Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9501 | Наверх ##
18 ноября 2012 12:43 Hambanew написал: [q] поиск сведений о предках моей прабабушки. Её отца звали Василий Хилков и он служил комендантом Брестской крепости,[/q]
Hambanew написал: [q] Если бы мне были известны место рождения и годы жизни, было бы, конечно, проще. Проблема в том, что мне известны только имя, фамилия и место службы. [/q]
Если Вы прочитали внимательно сообщение KarLa, то поймете что Вам известно уже очень много. Готовых ответов Вам никто не даст, если только, кто-то на форуме занимался именно Хилковыми и имеет о них сведения. Для этого и совет правильный- заведите фамильную тему, куда Вам можно будет информацию найденную оставлять. По поводу алгоритма поиска : начните с поиска документов архивных о рождении Вашей бабушки. Место её рождения установите по имеющимся у Вас дома документам и сведениям полученным от родственников. Если таких данных нет, поднимитесь на колено выше и ищите записи о рождении сначала её детей. В метрических записях указывается и место рождение, и полное имя родителей. В метрических записях до 1917 года указывалось сословие и к какому месту приписаны родители. Другой путь: изучить историю Бресткой крепости по имеющимся в интернете и книгах данных, установить части которые в разные приоды там были , а потом в военно-исторический архив запрос писать. Удачи. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
agis | Наверх ##
18 ноября 2012 12:46 18 ноября 2012 13:09 Hambanew написал: [q] Её отца звали Василий Хилков и он служил комендантом Брестской крепости, предположительно в чине майора. Дворянин. [/q]
Сведения о нем найдете в РГВИА. В Послужном списке указаны все основные биографические данные и прохождение его службы. Посмотрите ветку на форуме https://forum.vgd.ru/445/27088/340.htm фонд 1343 Дела о дворянстве. Документы о дворянстве - в РГИА. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9501 | Наверх ##
18 ноября 2012 12:53 18 ноября 2012 13:07 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
18 ноября 2012 13:09 Хилковы князья были. Были и в Москве. Сейчас не знаю. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Hambanew Новичок
18 ноября 2012 14:03Спасибо! Большое спасибо всем за советы! Теперь хоть знаю, за что взяться. Есть основания полагать, что прапрадед был из того самого рода - буду это проверять и пытаться выстроить ещё одну ветвь. | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
18 ноября 2012 16:04 Hambanew Зайдите на сайт Российского Дворянского Собрания. Там есть списки принятых. Одного кн. Хилкова я видел в 90-х годах. Живьём --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
22 ноября 2012 16:34 сейчас задам весьма глупый вопрос, но! я реально не понимаю!  откуда Вы, уважаемые участники форума, берете информацию что Ваши предки были "дворяни", "служили в армии", "были солдатами", "учили в гимназиях", и пр. подскажите, как Вы это узнаете? если родные не знают и не помнят! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
22 ноября 2012 17:18 Ekaterina87 написал: [q] сейчас задам весьма глупый вопрос, но! я реально не понимаю! откуда Вы, уважаемые участники форума, берете информацию что Ваши предки были "дворяни", "служили в армии", "были солдатами", "учили в гимназиях", и пр. подскажите, как Вы это узнаете? если родные не знают и не помнят! [/q]
Сами придумываем! Ну, а если серьёзно, прочитайте советы начинающим: https://vgd.ru/generes.htm --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
agis | Наверх ##
24 ноября 2012 11:38 | | |
sadaza | Наверх ##
24 ноября 2012 15:43 24 ноября 2012 16:25 Ekaterina87 написал: [q] сейчас задам весьма глупый вопрос, но! я реально не понимаю! откуда Вы, уважаемые участники форума, берете информацию что Ваши предки были "дворяни", "служили в армии", "были солдатами", "учили в гимназиях", и пр.подскажите, как Вы это узнаете? если родные не знают и не помнят![/q]
Вопрос для многих не глуп. Я также 2-3 года назад был в таком же положении: исходя из скудных рассказов родителей и своей памяти ,а также из местности проживания считал: предки матери-из крестьян,(раз сельские жители на Ставрополье,кто-то был солдат,раз висели портреты солдатские на стене у бабушки). предки отца-из казаков(раз жили на Дону,в Ростовской обл.,и дед был очень бравый) В итоге на сегодня есть такие цепочки: По линии матери предки:-граждане-крестьяне-гос.крестьяне-однодворцы и дети солдатские-дети боярские,,,, По линии отца(очень слабо изученой)-граждане-крестьяне-крепостные крестьяне-посполитые крестьяне-казаки Все эти термины и их значения в интернете присутствуют. Как узнал? Пришёл в край. архив(думал только для" белых" людей.Оказалось легко для любого ищущего человека,причем бесплатно) и начал искать всё что касалось села и предков .Потом не стеснялся нести расходы обращаясь к другим исследователям и пытался быть полезным для других что то находя для них в обмен, на находки для себя. Скажу сразу нужно время для поиска и желание,а Бог укажет,кто был кто. -------------- | | |
|