Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Добрый день, уважаемые форумчане. Снова я с вопросом о Малаховском Николае Васильевиче,.. Сегодня получила несколько листов из дела репрессированного его брата...Так вот, Евгений Васильевич пишет в своей анкете про брата...Что его расстреляли за ЯКОБЫ служение в Белой армии...Значит, я так понимаю, расстреляли КРАСНЫЕ... Есть ли такого плана информация в интернете...или ее где-то заказывать надо? Сразу благодарю за ответы...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8073

fardibaka написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Снова я с вопросом о Малаховском Николае Васильевиче,.. Сегодня получила несколько листов из дела репрессированного его брата...Так вот, Евгений Васильевич пишет в своей анкете про брата...Что его расстреляли за ЯКОБЫ служение в Белой армии...Значит, я так понимаю, расстреляли КРАСНЫЕ... Есть ли такого плана информация в интернете...или ее где-то заказывать надо? Сразу благодарю за ответы...
[/q]

О службе у белых надо искать информацию, прежде всего, в ГАРФе, а также - в РГВА, а ещё - в областных архивах новейшей истории (бывших партархивах). По всем этим направлениям мы работаем давно и вполне успешно. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку. Постараемся помочь с поиском и Вам...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 6 декабря 2022 23:34

Дальнейший поиск ведёт Вас в РГВИА, ГАРФ и РГВА. Во всех трёх этих архивах мы работаем давно и вполне успешно. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Мой дневник

Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 6 декабря 2022 23:34

Дальнейший поиск ведёт Вас в РГВИА, ГАРФ и РГВА. Во всех трёх этих архивах мы работаем давно и вполне успешно. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

[/q]

Спасибо. Попробую пока сама. Сейчас как раз выписываю данные о родственниках по которым буду искать сведения в РГВИА.
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tasja_ написал:
[q]
Попробую пока сама.
[/q]

Подышать архивной пылью - это дело святое.

Tasja_ написал:
[q]
Сейчас как раз выписываю данные о родственниках по которым буду искать сведения в РГВИА.
[/q]

А искомые персонажи все были рядовыми или офицеры тоже были?

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tasja_ написал:
[q]
Клярович Пантелеймон Максимилианович*, родился 4 фев. 1890 в Сызрани. Из мещан. Окончил Одесскую школу прапорщиков. Прапорщик.
[/q]

Да, этого вполне можно искать в РГВИА на предмет обнаружения его офицерского послужного списка (ПС). Вдруг повезет...
---
Мой дневник

svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
В Армавирском архиве нашла информацию по ст. Григориполисской , которая ранее входила в состав Лабинского отдела Куб. области. Вот список расстрелянных жителей в 1920 году.

Прикрепленный файл: image-2023-03-04 07_47_29.jpg
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Лайк (4)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 970
Tasja_
Может Вам эта информация чем-нибудь поможет...

Иван Клярович https://krumza.livejournal.com...n640091677

Иван Максимилианович Клярович - строитель и настоятель Казанской церкви в Сан-Франциско. Его отец - Максимилиан Иванович Клярович был в Сызрани человеком известным. Имел нескольких дете и своё дело.

Его сын Иван, будущий священник тоже в своей сызранской жизни больше уделял внимание делам меркантильным. Был известным в Сызрани колбасником. По поводу качества его продукции даже как-то отписывалась местная пресса. Сдавал в аренду недвижимость. Сохранился и дом Ивана Максимилиановича на улице Большой, ныне Советской. В нём сейчас кафе "Таис".

В 1917 году Клярович продал этот дом купцу Гусеву и навсегда уехал из Сызрани. По иронии судьбы, несколько лет спустя, уже в эмиграции дочь Кляровича выйдет замуж за сына этого самого Гусева.

Их внук Иван Арцишевский сейчас живёт в России. Он довольно известный человек, убедится в чём можно набрав его фамилию в поиске. Для тех, кому лень это делать, добавлю только, что правнук Ивана Кляровича является официальным предствавителем в России семьи Романовых.

Фото №1. Семья Кляровича Максимилиана Ивановича.
Фото №2. Клярович Максимилиан Иванович.

Прикрепленный файл: КЛЯ1.jpgКЛЯ2.jpg, 535813 байт
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Могила Ивана Максимилиановича Кляровича и его жены- Нины Петровны на Сербском кладбище близ Сан-Франциско

Прикрепленный файл: КЛЯ3.jpg
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Дом мещанина М. И. Кляровича в Сызрани

Прикрепленный файл: КЛЯ4.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈