Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
ssm

Если бы еще все интернет-энциклопедии основывались на современной научной базе, а не анонимных источниках... biggrin1.gif
Волков - безусловный авторитет в изучении истории русского офицерства, чьи труды базируются на изучении огромного массива персональных данных чиновничьего и офицерского корпуса.
Тема обер-офицерских детей не раз обсуждалась на форуме (можете найти через поисковик), и в большинстве случаев это были дети мелких чиновников...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
agis
Oksana89

Все рекомендации по поиску боевого пути фронтовиков прошедших всю войну собраны здесь.
Проверьте по ОБД "Подвиг народа"
Maxim-1984
Начинающий

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.Есть ли у Вас информация о моём прадеде Косуле Дементии Зиновьевиче (1887-20.10.1920). Урядник Второй Кубанской Сотни С.Е.И,В,К.Участник Белого Движения на Кубани.Удалось установить,что Косуля Дементий Зиновьевич,1887 года рождения,уроженец и житель станицы Екатериновской Кубанской Области Постановлением военного следователя Особого Отделения №9 Особого Отдела 9-ой Кубанской Армии от 20 октября 1920 года за участие в бандитских налётах, связанных с убийствами и вооружёнными грабежами,приговорён к высшей мере наказания.
klyuchko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Не могу узнать, когда родился дед. Год знаю, а вот дату - нет.
Алеексенко Михаил Андреевич, 1937 г.р. Проживал В Брянской облати, Суражский район confused.gif confused.gif confused.gif
---
Ищу сведения о Алексеенко Михаиле Андревиче из Брянской области, Суражского района
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27660

klyuchko написал:
[q]
Не могу узнать, когда родился дед
[/q]

Вы обращались в архив брянского ЗАГСа за справкой о рождении деда?
Дата рождения деда может быть указана и в справке о его смерти.
Для получения справки требуется подтверждение родства.
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/30/22777/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста! Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером. Я так понимаю именно работал, т.е. военным не был. Работал очень продолжительное время и был чуть ли не главным бухгалтером округа. Где можно найти информацию? В ЦАМО может быть? Или если он был гражданским, в цамо искать бесполезно?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

monster написал:
[q]
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста! Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером. Я так понимаю именно работал, т.е. военным не был. Работал очень продолжительное время и был чуть ли не главным бухгалтером округа. Где можно найти информацию? В ЦАМО может быть? Или если он был гражданским, в цамо искать бесполезно?
[/q]

О каких годах идет речь? В армии есть и вольнонаемные специалисты, которые по сути - гражданские. На главбуха округа, вероятно есть л/д. Помимо ЦАМО может быть в архиве самого округа.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27660
monster
Andrey Maslennikov
Вот что нашла на сайте Архивов России, правда не знаю, что это означает.
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml

4.4 Органы финансовой службы Сухопутных войск, ПВО, Военно-воздушных Сил. Место хранения документов - Отдел кадров Главного управления (ОК ГУ) военного бюджета и финансирования МО РФ.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

monster написал:
[q]
Дед супруги работал в Бакинском округе ПВО. Чуть ли не главным бухгалтером.
[/q]

По таким данным, действительно, не совсем понятно, где искать. Может проще через партийный архив? Вряд ли он был беспартийным. А из регистрационной карточки уже узнаете точные наименования мест работы и занимаемых должностей. Вам необходимо только выяснить номер партбилета.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

NadejdaOrel написал:
[q]
monster
Andrey Maslennikov
Вот что нашла на сайте Архивов России, правда не знаю, что это означает.
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml

4.4 Органы финансовой службы Сухопутных войск, ПВО, Военно-воздушных Сил. Место хранения документов - Отдел кадров Главного управления (ОК ГУ) военного бюджета и финансирования МО РФ.
[/q]

Да, пожалуй в данном случае помимо ЦАМО стоит написать и сюда.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈