Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борьба за Советскую власть в Средней Азии

История, библиография, участники, погибшие...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

Kosta79 написал:
[q]
Понял, и на том спасибо
[/q]

Не за что. Если найдете номер в/ч, в которой ваш герой служил, обращайтесь - попробуем помочь с поиском.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

Gogin10 написал:
[q]

Здравствуйте. Интересный случай. Там много на подобную фамилию результатов. Смотрите также с искажениями. Есть и рождённый в Польше. Вам надо уточнить, где он точно родился. Что касается полка, то необязательно, что служил в 10 Туркестанском .
[/q]

Доброго дня! Да, на такую фамилию достаточно много результатов выдает, я просмотрел всех, и нашел там еще одного Барчак Иосифа, 1881 г.р. Седлецкой губернии, Польша. В моих списках тоже есть такой родственник!
Практически все мои предки с такой фамилией родились в Седлецкой губернии в Польше.

Терсинец написал:
[q]

Подлежал призыву до 43 лет. Так что в Первой мировой войне участия не принимал.
[/q]

Тогда не понимаю как увязывается семейный рассказ с этим фактом. Или же они просто жили уже в Ташкенте и погиб он при очередном налете басмачей (это так, фантазии на тему)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Kosta79 написал:
[q]
нашел там еще одного Барчак Иосифа, 1881 г.р. Седлецкой губерн
[/q]

Вот я как раз и о нём. Не он ли? Год рождения может быть напутали в тех документах которые Вам известны или в карточке тоже могли.

Насчёт басмачей как раз может и было, но это другая война. Я сам факт гибели при басмачах не ставил под вопрос, только где он мог служить до этого.

А про ПМ , просто он мог служить в 16 полку, а не в 10 или вообще в другом месте. Вроде был один похожий с 16 полка. К тому же это мы обсуждали Первую мировую, это не значит, что если человек жил когда-то в Ташкенте, то его брали только в Туркестанский полк.
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Да уж, без более точных данных установить где он служил, если служил вообще в то время - будет невозможно.

Год и место рождения у меня установлены точно, из метрических книг.

А вот Барчак Иосиф который 1881 года рождения (по моим спискам это племянник Иосифа Барчак 1863 года рождения) вполне может быть одним из моих родственников. Вот только где теперь искать архивы по военнопленным в Австрии?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266
Kosta79 Я вчера когда глянул, вышли сразу 4 или пять похожих ФИ , там надо внимательно смотреть кто это и почему. Бывают разные случаи, что на одну персону 4 документа и так много разного рода мелких ошибок, что узнать человека сложновато. Верно мыслите, он мог вообще не быть солдатом в ПМ, это только мы имея базы данных подбираем возможные варианты, как и чего)) Про архив я Вам ответил в другой теме. Жду пояснений.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375
Доброго дня, уважаемые форумчане! Ранее в ветке заходила речь о книге: Иностранная военная интервенция и гражданская война в Средней Азии и Казахстане, в 2х томах. Если кому-то она понадобится, то ее можно скачать с указанного ресурса .
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

Nana написал:
[q]
Доброго дня, уважаемые форумчане! Ранее в ветке заходила речь о книге: Иностранная военная интервенция и гражданская война в Средней Азии и Казахстане, в 2х томах. Если кому-то она понадобится, то ее можно скачать с указанного ресурса .
[/q]

У меня эта книга есть в моей собственной электронной библиотеке. Могу выслать ее на почту любому желающему.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375

vikarii написал:
[q]

Nana написал:
[q]

[/q]

У меня эта книга есть в моей собственной электронной библиотеке. Могу выслать ее на почту любому желающему.
[/q]

Доброго дня, Валерий Владимирович! Высылайте, кто ж Вас пленит от того) ну а так любой желающий сможет и скачать, если понадобится книга a_003.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, форумчане.Случайно оказалась в этом разделе форума.Я уже давно разыскиваю данные о службе моего деда Тарусова Михаила Федотовича в 1899г. в г.Самарканде.У родственников нашла его фото со служивцами.Может откликнутся потомки солдат, изображенных на этом снимке.Несколько лет назад размещала это фото на сайте РИА-Российской императорской армии.Но никто не откликнулся.

мой дед справа

Прикрепленный файл: 13-1511029559.jpg
---
Kазаковы,Тарусовы
Лайк (1)
Chapman_Jr
Интересует ЧОН в Бухарской Народной Республике, Туркестанский фронт 1920-1923 гг.
Особо комендант штаба.
Какие это дела в РГВИА? Кто знает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈