Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
luksergen
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

vikarii написал:
[q]

luksergen написал:
[q]

Отлично, спасибо,vikarii!
Попытаюсь что-то найти там...
[/q]

Успешных поисков! Ну и расскажите потом здесь, что нашли, если можно...
[/q]

Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько...
---
Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

luksergen написал:
[q]
Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько...
[/q]

Ну сам архив должен открыться 31 мая, если карантин не продлят. А вот ч/зал когда откроют - никому не известно. Могут и до осени протянуть.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 701
Добрый день, мой прадед Лемешев Илья Григорьевич 1895 г.р. был участником Революции 1917 года, также известно, что после 1919 года был комиссаром по продразверстке в деревнях Бельского уезда.

Подскажите, возможно ли узнать какие-либо подробности и если да, то где?

Спасибо!

---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Volk_Volk написал:
[q]
Добрый день, мой прадед Лемешев Илья Григорьевич 1895 г.р. был участником Революции 1917 года, также известно, что после 1919 года был комиссаром по продразверстке в деревнях Бельского уезда.
Подскажите, возможно ли узнать какие-либо подробности и если да, то где?
[/q]

Очень общие и расплывчатые данные. Без указания номера в/части, отряда, в которой служил Ваш прадед, его можно искать только в картотеках комначсостава РККА в РГВА, когда архив выйдет на работу. Разумеется, без каких-либо гарантий результата.

Подробности этого поиска, если у Вас будет на то желание и интерес мы обсудим с Вами в личных сообщениях.

---
Мой дневник

Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
Добрый вечер! Есть ли ресур, где можно поименно найти участников Гражданской войны, раненных? Я нашла только списки убитых, и то там нет Ставропольской губернии. У бабушки в автобиографии нашла строки о ее отце, бабушка 1926 года, он умер сразу после ее рождения. У нас осталось только фото.
image.jpg
luksergen
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

luksergen написал:
[q]

[/q]

Ну сам архив должен открыться 31 мая, если карантин не продлят. А вот ч/зал когда откроют - никому не известно. Могут и до осени протянуть.
[/q]

Буду пока писать по эл/почте. Может они сами что-тот найдут. Ну, а если нет - буду ждать открытия....
---
Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684
[q=lukserge
извините, но эмоции захлестнули.. надо же , как по разному складывается жизнь.. и как по разному в семьях сохранялись документы.. я по крупицам собираю инфу периода ВОв, а у Вас в прекрасной сохранности документы таких лет shok.gif
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Julia_SH написал:
[q]
Есть ли ресур, где можно поименно найти участников Гражданской войны, раненных?
[/q]

Есть в РГВА специальная картотека на сей счет, но посмотреть ее мы сможем только после того, как архив выйдет на работу. Если хватит терпения ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, мы попробуем Вам помочь с этим вопросом.
---
Мой дневник

luksergen
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]

lukserge
извините, но эмоции захлестнули.. надо же , как по разному складывается жизнь.. и как по разному в семьях сохранялись документы.. я по крупицам собираю инфу периода ВОв, а у Вас в прекрасной сохранности документы таких лет
[/q написал:
[q]

Эх, знаете, сколько я таких "крупиц" уже собрал?! А в начале были только военбилет от 1948г., красноармейская книжка от 45г., две справки о выписке из госпиталей, два удостоверения на награды (которые были вручены уже в 50-х гг.). И за каждым документом столько загадок и открытий!! Я уже документально-исследовательский очерк написал на примерно 100 страниц о своих поисках...
Удачи Вам!
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684
>> Ответ на сообщение пользователя luksergen от 25 мая 2020 23:41
Ого, какие драгоценности у Вас есть 101.gif
спасибо на добром слове.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны? [тема №91457]
Вверх ⇈