| aero Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 декабря 2014 0:14 Товарищи! Подскажите где и куда можно обратиться (сторонний сайт, архив, другие ветки здесь, на вгд), где можно "покопаться" (например, онлайн базы данных, если таковые имеются, типа "обд-мемориал" и подобных) "дистанционно" по следующему вопросу:
1. Ищу отца своего прадедушки (мой пра-прадед), который, предположительно, был военным. Свой вывод я сделал на основании фотографии, которая "чудом" сохранилась у бабушки - на ней запечатлен его друг в военной (как я предполагаю) форме. Раньше, как я понимаю, было принятом друзьям фотографировать(ся) себя (вместе) и отправлять другу на "долгую память". На обороте было подписано: "Дарю на добрую память от души свой портрет. Иван Васильевич Сторублев господину Попову"?
2. Есть ли ветка, чтобы по фотографии (не сильно хорошего качества+пострадала сохранность, но форма видна) кто-либо имеющий опыт смог с большой вероятностью определить военный ли он, или, например, жандарм или кто другой из "этой" серии?
Только подсобирал денег на поездку в Курский облархив, как там, оказалось идет ремонт аж до февраля 2015 года. Данных никаких на него нет (ни даты рождения, ни-че-го). Воспоминаний бабушки тоже. Ситуация "интересна" еще тем, что прадедушка в детском возрасте остался круглым сиротой. Копаю на "ровном" месте зацепившись за тот "факт", что преподнесла мне фотография. Я "грешу" на Первую Мировую, Революцию. Мог погибнуть в войну или, как вариант, быть расстрелянным как "белый" офицер в революцию. А возможно все надумал. Буду признателен за любые рекомендации опытных и не очень форумчан.
Заранее благодарен --- Горлаче(ё,о)в, Попов, Зарудный, Литвинов (Курская губ.), Замула, Василенко, Омельченко (Вишневецкий) (г.Кролевец) Кисель, Сла(о)вицкий (с.Горбово, Новгород-Северский уезд) |