Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
7 мая 2014 22:15 ssmЕсли бы еще все интернет-энциклопедии основывались на современной научной базе, а не анонимных источниках... Волков - безусловный авторитет в изучении истории русского офицерства, чьи труды базируются на изучении огромного массива персональных данных чиновничьего и офицерского корпуса. Тема обер-офицерских детей не раз обсуждалась на форуме (можете найти через поисковик), и в большинстве случаев это были дети мелких чиновников... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
agis | Наверх ##
8 мая 2014 12:25 Oksana89Все рекомендации по поиску боевого пути фронтовиков прошедших всю войну собраны здесь. Проверьте по ОБД "Подвиг народа" | | |
Maxim-1984 Начинающий
Белая Калитва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 мая 2014 15:31 Здравствуйте.Есть ли у Вас информация о моём прадеде Косуле Дементии Зиновьевиче (1887-20.10.1920). Урядник Второй Кубанской Сотни С.Е.И,В,К.Участник Белого Движения на Кубани.Удалось установить,что Косуля Дементий Зиновьевич,1887 года рождения,уроженец и житель станицы Екатериновской Кубанской Области Постановлением военного следователя Особого Отделения №9 Особого Отдела 9-ой Кубанской Армии от 20 октября 1920 года за участие в бандитских налётах, связанных с убийствами и вооружёнными грабежами,приговорён к высшей мере наказания. | | |
klyuchko Новичок
1 июня 2014 13:27 Не могу узнать, когда родился дед. Год знаю, а вот дату - нет. Алеексенко Михаил Андреевич, 1937 г.р. Проживал В Брянской облати, Суражский район --- Ищу сведения о Алексеенко Михаиле Андревиче из Брянской области, Суражского района | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27660 | Наверх ##
1 июня 2014 15:29 klyuchko написал: [q] Не могу узнать, когда родился дед[/q]
Вы обращались в архив брянского ЗАГСа за справкой о рождении деда? Дата рождения деда может быть указана и в справке о его смерти. Для получения справки требуется подтверждение родства. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/30/22777/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
monster Новичок
17 июня 2014 22:19 Всех приветствую! Подскажите пожалуйста! Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером. Я так понимаю именно работал, т.е. военным не был. Работал очень продолжительное время и был чуть ли не главным бухгалтером округа. Где можно найти информацию? В ЦАМО может быть? Или если он был гражданским, в цамо искать бесполезно? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
17 июня 2014 23:14 monster написал: [q] Всех приветствую! Подскажите пожалуйста! Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером. Я так понимаю именно работал, т.е. военным не был. Работал очень продолжительное время и был чуть ли не главным бухгалтером округа. Где можно найти информацию? В ЦАМО может быть? Или если он был гражданским, в цамо искать бесполезно?[/q]
О каких годах идет речь? В армии есть и вольнонаемные специалисты, которые по сути - гражданские. На главбуха округа, вероятно есть л/д. Помимо ЦАМО может быть в архиве самого округа. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27660 | Наверх ##
17 июня 2014 23:22 monsterAndrey MaslennikovВот что нашла на сайте Архивов России, правда не знаю, что это означает. http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml4.4 Органы финансовой службы Сухопутных войск, ПВО, Военно-воздушных Сил. Место хранения документов - Отдел кадров Главного управления (ОК ГУ) военного бюджета и финансирования МО РФ. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
17 июня 2014 23:45 monster написал: [q] Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером.[/q]
По таким данным, действительно, не совсем понятно, где искать. Может проще через партийный архив? Вряд ли он был беспартийным. А из регистрационной карточки уже узнаете точные наименования мест работы и занимаемых должностей. Вам необходимо только выяснить номер партбилета. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
18 июня 2014 7:55 NadejdaOrel написал: [q] monster Andrey Maslennikov Вот что нашла на сайте Архивов России, правда не знаю, что это означает. http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml
4.4 Органы финансовой службы Сухопутных войск, ПВО, Военно-воздушных Сил. Место хранения документов - Отдел кадров Главного управления (ОК ГУ) военного бюджета и финансирования МО РФ.[/q]
Да, пожалуй в данном случае помимо ЦАМО стоит написать и сюда. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|