Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vika177
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Всем кто откликнулся большое спасибо. Нужны именно свидетельства о рождении или справки о рождении, в которых будут указаны ФИО родителей. Причина поиска острая необходимость, не можем захоронить прах двоюродного брата мамы, необходимо подтвердить родство. Такие требования на московских кладбищах. А в дальнейшем Мишины Вера и Анна после рождения жили в москве, где получили паспорта и вступали в брак и т.д. Свидетельства о браке есть.
---
Мишины, Исайкины Тульская область, Узловский район, с. Петровское
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем...
Знаю, что мой прадедушка Золоедов Иван Иванович (1882/1883 г.р.) был трижды награждён Георгиевскими Крестами (предположительно, 3-й и 4-й степени; есть фото с двумя из них), однако не могу найти никакой информации по нему в списках получивших упомянутые награды... Думаю, что уже пересмотрел все доступные мне Интернет-источники со списками Георгиевских Кавалеров, но НИЧЕГО не нашёл... dntknw.gif

Как это можно объяснить? Где ещё можно поискать? Может, кто-то встречал вышеупомянутую фамилию в списках?

Очень надеюсь на Вашу помощь!
И заранее благодарю всех откликнувшихся!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Такие списки наверняка очень неполные.
Можете ради интереса попытаться узнать, сколько было награждено в нужный период и сколько есть в названных списках.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Вот, пожалуйста:
С 1914 до 1917 год было вручено (то есть в основном за подвиги в Первой мировой войне):[10][11]
Георгиевских крестов 1-й ст. — ок. 33 тыс.
Георгиевских крестов 2-й ст. — ок. 65 тыс.
Георгиевских крестов 3-й ст. — ок. 289 тыс.
Георгиевских крестов 4-й ст. — ок. 1 миллиона 200 тыс.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
alero

На сайте с 2014 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Такие списки наверняка очень неполные.
Можете ради интереса попытаться узнать, сколько было награждено в нужный период и сколько есть в названных списках.
[/q]

Но как же тогда можно найти хоть какую-нибудь информацию о награждении прадеда? sad.gif
Точнее, где искать?!...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Шансы, кмк, очень призрачны.
Ранее в ответ на подобные вопросы посылали на форумы коллекционеров.
И вот ещё советую глянуть, если ещё не видели:
https://forum.vgd.ru/320/9547/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
alero

На сайте с 2014 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
... советую глянуть, если ещё не видели:
https://forum.vgd.ru/320/9547/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо Вам за совет и ссылочку!
Обязательно внимательно прочту посты на этом форуме... И буду надеятся на лучшее!

А, может, кто-нибудь уже встречал запись о Золоедове Иване Ивановиче (фамилия-то редкая, может, кто-то и запомнил) и поделиться информацией пока я буду далее штудировать списки...

Буду ждать приятной весточки!

Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

vika177 написал:
[q]
зловский отдел ЗАГС сообщил об отсутствии данных.
[/q]

напишите запрос в Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния: 300041, г. Тула, пл. Ленина, 2
У меня был аналогичный случай по другому субъекту. Из областного прислали.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
faizova_feruza
Новичок

Ташкент
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные об отце Залялиеве Шакире Хафизовиче, который в годы Второй Мировой войны находился на обороне Москвы, был машинистом на станции Москва-Сортировочная. Вывозил оборудование заводов на Урал и в Сибирь, а назад везли теплую одежду и хлеб.Хотелось бы точно получить,если возможно данные об этом периоде
---
Ищу сведения о Залялиеве Шакире Хафизовиче
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

vika177 написал:
[q]
Узловский отдел ЗАГС сообщил об отсутствии данных.
[/q]

Искал дату рождения двоюродного деда, который родился в 1921 году, в ЗАГСах Тульской области. Ответ - нет данных. Звонил в Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния. Там мне сказали, что все экземпляры они передают в местные ЗАГСы. А восстановление записей надо делать через суд. Вообще при отсутствии данных Узловской ЗАГС должен был запрашивать данные как раз в в Комитете Тульской области по делам записи актов гражданского состояния.
В ГАТО как мне сказали метрические данные до 1917.

На всякий случай телефон комитета 8 (4872) 36-46-22
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈