер, как я уже писал ранее, был призван Славянским РВК. Погиб в 1943 году. Пенсия по его потере, как кормильца и военнослужащего, была разделена между матерью и женой. Жена проживала в Кобелякском районе и там получала пенсию (пособие). Мать проживала в Нижнем Тагиле до своей смерти в 1960 г. По запросу через госорганы в Управление пенсионного фонда по г. Нижний Тагилбыл получен ответ о том, что пенсионное дело на хранении отсутствует. Посоветовали обратиться в военный комиссариат г. Нижний Тагил, так как пенсия была назначена а связи с гибелью военнослужащего. Я не знаю теперь, куда следует обращаться - в Славянский РВК (т.е. теперь в одесский военный архив) или в военкомат г. Нижнего Тагила? Могут ли там быть сохранены какие-либо об этом сведения? Заранее благодарю. | | |
nik-i Новичок
Белгород Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июня 2015 17:51 Добрый день. Ищу сведения о составе войска Петра I в Полтавской битве. Помогите, кто чем может. | | |
agis | Наверх ##
29 июня 2015 18:06 29 июня 2015 18:07 nik-i
Здравствуйте. В гос. архиве Белгородской области есть очень хорошая подборка и очень квалифицированные сотрудники. Советую к ним обратиться. | | |
mariua1957 Новичок
великий устюг Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2015 10:10 Здравствуйте, очень хочу больше узнать о своей семье. Моя мать Печурчик Валентина Марковна умерла предположительно в 1961 году похоронена в Борисово Вологодской обл. имя деда Трофимов Марк вот то, что удалось узнать о нем Мария, по всем параметрам подходит Трофимов Марк Трофимович, награжденный орденом Славы - призван Борисово-Судским РВК Вологодской обл., имеет тяжелое ранение в ногу. Откройте наградной лист - там подробная информация: http://www.podvignaroda.ru/?#id=47101895&tab=navD... Работал председателем сельсовета после войны. Наверняка, о нем сможете найти дополнительную информацию в Вологодских архивах. . Подвиг народа www.podvignaroda.ru хотелось бы узнать действительно ли это мой дед? Бабушку звали Трофимова Прасковья Викторовна( сведения не точные) я родилась в 1957 году и в детских воспоминаниях помню что дед пришёл с войны без ноги и сначала хоронили его а потом пришло письмо, что умерла моя мама. Отец женился снова и я практически утеряла связь с родственниками. Папа умер когда мне было 31 год и почему-то никогда не рассказывал мне ни о чем, что связано с ними --- трофимов | | |
mariua1957 Новичок
великий устюг Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2015 21:56 добрый вечер! Извините, что так писала, а вопрос который интересует так и не задала . Интересует жизнь деда, после демобилизации, сколько у него было детей? и есть ли кто живой? и по возможности хоть что-то. Заранее благодарю! --- трофимов | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
1 июля 2015 9:58 1 июля 2015 9:59 mariua1957 написал: [q] председателем сельсовета после войны. Наверняка, о нем сможете найти дополнительную информацию в Вологодских архивах.[/q]
Здравствуйте, это Вы советуете кому то? Информацию безусловно найти можно и не только в областном архиве в фонде сельсовета, но и в районном архиве что то может быть. mariua1957 написал: [q] хотелось бы узнать действительно ли это мой дед? [/q]
Пошлите запрос в ЦАМО http://dyn.archive.mil.ru/arch...quests.htmДело это не быстрое. Почитайте еще эту тему https://forum.vgd.ru/185/11075/0.htmmariua1957 написал: [q] сколько у него было детей?[/q]
Найдите послевоенные Похозяйственные книги, там указана вся семья https://forum.vgd.ru/657/3788/30.htm?a=stdforum_view&o=mariua1957 написал: [q] и есть ли кто живой?[/q]
Соц. сети и интернет Вам в помощь! Найдите в одноклассниках местных жителей, спишитесь, спросите. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
1 июля 2015 11:10 nik-i написал: [q] Ищу сведения о составе войска Петра I в Полтавской битве. Помогите, кто чем может.[/q]
Русская армия насчитывала, по разным данным, от 60[1] до 80 тыс. солдат[3]. Непосредственно в Полтавском сражении участвовали 25 тысяч пехоты, часть из которых, даже присутствуя на поле, не принимали участие в сражении. Русская кавалерия насчитывала около 21 тысяч человек (24 драгунских полка, 3 конно-гренадерских и 2 отдельных «шквадрона»)[16]. Кроме того, с русской стороны в бою участвовал небольшой отряд калмыков (единственные нерегулярные соединения, использованные Петром I непосредственно в сражении)[6].
А. А. Васильев. О составе русской и шведской армий в Полтавском сражении. Военно-исторический журнал. 1989. № 7.] П. А. Кротов. Битва при Полтаве: к 300-летней годовщине. СПб., 2009. Все войны мировой истории, по Харперской энциклопедии военной истории Р. Дюпюи и Т. Дюпюи с комментариями Н. Волковского и Д. Волковского. С-Петербург, 2004, книга 3, с.499 В. А. Артамонов Полтавская битва и Восточная Европа, Журнал «Золотой Лев» № 213—214 — издание русской консервативной мысли. П. А. Кротов. Численность русской кавалерии в Полтавской битве. Обстоятельная реляция о Полтавской битве http://www.battle-poltava.org/rus/Книги о Полтавской битвеРабинович М Д / Советская Россия / 1977 / 57 / 3,47 Мб PDF
Данный справочник содержит краткие сведения о 637 стрелецких, солдатских, выборных, гвардейских, рейтарских, гусарских, драгунских частях. Можно скачать..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|