Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 января 2013 15:07 Спасибо.Буду искать дальше. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
31 января 2013 15:54 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Ната-Наташа Новичок
6 февраля 2013 22:45 Я - новичок и не знаю, куда обратиться Здравствуйте форумчане.Хочу найти информацию о своем прадеде Гиневич Иосифе Иосифовиче,1895г.р.У меня на руках есть только его военный билет,где написано,что он был в 44 году старшиной роты снайперов,12.10.1944 омским пересыльным пунктом уволен по возрасту старшим лейтенантом.Военный билет выдан Молотовским Райвоенкоматом г.Киева.Подскажите с чего начать?Заранее благодарю --- :) | | |
agis | Наверх ##
7 февраля 2013 0:28 Ната-Наташа написал: [q] уволен по возрасту старшим лейтенантом.Военный билет выдан Молотовским Райвоенкоматом г.Киева[/q]
Сделайте запрос в Шевченковский районный военкомат: 04111, Украина, г. Киева, ул. Салютная, 4. Молотовский район г. Киева в свое время был переименован в Шевченковский. | | |
Ната-Наташа Новичок
7 февраля 2013 0:34общий Запрос только письменно?по электронке никак? --- :) | | |
agis | Наверх ##
7 февраля 2013 0:38 Ната-Наташа написал: [q] Запрос только письменно?по электронке никак?[/q]
Только письменный. | | |
Юля85 Новичок
17 февраля 2013 0:19 Можно ли где-нибудь подтвердить, был награжден Георгиевским крестом мой прадедушка, Толмачев Ефим Никифорович, уроженец села Вышняя Хотмынка Обоянского уезда Курской губернии (ныне - село Вышние Пены Ракитянского района Белгородской области) 1891 года рождения. --- Фамилии в роду - Кельш, Кресс (Розенталь), Толмачевы, Бабынины, Сапроновы (Курская губерния), Былинкины (Татарская ССР), Самойловы (Урал) | | |
Дина77 Новичок
18 февраля 2013 22:58 18 февраля 2013 22:59Коробов Николай Дмитриевич (1856 г.р) - с. Каменка, Орловская об Дорогие форумчане, может быть, кто-нибудь сможет мне помочь.
Мой прапрадед – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.), проживал в с. Каменка, Малоархангельского р-на Орловской обл. По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране. Где можно найти о нем хоть какую-то инф-ю? где содержатся данные на служивших в царской армии, в казначействе и охране?
Заранее большое спасибо! :-) --- Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
3 марта 2013 20:07 Скажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать о человеке, если он "служил в лейб-гвардии при царе Николае II" (в кавычках, потому что семейная легенда) и был награжден за службу какими-то "серебряными кубками с гравировкой"? Знаю ФИО этого человека, примерное место рождения... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
VC Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
4 марта 2013 9:12 пенелопа написал: [q] Скажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать о человеке, если он "служил в лейб-гвардии при царе Николае II" (в кавычках, потому что семейная легенда) и был награжден за службу какими-то "серебряными кубками с гравировкой"? Знаю ФИО этого человека, примерное место рождения... [/q]
Думаю, что нет. Нужно для начала хотя бы знать полк, в котором он служил. | | |
|