Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

St318 написал:
[q]
Прошу обратить внимание на зачеркнутую запись в УПК между записями о присвоении званий.
Можеть быть ОНО?
[/q]

что оно? Ничего. Писал писарь, написал туфту, зачеркнул. Причем писал что-то вроде "техник лейтенант (индендант)"
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Писал писарь, написал туфту, зачеркнул. Причем писал что-то вроде "техник лейтенант (индендант)"
[/q]

Да, скорее всего

Тогда такой вопрос - прнятие Присяги - 23.02.1939
хотя служба в РККА начата в 1919г.

Прикрепленный файл: УПК_присяга.jpg
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]
3 января 1939 г. Президиумом Верховного Совета СССР был утверждён новый текст военной присяги и Положение о порядке её принятия
[/q]

Спасибо!

shved написал:
[q]
какова судьба интенданта 3 ранга после 40 г.
[/q]

Пропал без вести 22.06.1941
Семья осталась в оккупации
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]
Откуда такая уверенность?
[/q]

в УПК речь идет только о 141 отдельном строительном батальоне. на 22.06 - место дислокации - Семятичи, семья в оккупации была там же
---
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]
В запросе указывайте, что служил в 141 отдельном строительном батальоне
[/q]

Указывал. Тем более что и в ОБД запись есть
---
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]
Вот Вам дислокация.
[/q]

Спасибо, уже знаю
---
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
где можно найти сведения о деревне которая была упразднена в 2001 году, на картах церковно-исторического атласа ее нет, хотя точно известно что с 1900(может еще раньше) годов там жили люди?
Если быть точнее то это д.Белая Горка Порозовского с/с Вологодского (Кубено-Озерского) района Вологодской обл (губернии)
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Ulianna Balashova написал:
[q]
где можно найти сведения о деревне которая была упразднена в 2001 году
[/q]

Я так понимаю, что Вас интересуют данные по Балашовым.
Тогда советую поработать с похозяйственными книгами в Порозовской сельской администрации. С 1939 года они должны ещё храниться на месте. Более ранние экземпляры уже переданы на хранение в Вологодский районный архив. Полный состав семьи и хозяйственная деятельность как на ладони. 101.gif

Сразу предупрежу, что "выдать" Вам похозяйственные книги - это дело сугубо личное главы поселения или начальника общего отдела. В моём случае попались люди душевные и я поработал с этими документами в течении 4-х дней совершенно бескорыстно.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Великоцкий, да, именно это я и хотела узнать. Спасибо вам за совет. Попробую обратиться к главе кубенского поселения, так как буквально пару лет назад сельсоветы объединили
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
a21s
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста ,мой прадедушка Makara Stefan ,POLSKA RZECZPOSPOLITA LUDOWA
Wojewodztwo Lublin, Powiat Tomaszów, URZĄD STANU CYWILNEGO w Tarnawatce + Maruńska Anna ( дети Makara Anna [ 20.01.1908 ] , * , *.........) , был в плену, где то там где и проживали, потому, что бабушка Makara Anna [ 20.01.1908 ] говорила, что когда она была маленькой её мама( девичья Maruńska) Makara Anna брала с собой проведать его и что он им через забор с плена бросил корочку хлеба, я так думаю, что если бабушка родилась в 1908 то + лет примерно 7, как узнать в каком он был плену и за, что?
---
СИЛИНА, ЗАПОРОЖЬЕ
ИЩУ информацию о: Maruńska , Makara , Girguś , Szum ,
POLSKA . Wojewodztwo Lublin, Powiat Tomaszów, URZĄD STANU CYWILNEGO w Tarnawatce
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈