Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
18 ноября 2012 13:09 Хилковы князья были. Были и в Москве. Сейчас не знаю. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Hambanew Новичок
18 ноября 2012 14:03Спасибо! Большое спасибо всем за советы! Теперь хоть знаю, за что взяться. Есть основания полагать, что прапрадед был из того самого рода - буду это проверять и пытаться выстроить ещё одну ветвь. | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
18 ноября 2012 16:04 Hambanew Зайдите на сайт Российского Дворянского Собрания. Там есть списки принятых. Одного кн. Хилкова я видел в 90-х годах. Живьём --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
22 ноября 2012 16:34 сейчас задам весьма глупый вопрос, но! я реально не понимаю!  откуда Вы, уважаемые участники форума, берете информацию что Ваши предки были "дворяни", "служили в армии", "были солдатами", "учили в гимназиях", и пр. подскажите, как Вы это узнаете? если родные не знают и не помнят! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
22 ноября 2012 17:18 Ekaterina87 написал: [q] сейчас задам весьма глупый вопрос, но! я реально не понимаю! откуда Вы, уважаемые участники форума, берете информацию что Ваши предки были "дворяни", "служили в армии", "были солдатами", "учили в гимназиях", и пр. подскажите, как Вы это узнаете? если родные не знают и не помнят! [/q]
Сами придумываем! Ну, а если серьёзно, прочитайте советы начинающим: https://vgd.ru/generes.htm --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
agis | Наверх ##
24 ноября 2012 11:38 | | |
sadaza | Наверх ##
24 ноября 2012 15:43 24 ноября 2012 16:25 Ekaterina87 написал: [q] сейчас задам весьма глупый вопрос, но! я реально не понимаю! откуда Вы, уважаемые участники форума, берете информацию что Ваши предки были "дворяни", "служили в армии", "были солдатами", "учили в гимназиях", и пр.подскажите, как Вы это узнаете? если родные не знают и не помнят![/q]
Вопрос для многих не глуп. Я также 2-3 года назад был в таком же положении: исходя из скудных рассказов родителей и своей памяти ,а также из местности проживания считал: предки матери-из крестьян,(раз сельские жители на Ставрополье,кто-то был солдат,раз висели портреты солдатские на стене у бабушки). предки отца-из казаков(раз жили на Дону,в Ростовской обл.,и дед был очень бравый) В итоге на сегодня есть такие цепочки: По линии матери предки:-граждане-крестьяне-гос.крестьяне-однодворцы и дети солдатские-дети боярские,,,, По линии отца(очень слабо изученой)-граждане-крестьяне-крепостные крестьяне-посполитые крестьяне-казаки Все эти термины и их значения в интернете присутствуют. Как узнал? Пришёл в край. архив(думал только для" белых" людей.Оказалось легко для любого ищущего человека,причем бесплатно) и начал искать всё что касалось села и предков .Потом не стеснялся нести расходы обращаясь к другим исследователям и пытался быть полезным для других что то находя для них в обмен, на находки для себя. Скажу сразу нужно время для поиска и желание,а Бог укажет,кто был кто. -------------- | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
24 ноября 2012 16:14 sadaza[q] нужно время для поиска и желание,а Бог укажет,кто был кто.[/q]
А там как получится+++++++++++++++++++ --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 ноября 2012 17:55 24 ноября 2012 17:58 Ekaterina87От себя добавлю. Типа генеалогические наблюдения-выводы. Мои прадеды утверждали, что " Мы происходим из казаков". И всё эта мысль не давала мне покоя с детства. Я был уверен, что, раз уж родина моя - Украина, то значит - из Запорожских казаков. Вполне понятный устоявшийся стереотип.А потом уже, при изучении истории родового села выясняется, что село основано вообще среднерусскими крестьянами.Причём здесь казаки ? Да и Запорожцы отпадают тоже. Но ведь прадеды врать не могли. Да и не было резона. Это сейчас направо и налево модно причислять себя к графьям, князьям и богам. И только недавно прояснил я для себя, почему мои прадеды - казаки. Во времена Екатерины Великой вся Екатеринославская губерния была причислена к т.н. Екатеринославскому казачьему войску (так надо было, там проблемы какие-то с Турками были). Включая свободных крестьян (которые не под помещиком и т.п.) Вот откуда "растут ноги" мои предков - приписных казаков. Вывод. Когда пытаетесь что-то узнать про своих предков - изучайте историю родовых мест, а потом уже и делайте выводы. А там уже будет проще понять - где в своих поисках вы совершили ошибку, где - нет. Мои изыскания, пробы и ошибки описаны здесь - https://forum.vgd.ru/939/32279/0.htm?a=stdforum_view&o=...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
26 ноября 2012 19:29 В регистрационной карточке Ленинградского ВПП на своего родственника увидел записи: прибыл на ВПП из 3 ОБВ, и 1 БВ (другая карточка) что такое 3 ОБВ и 1 БВ??? | | |
|