Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны?
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8202 | Наверх ##
18 мая 2020 16:23 luksergen написал: [q] Отлично, спасибо,vikarii! Попытаюсь что-то найти там...[/q]
Успешных поисков! Ну и расскажите потом здесь, что нашли, если можно... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| luksergen Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 мая 2020 19:36 vikarii написал: [q] luksergen написал:
[q] Отлично, спасибо,vikarii! Попытаюсь что-то найти там...
[/q]
Успешных поисков! Ну и расскажите потом здесь, что нашли, если можно...
[/q]
Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько... --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8202 | Наверх ##
21 мая 2020 19:38 luksergen написал: [q] Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько...[/q]
Ну сам архив должен открыться 31 мая, если карантин не продлят. А вот ч/зал когда откроют - никому не известно. Могут и до осени протянуть. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 786 | Наверх ##
22 мая 2020 12:14 Добрый день, мой прадед Лемешев Илья Григорьевич 1895 г.р. был участником Революции 1917 года, также известно, что после 1919 года был комиссаром по продразверстке в деревнях Бельского уезда.
Подскажите, возможно ли узнать какие-либо подробности и если да, то где?
Спасибо!
| | |
22 мая 2020 12:20 Volk_Volk написал: [q] Добрый день, мой прадед Лемешев Илья Григорьевич 1895 г.р. был участником Революции 1917 года, также известно, что после 1919 года был комиссаром по продразверстке в деревнях Бельского уезда. Подскажите, возможно ли узнать какие-либо подробности и если да, то где? [/q]
Очень общие и расплывчатые данные. Без указания номера в/части, отряда, в которой служил Ваш прадед, его можно искать только в картотеках комначсостава РККА в РГВА, когда архив выйдет на работу. Разумеется, без каких-либо гарантий результата. Подробности этого поиска, если у Вас будет на то желание и интерес мы обсудим с Вами в личных сообщениях. --- Мой дневник
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
24 мая 2020 19:20 Добрый вечер! Есть ли ресур, где можно поименно найти участников Гражданской войны, раненных? Я нашла только списки убитых, и то там нет Ставропольской губернии. У бабушки в автобиографии нашла строки о ее отце, бабушка 1926 года, он умер сразу после ее рождения. У нас осталось только фото. | | |
| luksergen Новичок
25 мая 2020 14:11 vikarii написал: [q] luksergen написал:
[q] Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько...
[/q]
Ну сам архив должен открыться 31 мая, если карантин не продлят. А вот ч/зал когда откроют - никому не известно. Могут и до осени протянуть.
[/q]
Буду пока писать по эл/почте. Может они сами что-тот найдут. Ну, а если нет - буду ждать открытия.... --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2825
| Наверх ##
25 мая 2020 14:34 [q=lukserge извините, но эмоции захлестнули.. надо же , как по разному складывается жизнь.. и как по разному в семьях сохранялись документы.. я по крупицам собираю инфу периода ВОв, а у Вас в прекрасной сохранности документы таких лет --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
25 мая 2020 14:41 Julia_SH написал: [q] Есть ли ресур, где можно поименно найти участников Гражданской войны, раненных?[/q]
Есть в РГВА специальная картотека на сей счет, но посмотреть ее мы сможем только после того, как архив выйдет на работу. Если хватит терпения ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, мы попробуем Вам помочь с этим вопросом. --- Мой дневник
| luksergen Новичок
25 мая 2020 23:41 lu043 написал: [q] lukserge извините, но эмоции захлестнули.. надо же , как по разному складывается жизнь.. и как по разному в семьях сохранялись документы.. я по крупицам собираю инфу периода ВОв, а у Вас в прекрасной сохранности документы таких лет
Эх, знаете, сколько я таких "крупиц" уже собрал?! А в начале были только военбилет от 1948г., красноармейская книжка от 45г., две справки о выписке из госпиталей, два удостоверения на награды (которые были вручены уже в 50-х гг.). И за каждым документом столько загадок и открытий!! Я уже документально-исследовательский очерк написал на примерно 100 страниц о своих поисках... Удачи Вам! --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | Лайк (1) |
|