Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2579
кириешка, где конкретно Вы ввели фамилию? В поисковике? В поиске на форуме?
Если выскочила тема, вероятнее всего в ней где-то упоминается введенная Вами фамилия, полистайте посмотрите.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22468
Мой дедушка Силецкий Иван Иванович. Родился 6 ноября в городе Дмитрове Московской губернии.
В феврале 1916 был призван в армию. После окончания 6-й Московской школы прапорщиков был направлен в 139 Моршанский пехотный полк. За боевые заслуги был повышен в звании-сначала подпоручиком,затем поручиком. Был награжден орденом Станислава 3-й степени за бои в Галиции. После октябрьской революции, солдатский комитетом был выбран командиром батальона. Служить в Красной армии не захотел. Вернулся в Москву, затем переехал в Самару и был призван (пошел добровольцем?) в белую армию. Служил командиром роты в армии Колчака с сентября 1918 по март 1920 года
1-й раз был арестован органами НКВД в январе 1930 года в Благовещенске. Отсидел 3 года в СевВостлаге.
После освобождения работал старшим бухгалтером в свеклосовхозе Степнянский Воронежской области.
2-й раз был арестован 13 июня 1937 года. Обвинялся в дружбе с Тухачевским. Он его знал, так как они жили по-соседству в 1925-1928 годах в Москве.
Расстрелян 5 декабря 1937 года в Воронеже.
Из характеристики, выданной деду директором свеклосовхоза; "В обращениях с работниками совхоза, также и со мной , как директором Силецкий вел себя чрезвычайно интеллигентно и предупредительно, как я ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ТИП ПОДХАЛИМА"
Все это я узнала из архивно-следственного дела. И там даже была его фотография.
5 декабря 2012 года ЧЕРЕЗ 75 ЛЕТ и впервые увидела своего дедушку. Папе было три года, когда его арестовали, его брату 3 месяца. Из служебной квартиры их сразу же выгнали. Слава Богу, не арестовали бабушку. Когда деда реабилитировали папа был жив, но фотографии его не видел. Но, память о нем будет у нас его внуков и правнуков

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
annoka
Добрый день!
Прочитал Ваше сообщение на форуме по поиску, и получении информации, через председетеля Союза потомков русских эмигрантов в Салониках
У меня ситуация почти такая же как у Вас. У моей бабушки был брат Заборовский Дмитрий Дионисьевич, который пропал по ее информации во время Гражданской войны. Поковырявшись в интернете нашел информацию о мое деде в фондах исторического архива нашел упоминание о нем:
Биографические сведения
канцелярский служитель Плоцкой казенной палаты на 1911 г.
Годы жизни :
род. 15 марта 1890 г.
В фондах архива подняли имеющуся информацию о нем - это его послужной список на 1911г
На другом сайте, если не ошибаюсь белая гвардия, точно не помню, нашел упоминание о том, что у него была дочь ЗАБОРОВСКАЯ ГАЛИНА, которая родилась и умерла на о. Лемнос.
А Дмитрии Дионисьевиче нашел следующую информацию:
Чиновник военного времени, телеграфист в штабе 1-й пехотной дивизии 1890 г.р., из семьи полковника, эвакуированного с семьей на Лемнос из Новороссийска весной 1920 года. Вернулся в Крым в действующую армию 16.10.1920. После поражения армии П.Н.Врангеля находился в составе Кутеповского корпуса в Галлиполи (технический полк). Затем - в Болгарии.
Больше о Заборовском Дмитрии - ничего не нашел!!!

Подскажите, а возможно и мне с Вашей помощью, выйти на председателя Союза потомков русских эмигрантов в Салониках Павла Ивановича Селиванова и через него возможно найти информацию о жизни Заборовского Дмитрия Дионисьевича в эмиграции!!!

Заранее благодарен!!!
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать хоть какую-нибудь информацию о человеке, пропавшем в Гражданскую войну (воевал на стороне белых), Западная Белоруссия (Каменец).
Газенбуш
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ваш родственник Борис Петрович Хейсканен был женат на моей родной тёте в девичестве Газенбуш Марии Люциановне. У них родилась дочь Светлана. К сожалению сведеней о ней не имею. Похоронены Б.П. и М.Л. на Сербском кладбище г. Колма близ Сан-Франциско. Если интересно и дадите адрес в эл\почте, пришлю фотографию этой четы Хейсканен. Кроме этого публикую сайт Русских захоронений,где Вы найдёте в списках не только Бориса Петровича и его жены но и его родителей. Вот этот сайт:
http://russianmuseumsf.org/cemeteries/. Всего доброго.
---
Спасибо
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 98

Евгения88 написал:
[q]
[/q]

Каменец - видимо все-таки Украина

Искать надо в РГВА
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Есаул1
Косуля(Носуля)Дементий Зиновьевич 1891 года рождения - Младший Урядник Собственного Его Императорского Величества Николая II Конвоя.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте все!
worthy.gif
Интересует любая информация по 143-му Дорогобужский полку.

В интернете сведение практически нет. dntknw.gif
С уважением. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый всем день!

Отец моей бабушки ТАБУНОВ СЕВИР ИВАНОВИЧ (1889года рождения), на момент 1912г. был женат, семья проживала в Крыму, г.Керчь.
Есть такая информация: среди раненых в боях на Австро-Германском фронте и в 1915г. прибывшим в ФЕОДОСИЮ был поручик Табунов Севир Иванович.

---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Удачи Вам! rose.gif
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈