Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Шансы, кмк, очень призрачны.
Ранее в ответ на подобные вопросы посылали на форумы коллекционеров.
И вот ещё советую глянуть, если ещё не видели:
https://forum.vgd.ru/320/9547/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

СТОКРАТ написал:
[q]
... советую глянуть, если ещё не видели:
https://forum.vgd.ru/320/9547/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо Вам за совет и ссылочку!
Обязательно внимательно прочту посты на этом форуме... И буду надеятся на лучшее!

А, может, кто-нибудь уже встречал запись о Золоедове Иване Ивановиче (фамилия-то редкая, может, кто-то и запомнил) и поделиться информацией пока я буду далее штудировать списки...

Буду ждать приятной весточки!

Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

vika177 написал:
[q]
зловский отдел ЗАГС сообщил об отсутствии данных.
[/q]

напишите запрос в Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния: 300041, г. Тула, пл. Ленина, 2
У меня был аналогичный случай по другому субъекту. Из областного прислали.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
faizova_feruza
Новичок

Ташкент
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные об отце Залялиеве Шакире Хафизовиче, который в годы Второй Мировой войны находился на обороне Москвы, был машинистом на станции Москва-Сортировочная. Вывозил оборудование заводов на Урал и в Сибирь, а назад везли теплую одежду и хлеб.Хотелось бы точно получить,если возможно данные об этом периоде
---
Ищу сведения о Залялиеве Шакире Хафизовиче
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

vika177 написал:
[q]
Узловский отдел ЗАГС сообщил об отсутствии данных.
[/q]

Искал дату рождения двоюродного деда, который родился в 1921 году, в ЗАГСах Тульской области. Ответ - нет данных. Звонил в Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния. Там мне сказали, что все экземпляры они передают в местные ЗАГСы. А восстановление записей надо делать через суд. Вообще при отсутствии данных Узловской ЗАГС должен был запрашивать данные как раз в в Комитете Тульской области по делам записи актов гражданского состояния.
В ГАТО как мне сказали метрические данные до 1917.

На всякий случай телефон комитета 8 (4872) 36-46-22
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста.
Мой дед был офицером СА. Призван (полагаю, на срочную службу) в 1944, демобилизован около 1965 г. в звании майора (номер последней в/ч известен). Потом работал в воинской части (номер известен) вплоть до выхода на пенсию в 1987 г. Через два месяца умер. Также был членом компартии. В принципе, я знаю про деда многое, хотя хотелось бы больших подробностей.
К сожалению, в нашем областном архиве никаких данных о нем нет (была попытка узнать номер партийной карточки). На запрос о том же из ЦАМО пришел ответ, что документы указанной в/ч на хранение не поступали.
Посоветуйте, как можно найти личное офицерское дело? Дают ли вообще такую информацию? (все доказательства родства имеются). Может ли быть в этом деле информация о семье, в частности, о родственниках жены? Куда обратиться, если часть (предположительно) является действующей?
Заранее благодарна.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

ElviraPliousnina написал:
[q]
в нашем областном архиве никаких данных о нем нет
[/q]

[q]
из ЦАМО пришел ответ, что документы указанной в/ч на хранение не поступали.
[/q]

А в облвоенкомат обращались?
Из части может и не поступали, а вот обл.военкомат, если не хранит у себя, то должен был отправить в ЦАМО.

[q]
Куда обратиться, если часть (предположительно) является действующей?
[/q]

Если часть еще существует, напишите им. Может быть у них остались какие то сведения. А еще на сайте Одноклассники, есть группы и по сослуживцам. Поищите там, может и повезет.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

[q]
На запрос о том же из ЦАМО пришел ответ, что документы указанной в/ч на хранение не поступали.
[/q]

Личное дело не имеет отношения к части, где служил Ваш дед.

Личное дело должно быть в ЦАМО, но, т.к. Ваш дедушка умер в 1987, то велика вероятность, что дело еще лежит либо в военкомате, где он состоял на учете, либо в архиве Военного округа. Лучше начать с военкомата.

[q]
Дают ли вообще такую информацию? (все доказательства родства имеются).
[/q]

Да, военкомат может возникать при этом.

[q]
Может ли быть в этом деле информация о семье, в частности, о родственниках жены?
[/q]

Да, а автобиографии, в анкете может быть.

[q]
Куда обратиться, если часть (предположительно) является действующей?
[/q]

Часть Вам скорее всего откажет, т.к. она действующая, а там секретность и т.п.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за советы! Еще один (может быть, глупый) вопрос: а как написать в часть? Адрес-то как узнать? Вряд ли можно адресовать просто "в/ч такая-то"
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

[q]
Спасибо за советы! Еще один (может быть, глупый) вопрос: а как написать в часть? Адрес-то как узнать? Вряд ли можно адресовать просто "в/ч такая-то"
[/q]

Какие-то вы сложные пути выбираете...
В ЦАМО есть учетно-послужная карточка на вашего деда. В ней все места службы от призыва до увольнения в запас, сведения о его семье: жена и дети. Очень вероятно, что в карточке будет номер партбилета (для РГАСПИ). Советую заказать платную копию карточки, так как фотокопия будет информативней бесплатного ответа из архива.
Наверняка вы знаете где жил ваш родственник после демобилизации. Обратитесь в райвоенкомат, на офицеров в запасе/ в отставке существует свой учет. Обратитесь в областной военкомат, там может быть и личное дело (не обязательно) и пенсионное дело на вашего деда.

Найти через офицера сведения о родственниках его жены маловероятно.

Воинская часть, где работал ваш дед, находилась/находится в пределах транспортной доступности от его места жительства, значит о ней должны знать в местном военкомате.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈