Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9490 | Наверх ##
4 августа 2013 8:26 galinapetuhova написал: [q] Приехал в Сибирь, когда ему было 50 лет, женился [/q]
Попробуйте найти запись о браке. В метрической записи должно быть указано его звание: крестьянин или мещанин такого-то населенного пункта. Если уже причислен к месту нового места проживания, стоит поискать документы в архиве о его причислению в общество. А еще советую прочитать советы новичкам https://vgd.ru/generes.htmМного для себя найдете интересного и полезного --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Sveta67SPb Участник
5 августа 2013 12:48 Скорее всего, в ближайшей к месту жительства
Cпасибо --- Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин | | |
NORA T Спб Сообщений: 266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
5 августа 2013 13:48 5 августа 2013 13:50 Может быть, кто-нибудь поможет советом? Хочу узнать, где воевал дед в Гражданскую войну, чтобы подступиться к РГВИА. Дед умер в Самаре в 1933 г. Свидетельство о смерти у меня есть. Личное дело по работе числится выбывшим. В октябре 1917 числился в Павловском юнкерском училище в Петрограде. Закончил его или не успел - неизвестно. Был ли он в КП - не знаю, но работал старшим инженером на Самарской железной дороге. Куда можно обратиться? Где могли сохранится сведения о военной службе? --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
5 августа 2013 17:00 5 августа 2013 17:04 NORA T написал: [q] В октябре 1917 числился в Павловском юнкерском училище в Петрограде.[/q]
По Павловскому училищу есть сайт: http://pvu1863.ucoz.ru/Там написано, что к ним можно обращаться за помощью: http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-3.NORA T написал: [q] работал старшим инженером на Самарской железной дороге.[/q]
Обратитесь по месту работы. Может быть у них сохранилось его личное дело. Если нет, то в архив КБШ Ж/д Самарское отделение. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
5 августа 2013 17:08 Личного дела по работе уже нет. От него остался только №. По Павловскому юнкерскому вытащила уже все возможные сведения. Они обрываются на октябре 1917 года. Получила личное дело из института. Там тоже ничего о Гражданской. Но из одной объяснительной записки понятно, что дед воевал. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
5 августа 2013 17:17 NORA T написал: [q] Но из одной объяснительной записки понятно, что дед воевал.[/q]
Где то же его призывали. Если он все время жил в Самаре, проверьте Самарский архив по фонду Уездного Военного комиссариата. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
5 августа 2013 17:42 Нет, в Самаре его призывать не могли. Он приехал в Самару только в 1926 году после окончания института. Интересно, в то время, так же как и сейчас, вставали на учет при военном комиссариате? Где могут быть такие сведения? --- С уважением.
5 августа 2013 17:49 NORA T написал: [q] в то время, так же как и сейчас, вставали на учет при военном комиссариате? Где могут быть такие сведения?[/q]
Скорее всего, что на учете и стояли, а вот сохранились ли сведения, не знаю. Хотя, наверное велись какие то документы, где учитывались военнообязанные запаса, на случай войны. --- -------
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
11 августа 2013 8:51 NORA T[q] Хочу узнать, где воевал дед в Гражданскую войну, чтобы подступиться к РГВИА...В октябре 1917 числился в Павловском юнкерском училище в Петрограде. Закончил его или не успел - неизвестно.[/q]
Я так же знал, что один из прадедов учился в училище, только во Владимирском - примерно в 1910-х годах. Этих данных хватило, в РГВИА нашлось личное дело. Но с поиском, мне помог форумчанин. Удачи Вам. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
bayan | Наверх ##
12 августа 2013 0:05 12 августа 2013 0:062-й кадетский корпус Это мой предок в бытность его преподавателем Полоцкого кадетского корпуса в 60-е годы Х1Х в. Он учился во 2-м КК в 30-е годы. Где можно найти списки выпускников 2-го КК?
 | | |
|