Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
Jorik

Насколько я понял, ответы наших форумчан в разделе "Прочие войны" на страницах "Помогите определить..." оказались для Вас недостаточны... Я не знаю, какой именно сайт Вы когда-то находили в Сети, о котором Вы пишете в своём сообщении, но "попытайте счастья" вот на этом сайте (может быть, там Вам повезёт больше, у них тоже есть аналогичные темы об идентификации по фото) :

http://1914.fastbb.ru/

С пожеланием удачи,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Jorik
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ella и Alex1!
Большое спасибо за подсказки. Особенно хороша ссылочка. Теперь буду надеяться что там помогут получить хоть какую - либо информацию по фото.
Alex1,примите плюсик в Ваш рейтинг. Ella, а на Ваш я влияла немного раньше.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Jorik

Спасибо за плюсик! Читала.

Ответ РосАрхива по номерам партбилетов, полученных на фронте -
Посылать запрос в ЦАМО РФ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые коллеги,может кто подскажет.Где найти информацию о Русско-японской войне на Дальнем Востоке 1945год.?С нетерпением жду ответ.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
МИХАЙЛО, это не Русско-японская, а вторая мировая. Найти можно в литературе, а также в интернете - с помощью поисковых систем.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
МИХАЙЛО

Помимо предложенного yunker, ВСЯ информация и все документы по советско-японской войне 1945г. находятся только в ЦАМО РФ.
Пишите запрос, если ищите какого-то конкретного человека.
Если цель- исстедование- запишитесь в библиотеку.
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Cпасибо за совет так и сделаю.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Прошу помощи - очередная легенда в нашей семье.
Моего прадеда Левкович Антона в деревне звали Николаевским солдатом.
Якобы отслужил он 25 ? лет и была ему по окончании службы выделена земля у озера в дер.Глушнево нынешней Гродненской обл. Беларуси. Женился он на Богумиле / имя то какое чудесное! / и было у них 4 сына - младший красавец Юзаф -Иосиф - мой дед род. в 1903 году. Умер Антон до 1927 года. Вывожу примерно год его рождения 1903- 1 -4 -25-18 = 1855. Земля полученная после службы была разделена поровну между 4 сынами. И вот у нас было 25 - 30 соток огорода и столько же луга для покоса травы, т.е. прадед получил не менее 2-х га земли, не считая жилой усадьбы.
И возникли вопросы - русская армия реформировалась, сроки службы резко сокращались - почему 25 лет? -сверхсрочно?
Земля выделялась каждому и в таких размерах?
Или может не просто солдат?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 113
Мой прапрадедушка, Никита Захарович Гришин родился в 1888 г, из Западной России. Значит его призвали в 1909 г. Он женился на Татьяне Ильиничной – Забайкальской казачке. И их дочка с 1910 г. Они в конце 1930 – начале 1940 гг. Переехали из г. Хабаровска в Поволжье. Можно ли определить. Где, в кагой армий, и сколько лет? Он служил.
Заранее благодарю.
Егор.
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
.Первый муж моей бабушки- Рысев Михаил Иосифович, был инспектором Мариинской больницы СПб, В1916г сопровождал эшелеон. который вез медикаменты на фронт. Эшелон попал под обстрел,никто не уцелел.Подсккажите, погжалуйста, где могут находиться списки погибших?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈