Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1914
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5807
Мой прадед Митрофанов Гурий Никитьевич и его братья служили в белой армии, только после 1917 года говорить об этом они боялись, и сейчас информация настолько сккудна, что собираю пока только семейные предания.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
sashoon
Новичок

sashoon

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста найти следы Белогвардейского фонда (Пражский архив)
Я в ГАРФе нашел карточку из белогардейского фонда на РУсина Сергея Алексеевича 1897 года рождения Тифлисской губ.
Воевал в Армии Деникина прапорщиком.
Карточка дает ссылку на документы отосланные в Харьковский Военно-Исторический Архив.

НИКТО НИЧЕГО об этом архиве не знает ни в ГАРФ ни в РГВИА ни в Харькове ни в Киеве!!!!!

Кто знает где лежат послужные списки на служащих полиции на закавказской ЖД?

Заранее спасибо!
---
Русин Сергей Алексеевич 1897-1938 Офицер, IWW, Добровольческая Армия.
Русин Алексей ????-191?- Полиция на ж.д. Александрополь(Гюмри), Караклис.
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане! В нашем семейном архиве мы обнаружили снимок делегатов от 7-ой армии на съезде офицеров в Могилёве в мае 1917 года. На обороте пофамильный список: Руттер, Баев, Городецкий, Кремнев, Сокольников, Лемешевский, Фурсов, Мартынов, Богуславский, Просвирин, Серов, Володин, Ермаков, Марков, Попов, Калинин, Храмлюк, Ильин, Глобчастый, Усанов, Волошин, Минин, Новожилов, Пронин, Мацей, Серов, Муравлёв, Капелькин. Если кого-то заинтересует, пишите. (Возможно модератор найдёт более правильное место расположения этого сообщения.)
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13185
В рядах ОСВАГ ВСЮР служил мой четвероюродный прадед, выпускник ИАХ, кавалер ГК4, поручик Лейб-Гвардии Стрелковой артиллерийской бригады Леонид Романович Сологуб (1884, Ейск - 1956, Гаага)

В Южной армии генерала Н.И. Иванова служили мои родной и двоюродный прадеды Кузьма (1886, Ново-Леушковская-1937, Кизел) и Стефан (1898, Ново-Леушковская-1973, Красное) Федотовичи Сологубы

Как видно из приведенных данных, Леонид счастливо избежал гибели на фронтах ПМВ и ГВ и умер в эмиграции, Кузьма сначала был сослан (1931), а затем расстрелян (1937), Стефан, после ссылки (1931) ,воевал в ВОВ, был в плену ,но также умер в своей постели в преклонном возрасте.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Udalov
было бы интересно взглянуть на фото, пожалуйста , если не затруднит, пришлите мне на эл.почту (адрес находится в "профиле", кликните верхний левый угол на моем сообщении), есть знакомые фамилии.
Заранее благодарю.
---
ничего не ищу
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Мои родственники
Тюлев Сергей Федорович, р. 16 июня 1881 во Владивостоке. Морское инженерное училище 1904. Капитан 2-го ранга, инженер-механик Балтийского флота. В белых войсках Северного фронта; к 27 нояб. 1918 в Архангельском военном порту. Эвакуирован в дек. 1919 - мар. 1920 из Архангельска. На 29 апр.1920 в лагере Варнес в Норвегии, затем отправлен в Русскую Армию. На май 1920 в Югославии. В эмиграции там же, 1921-1923 член Союза русских инженеров, затем во Франции, 1928 в Лионе, в 1924-1930 член Общества бывших воспитанников Морского инженерного училища в Париже. Ум. 19 июня 1939 в Виллербэнне (Франция).

Катков Сергей Сергеевич. Р. 2 октября 1894 г. в Кронштадте. 1-й Кадетский корпус, Павловское военное училище 1915. Подпоручик 427-го пехотного полка. В белых войсках Северного фронта с 21 марта 1919 г. с 25 марта 1919 во 2-м отдельном батальоне. Затем в Северном драгунском дивизионе. Орд. Св. Стан. 4 степ.
К сожалению, дальнейшая судьба С. С. Каткова неизвестна.
natashest
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Петрушкевич Иван Иосифович.
Прапорщик. 8 (21) февраля 1918 вступил в бригаду Дроздовского (из отряда Жебрака). Участник похода Яссы-Дон. Погиб под Льговом.

Если кто нибудь располагает информацией об этом человеке - прошу писать в личку.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Маурин Николай Васильевич. Попал в плен к Деникину, когда вместе с односельчанами (не красными и не военными) поехал на юг за хлебом, поставлен под ружьё, пропал без вести.
Лепорский Григорий Михайлович. Мл. офицер у Деникина. Вернулся домой, сразу был арестован, приговорён к расстрелу, но по болезни и ходатайству родственников, служивших советской власти, помилован. Занимался черновой поденной работой. Умер своей смертью после ВОВ.
aleks_66m
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Помогите что нибудь узнать о прадеде. Терёшин Григорий, был расстрелян в1918г. семью выслали в Казахстан
---
вперёд
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Сообщаю потомкам эмигрантов, в С-Пб 17-19 ноября проходит III Международная конференция "Нансеновские чтения, 2009" Адрес: С-Пб, Лермонтовский проспект, дом 43/1. Конференц-зал гостиницы "Азимут Санкт-Петербург" (бывшая гост. Советская). Регистрация участников в 9.00.
Метро "Балтийская"

Nansen_Programma_2009-11-08 2.pdf

ИКЦ "Русская эмиграция" rusemigration@mail.ru

natashest
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈