Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 октября 2007 6:44,,, Уважаемые коллеги,может кто подскажет.Где найти информацию о Русско-японской войне на Дальнем Востоке 1945год.?С нетерпением жду ответ. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
16 октября 2007 8:26 МИХАЙЛО, это не Русско-японская, а вторая мировая. Найти можно в литературе, а также в интернете - с помощью поисковых систем. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
16 октября 2007 9:56 20 октября 2007 20:16 МИХАЙЛО
Помимо предложенного yunker, ВСЯ информация и все документы по советско-японской войне 1945г. находятся только в ЦАМО РФ. Пишите запрос, если ищите какого-то конкретного человека. Если цель- исстедование- запишитесь в библиотеку. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 октября 2007 9:16,,, Cпасибо за совет так и сделаю. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
5 ноября 2007 18:59 Прошу помощи - очередная легенда в нашей семье. Моего прадеда Левкович Антона в деревне звали Николаевским солдатом. Якобы отслужил он 25 ? лет и была ему по окончании службы выделена земля у озера в дер.Глушнево нынешней Гродненской обл. Беларуси. Женился он на Богумиле / имя то какое чудесное! / и было у них 4 сына - младший красавец Юзаф -Иосиф - мой дед род. в 1903 году. Умер Антон до 1927 года. Вывожу примерно год его рождения 1903- 1 -4 -25-18 = 1855. Земля полученная после службы была разделена поровну между 4 сынами. И вот у нас было 25 - 30 соток огорода и столько же луга для покоса травы, т.е. прадед получил не менее 2-х га земли, не считая жилой усадьбы. И возникли вопросы - русская армия реформировалась, сроки службы резко сокращались - почему 25 лет? -сверхсрочно? Земля выделялась каждому и в таких размерах? Или может не просто солдат? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 февраля 2008 9:41 24 марта 2008 11:06 Мой прапрадедушка, Никита Захарович Гришин родился в 1888 г, из Западной России. Значит его призвали в 1909 г. Он женился на Татьяне Ильиничной – Забайкальской казачке. И их дочка с 1910 г. Они в конце 1930 – начале 1940 гг. Переехали из г. Хабаровска в Поволжье. Можно ли определить. Где, в кагой армий, и сколько лет? Он служил. Заранее благодарю. Егор. --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
1 марта 2008 2:45 .Первый муж моей бабушки- Рысев Михаил Иосифович, был инспектором Мариинской больницы СПб, В1916г сопровождал эшелеон. который вез медикаменты на фронт. Эшелон попал под обстрел,никто не уцелел.Подсккажите, погжалуйста, где могут находиться списки погибших? | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 мая 2008 8:14 21 июня 2008 11:09 Помогите, пожалуйста! Найти сведение о Фёдор Павлович Федорович. (Дедушкин брат. Последние известие, о нём были в конце 1930-х годов. И есть сведения,что он служил в американской армии.) Родом из д. Новосёлки. Дисненский у. Виленской губ. Россия. Есть мнение, что он, жил в г. Чикаго, и служил в Польше. Вот его, свадебная фотография. При каком возрасти у них призывали в армию?
Егор.
 --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
7 октября 2008 21:49 Дорогие форумчане, одна надежда на вас! Сегодня наконец-то нашла копию книги брачных обысков ("прочищала" все замоскворецкие церкви подряд!) со сведениями о прадеде и прабабушке. Там, кроме паспорта прадеда есть (совершенно для меня неожиданный) такой документ: " Предъявитель билета каптенармус Василий Летов, 6-ой конногвардейской батареи, уволен в запас 1896 года ноября 13 дня, сроком по 31 декабря 1909 года, от роду 26 лет, холост...... .....Билет этот написан в М. Нейда(н? п? м?)ахъ 1896 года ноября 7 дня.... командир батареи Подполковник С(?)вецкий, делопроизводитель подпоручик Шелковщиков."____________________ Поскольку я в военной тематике полный профан, сразу возникли вопросы: 1. что такое каптенармус? У Брокгауза: "Каптенармус, унтер-офицер, заведующий снаряжением и одеждою нижних чинов в роте." Следом вопрос: А что такое унтер-офицер? У того же Брокгауза написано, что они подразделялись на 3 степени. Каптенармус - какая степень? Кого туда брали? 2. Что значит: "уволен в запас 1896 года ноября 13 дня, сроком по 31 декабря 1909 года" Потом он, что, обязан был снова служить?? 3. 6-ой конногвардейской батареи - а как определить полк? Где могли быть документы этой самой батареи? 4. И последний - но один из самый загадочных: что это такое М. Нейда(н? п? м?)ъ ? "М" - м.б. местечко? Написано жутчайшим почерком.... Даже когда я (в четверг) закажу копию этих листов (а делать, поскольку дело СФ, будут месяца 2-3) - разобрать непонятную буквы вряд ли удасться - у писца потекла ручка (перо?  ) на этом самом месте... На самое это слово во всех вариантах Яндекс не реагирует.... Очень, очень-очень надеюсь на помощь! Без вас мне не справиться Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
8 октября 2008 0:50 8 октября 2008 0:52 nmash, nmash написал: [q] У Брокгауза: "Каптенармус, унтер-офицер, заведующий снаряжением и одеждою нижних чинов в роте."[/q]
1. что Вас удивляет? Материальноответственная должность требующая хотя бы начального образования (считать , писать) дисциплинированности и честности. Нижнего чина (рядового по современному воинскому званию) не назначали, так как он должен был общаться с равными и старшими по званию нижними чинами в батарее. Категории Унтер-офицеры (У-О): в артиллерии относились 5 чинов в тч были - Младший У-О и Старший У-О в артиллерии они назывались соответственно мл. и ст. фейерверкер. 2. nmash написал: [q] Что значит: "уволен в запас 1896 года ноября 13 дня, сроком по 31 декабря 1909 года"[/q]
почти как сей час , если Родина позовет все как один.... Призвали на срочную, отслужил и в запас , для конной артиллерии общий срок службы - семнадцать лет , из коих четыре года действительной службы и 13 лет в запасе т.е Ваш мог поучаствовать в Русско-японскую 1904-05гг. ( призыв из запаса) 3. В артиллерии были бригады, дивизионы, батареи. Документы в РГВИА - Вы же знаете. Посмотрите ссылку которую Вам дал Дрозд --- ничего не ищу | | |
|