Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны?
luksergen Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 мая 2020 19:36 vikarii написал: [q] luksergen написал:
[q] Отлично, спасибо,vikarii! Попытаюсь что-то найти там...
[/q]
Успешных поисков! Ну и расскажите потом здесь, что нашли, если можно...
[/q]
Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько... --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
21 мая 2020 19:38 luksergen написал: [q] Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько...[/q]
Ну сам архив должен открыться 31 мая, если карантин не продлят. А вот ч/зал когда откроют - никому не известно. Могут и до осени протянуть. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
22 мая 2020 12:14 Добрый день, мой прадед Лемешев Илья Григорьевич 1895 г.р. был участником Революции 1917 года, также известно, что после 1919 года был комиссаром по продразверстке в деревнях Бельского уезда.
Подскажите, возможно ли узнать какие-либо подробности и если да, то где?
Спасибо!
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
22 мая 2020 12:20 Volk_Volk написал: [q] Добрый день, мой прадед Лемешев Илья Григорьевич 1895 г.р. был участником Революции 1917 года, также известно, что после 1919 года был комиссаром по продразверстке в деревнях Бельского уезда. Подскажите, возможно ли узнать какие-либо подробности и если да, то где? [/q]
Очень общие и расплывчатые данные. Без указания номера в/части, отряда, в которой служил Ваш прадед, его можно искать только в картотеках комначсостава РККА в РГВА, когда архив выйдет на работу. Разумеется, без каких-либо гарантий результата. Подробности этого поиска, если у Вас будет на то желание и интерес мы обсудим с Вами в личных сообщениях. --- Мой дневник
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
24 мая 2020 19:20 Добрый вечер! Есть ли ресур, где можно поименно найти участников Гражданской войны, раненных? Я нашла только списки убитых, и то там нет Ставропольской губернии. У бабушки в автобиографии нашла строки о ее отце, бабушка 1926 года, он умер сразу после ее рождения. У нас осталось только фото. | | |
luksergen Новичок
25 мая 2020 14:11 vikarii написал: [q] luksergen написал:
[q] Расскажу обязательно. Но пока на мой запрос пришел ответ, что в связи с ограничениями в Москве, прекращена работа не только в чит.залах, но и по тематическим заявкам. К сожалению, придется ждать и неизвестно сколько...
[/q]
Ну сам архив должен открыться 31 мая, если карантин не продлят. А вот ч/зал когда откроют - никому не известно. Могут и до осени протянуть.
[/q]
Буду пока писать по эл/почте. Может они сами что-тот найдут. Ну, а если нет - буду ждать открытия.... --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
25 мая 2020 14:34 [q=lukserge извините, но эмоции захлестнули.. надо же , как по разному складывается жизнь.. и как по разному в семьях сохранялись документы.. я по крупицам собираю инфу периода ВОв, а у Вас в прекрасной сохранности документы таких лет --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
25 мая 2020 14:41 Julia_SH написал: [q] Есть ли ресур, где можно поименно найти участников Гражданской войны, раненных?[/q]
Есть в РГВА специальная картотека на сей счет, но посмотреть ее мы сможем только после того, как архив выйдет на работу. Если хватит терпения ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, мы попробуем Вам помочь с этим вопросом. --- Мой дневник
luksergen Новичок
25 мая 2020 23:41 lu043 написал: [q] lukserge извините, но эмоции захлестнули.. надо же , как по разному складывается жизнь.. и как по разному в семьях сохранялись документы.. я по крупицам собираю инфу периода ВОв, а у Вас в прекрасной сохранности документы таких лет
Эх, знаете, сколько я таких "крупиц" уже собрал?! А в начале были только военбилет от 1948г., красноармейская книжка от 45г., две справки о выписке из госпиталей, два удостоверения на награды (которые были вручены уже в 50-х гг.). И за каждым документом столько загадок и открытий!! Я уже документально-исследовательский очерк написал на примерно 100 страниц о своих поисках... Удачи Вам! --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
25 мая 2020 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя luksergen от 25 мая 2020 23:41 Ого, какие драгоценности у Вас есть спасибо на добром слове. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|