Казачьи полки в Риге
Расположение казачьих полков в Риге, Латвия в конце 19 - начале 20 века Эта тема на карте: Казачьи полки в Риге (1905-1908)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3342 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1927 | Наверх ##
30 декабря 2012 11:20 30 декабря 2012 11:27 elena_krd написал: [q] Вы мне, Евгений, бестолковой, подскажите, пожалуйста, как там на нужную газету и статью переходить.[/q]
Вы, уважаемая Елена, не прибедняйтесь ...  ... насчёт "бестолковой" ... Вы кому угодно сто очков форы дадите ... Я на этом сайте периодики тоже ищу по ключевым словам ... но стараюсь эти слова выделять кавычками ... тогда поиск будет более точен, и отсеются всякие побочные словосочетания ... В Вашем примере это будет так ... http://periodika.lndb.lv/#sear...22Kosak%22Всего 54 листа ... вместо 571 ... А как вести поиск конкретной газеты или статьи ... это лучше уточнить у campsis59 ... я в этом вопросе сам ЗЫ: Там на сайте есть ещё возможность устанавливать временнЫе диапазоны, за который Вы хотите найти публикации и указывать конкретно, в какой газете искать ... колонка слева ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11506 | Наверх ##
30 декабря 2012 11:28 Благодарствую! С Наступающим Вас! Да, если не найду - спрошу у Светланы. Номер и газету я знаю, а открыть что-то не могу. Тогда не меньше часа "убила", чтобы открыть, а сейчас что-то не выходит. А может дело и в моем Линуксе? Кажись я и тогда из дому открыть не смогла, а открывала на службе из Винды.  Кажется было так... Тяжело быть склеротичной... Еще раз с Наступающим! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3342 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1927 | Наверх ##
30 декабря 2012 11:34 30 декабря 2012 11:35 elena_krd написал: [q] Как мне открыть 1893.02.18 Libausche Zeitung?[/q] http://periodika.lndb.lv/#sear...8/mode:SCAНа главной странице есть календарь ... можно задать год, месяц, число ... вывалит все публикации за эту дату ... И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ! УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ! --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
30 декабря 2012 11:43 Так оно мне и вываливает. Я вижу кусок из нужной статьи, но при попытке перейти на нее, попадаю снова на стартовую страницу и кручусь по кругу. Потому я тогда на службе, похоже, и смотрела, после чего мне на несколько дней инет отрубили... Мне нужно вот это http://periodika.lndb.lv/#sear...=Dorsprungстатья из местных новостей Lokales. 1893.02.18 Libausche Zeitung StaatSrath Dorsprung v. C-lizo. der frühere langjährige Chef unseres Telegraphen-Kontors, spätere Chef des ver. einigten Post, und Telegraphen KontorS, der wegen Krank- ' heit im vorigen Jahr seinen Abschied nahm, ist heute Morgen seinen langwierigen Leiden erlegen. Als junger Mann diente v. Celizo als Целиком бы хотела увидеть некролог. Все!!!  Разобралась... Баннерорезка мне блокировала переход на изображение. Говорю же, тяжело быть бестолковой и склеротичной. С Наступающим! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
30 декабря 2012 15:05 elena_krd написал: [q] А на ВГД к Вашему поиску отнеслись хоть чуть иначе?[/q]
я этого не писала если бы здесь было иначе, я бы здесь не писала и форум не читала бы. А так с 2003 года здесь --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
30 декабря 2012 15:09 SvetlanaСветлана! Спасибо за Вашу тему! Благодаря ей я сегодня утром откопала некролог, который для меня, скорее всего, еще очень долго был бы неведом! Поставить итоговую точку (найти дату смерти) куда тяжелее, чем дату рождения. Кощунственная фраза, но это особое везение.  СПАСИБО! Еще раз с Наступающим! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
30 декабря 2012 15:18 VCИО прадеда - Василий Яковлевич, фамилия после 30-х Стрепухов gelene написал: [q] Варианты присутствия Донских казачих полков в Риге:[/q]
спасибо! --- Ищу
| | |
30 декабря 2012 15:25 elena_krd пожалуйста! сайт periodika в свое время был открытием, когда искала информацию по родственникам 1-го мужа - они из старообрядческой общины Латвии, нашла очень много полезного С наступающим Новым Годом Вас!
--- Ищу
| | |
31 декабря 2012 11:48 Маленькое добавление относительно Svetlana написал: [q] немецкий и готика[/q]
Сайт "Периодика" реализован с оптическим распознаванием. Мало того, что есть поиск по ключевым словам (естественно, на немецком), когда отыскан нужный кусок текста, его можно распознать там же на сайте (кликнуть мышкой по выделенному кусочку и появится текст, набранный машинно современным шрифтом). А перевести с немецкого можно гугл-транслейтом. Так что, абсолютно никаких языковых преград... В качестве примера, уже упомянутый выше некролог http://periodika.lndb.lv/perio...ssueType:PУдачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
31 декабря 2012 13:26 elena_krd написал: [q] его можно распознать там же на сайте (кликнуть мышкой по выделенному кусочку и появится текст, набранный машинно современным шрифтом). А перевести с немецкого можно гугл-транслейтом. Так что, абсолютно никаких языковых преград...[/q] Да, уважаемая Елена ... Никаких преград ... Если статья короткая и стандартная ... типа некролога ... А вот я там нашёл интересующую меня статью про бунт в ревельском гарнизонном батальоне ... с кучей специфических воинских терминов, чинов и порушенных статей закона ... Кроме того, транслейт не учитывает перенос слова на другую строку ... а в немецком слова часто "многосуставчатые" ... перевод по частям иногда смысл меняет кардинально ... Видели бы Вы этот "перевод" ... Так что пришлось привлекать знакомых, хорошо владеющих немецким ... чтобы из этого безобразия слепить что-то более-менее внятное ... Тем не менее, рад, что Вы нашли то, что так долго искали ... Удачи Вам и всем форумчанам в Новом Году! --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
|