Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Подскажите ,сколько служили в 1910-1914 годах в пехоте? Александр.
agis
chernak
В начале ХХ века на действительную военную службу призывались мужчины достигших призывного возраста - 20 лет. Посредством жребия призывались около 1/3 от всех призывников. Остальные зачислялись в ополчение, где проходили подготовку на кратких сборах. Призыв был 1 раз в год - с 15 сентября или 1 октября по 1 или 15 ноября - в зависимости от сроков уборки урожая. Срок службы в сухопутных войсках: был 3 года: в пехоте и артиллерии (кроме конной); 4 года - в прочих родах войск.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Спасибо.Буду искать дальше.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
chernak Рекомендую, посмотрите, кратко и доступно
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане.Хочу найти информацию о своем прадеде Гиневич Иосифе Иосифовиче,1895г.р.У меня на руках есть только его военный билет,где написано,что он был в 44 году старшиной роты снайперов,12.10.1944 омским пересыльным пунктом уволен по возрасту старшим лейтенантом.Военный билет выдан Молотовским Райвоенкоматом г.Киева.Подскажите с чего начать?Заранее благодарю
---
:)
agis

Ната-Наташа написал:
[q]
уволен по возрасту старшим лейтенантом.Военный билет выдан Молотовским Райвоенкоматом г.Киева
[/q]

Сделайте запрос в Шевченковский районный военкомат: 04111, Украина, г. Киева, ул. Салютная, 4. Молотовский район г. Киева в свое время был переименован в Шевченковский.
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Запрос только письменно?по электронке никак?
---
:)
agis

Ната-Наташа написал:
[q]
Запрос только письменно?по электронке никак?
[/q]

Только письменный.
Юля85
Новичок

На сайте с 2013 г.
Можно ли где-нибудь подтвердить, был награжден Георгиевским крестом мой прадедушка, Толмачев Ефим Никифорович, уроженец села Вышняя Хотмынка Обоянского уезда Курской губернии (ныне - село Вышние Пены Ракитянского района Белгородской области) 1891 года рождения.
---
Фамилии в роду - Кельш, Кресс (Розенталь), Толмачевы, Бабынины, Сапроновы (Курская губерния), Былинкины (Татарская ССР), Самойловы (Урал)
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане, может быть, кто-нибудь сможет мне помочь.

Мой прапрадед – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.), проживал в с. Каменка, Малоархангельского р-на Орловской обл. По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране.
Где можно найти о нем хоть какую-то инф-ю? где содержатся данные на служивших в царской армии, в казначействе и охране?

Заранее большое спасибо! :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈