Гражданская война
поиск сведений
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
26 августа 2011 16:22 Для сведения: все активные участники Революции и Гражданской войны , дожившие до 50-летнего юбилея Революции, в 1967-68гг. награждались боевыми медалями и орденами. Награждение происходило по партийной линии. Списки награжденных нужно искать в фондах местных партийных органов. Где точно хранятся наградные листы - я не знаю, но нужный мне наградной лист нашел в Ялуторовске, в дублирующих фондах ГАРФ. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
26 августа 2011 16:29 VCH написал: [q] все активные участники Революции и Гражданской войны , дожившие до 50-летнего юбилея Революции, в 1967-68гг. награждались боевыми медалями и орденами. [/q]
Вот это новость...  Я не помню, чтобы моего отца чем то награждали, хотя в 1920 г.был награжден Орденом Красное знамя. Правда, он до 1946 года проживал в Вологодской обл., а потом в Башкортостане. Наверное никто и представить не мог, что он где-то мог участвовать. Ему на то время было 77 лет. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
26 августа 2011 16:34 VCH написал: [q] Награждение происходило по партийной линии.[/q]
Я правильно понимаю, если партийным не был, то и награды не было? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
27 августа 2011 19:12 Ejik написал: [q] VCH написал:[q] Награждение происходило по партийной линии.[/q]
Я правильно понимаю, если партийным не был, то и награды не было? [/q]
Партийность здесь не причем, т.к. у меня дед был беспартийным, однако его в 1967г. наградили орденом Красной Звезды. Вот как выглядит формулировка: Указ ПВС СССР от 28.10.1967г. "За активное участие в Великой Октябрьской социалистической революции, гражданской войне и в борьбе за установление Советской власти в 1917-1922г., в связи с пятидесятилетием Великого Октября". | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 сентября 2011 0:15 Коллеги, вопрос.
Ситуация №1: прапрадед (в возрасте 37 лет) на 1917 год жил в Тургайской области (сейчас это Акбулакский район Оренбургской области). Бедняком явно не был (и по рассказам и по документам). В 1923 году его по переписи уже не было, главой хозяйства числился его сын (ещё были три дочери, одна из которых - моя прабабушка). Этот сын в 1921 году участвовал в "банде Охранюка", был пойман, осуждён, от отбывания срока каким-то образом устранился (и жил там же, где и раньше, до 1937 года).
Вопрос: где можно поискать информацию на семью прапрадеда, исходя из указанной информации?
Ситуация №2: прапрадед (в возрасте 67 лет) на 1917 год жил в том же населённом пункте Тургайской области (сейчас это Акбулакский район Оренбургской области). Бедняком, вроде бы, тоже не был. В 1923 году его по переписи уже не было, главой хозяйства числился его сын (мой прадед, были и ещё дети и внуки - все пока безымянные).
Совершенно аналогичный вопрос: где можно поискать информацию на семью прапрадеда, исходя из указанной информации?
При этом, к сожалению, я не имею ни малейшего понятия, участвовал ли хоть кто-либо из указанных выше лиц в гражданской войне (но, красным явно симпатизировали не сильно). --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
ФиларетовнаНовичок  Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2011 1:44Ищу родственников Ищу родственников!!! дедушка Александровский Михаил Филаретович, умер в 1944 году. при жизни был священником в д.Дружиловичи Ивановского района. Может быть кто подскажет информацию Прадед Филарет Михайлович тоже был священником | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
13 сентября 2011 8:57 ludra написал: [q] Нашел, что три из указанных Вами ,ludra, бронепоезда[/q]
Руслан, еще раз спасибо. Сразу увидела что-то новое для себя. Это я о Харбинском бронепоезде. Дед мой служил в Харбине, фельдшером, 2-й заамурский полк, в 1913 г. (Есть подписанная фотография). Вероятно, и в 1-й мировой участвовал. Как только попаду во Владимир, найду его автобиографию в партархиве, тогда все более-менее прояснится. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12251 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
13 сентября 2011 10:31 Филаретовна написал: [q] дедушка Александровский Михаил Филаретович, умер в 1944 году. при жизни был священником в д.Дружиловичи Ивановского района. Может быть кто подскажет информацию Прадед Филарет Михайлович тоже был священником [/q]
1)А область? Брестская? 2)Сведения на конец 19-нач.20 в--в Памятных книжках губерний и епархий,епархиальных ведомостях,в региональных архивах. 3)Задавайте вопросы в"правильных"ветках форума;есть темы по священникам https://forum.vgd.ru/232/28936/https://forum.vgd.ru/232/34433/10.htm?a=stdforum_view&o= --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18577 | Наверх ##
14 сентября 2011 7:00 14 сентября 2011 8:08 ludra написал: [q] Дед мой служил в Харбине, фельдшером, 2-й заамурский полк, в 1913 г[/q] ludra,здравствуйте! Нашёл, может вам пригодиться в поисках. В 1901 году на базе Охранной стражи Китайско-Восточной железной дороги был создан Заамурский пограничный округ. Его задача состояла в охране от бандитских нападений дорог, станций, перегонов, разъездов, лесорубов. В начале войны с Японией заамурцы вступили в бой с врагом, воевали в Порт-Артуре, под Ляояном и Мукденом. Заамурский округ Штаб город (посад) Харбин Маньчжурия. 1-й отряд; кв. станция Бухату 1-й пограничный Заамурский пехотный полк ; кв. станция Бухату 2 -й пограничный Заамурский пехотный полк ; Чжалантун 4-й пограничный Заамурский конный полк ; станция Хайлар 5-й пограничный Заамурский конный полк ; станция Фуляерди 2 -й отряд; кв. город Харбин 3-й пограничный Заамурский пехотный полк ; кв. город Харбин 4-й пограничный Заамурский пехотный полк ; кв. Лаошачоу 1-й пограничный Заамурский конный полк ; кв. город Харбин 2 -й пограничный Заамурский конный полк ; кв. город Харбин "Правление Китайской Восточной железной дороги 1 июля 1907 года передало в ведение Заамурского округа Пограничной стражи госпитальный городок и имущество бывшего 15-го сводного госпиталя, расположенного на окраине Харбина.Временный штат, введённый приказом по войскам Заамурского округа, состоял из 86 должностей: главный врач, 7 младших ординаторов, провизор, 20 фельдшеров, 4 сестры милосердия и 53 служителя. Комплектование должностей осуществлялось за счёт персонала пограничных бригад округа" Ваш дедушка по роду профессии, годам службы и месторасположению в 1913 году мог быть там. По фамилиям персонала можете поискать воспоминания этих людей, возможно всплывёт информация про Вашего деда. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18577 | Наверх ##
14 сентября 2011 8:05Заамурский госпиталь Отдельного корпуса пограничной стражи Росси Список персонала Заамурского госпиталя Отдельного корпуса пограничной стражи Российской империи Мозолевский Иван Викторович Действительный статский советник. Главный врач с 16 (29) августа 1908 года. Образование: Императорская военно-медицинская академия. Награды: ордена Святого Станислава II и III степеней, Святой Анны II и III степеней. Уволен от службы 22 сентября (5 октября) 1911 года. Шульгин Капитон Яковлевич Статский советник. Главный врач с 22 сентября (5 октября) 1911 года. Образование: Императорская военно-медицинская академия. Научное усовершенствование по военной хирургии там же. Автор ряда научных статей по хирургии. Награды: ордена Святого Станислава II и III степеней, Святой Анны III. Уволен от службы 26 мая (8 июня) 1914 года. Гловацкий Иосиф Александрович Коллежский советник. Главный врач с 27 августа (9 сентября) 1914 года. Образование: Императорский Киевский университет Святого Владимира. Научное усовершенствование в Императорской военно-медицинской академии. Доктор медицины по глазным болезням. Награды: орден Святой Анны III степени. Блюм Андрей Иннокентьевич Надворный советник. Старший ординатор с 16 (29) августа 1908 года. Образование: Императорский Московский университет. Доктор медицины. Награды: орден Святого Станислава III степени. Вист Адольф-Оскар Адольфович Надворный советник. Старший ординатор с 19 февраля (4 марта) 1913 года. Образование: Императорская военно-медицинская академия. Награды: ордена Святого Станислава III степени, Святой Анны III степени. Карпов Павел Петрович Надворный советник. Младший ординатор с 5 (18) января 1908 года. Образование: Императорский Томский университет. Награды: ордена Святого Станислава II и III степеней, Святой Анны III степени. Переведен в полк старшим врачом 10 (23) августа 1911 года. Глаголев Александр Васильевич Надворный советник. Младший ординатор с 16 (29) августа 1908 года. Образование: Императорский Казанский университет. Награды: орден Святого Станислава III степени. Переведен в полк старшим врачом 15 (28) сентября 1912 года. Попов Николай Васильевич Надворный советник. Младший ординатор с 16 (29) августа 1908 года. Образование: Императорский Томский университет. Награды: орден Святого Станислава III степени. Эбиус Рихард Михайлович Младший ординатор с 16 (29) августа 1908 года. Образование: Императорский Юрьевский университет. Доктор медицины. Чина и наград не имеет. Сильницкий Александр Васильевич Коллежский асессор. Младший ординатор с 28 сентября (11 октября) 1908 года. Образование: Императорская военно-медицинская академия. Награды: орден Святого Станислава III степени с мечами. Попов Михаил Иванович Надворный советник. Младший ординатор с 24 октября (6 ноября) 1911 года. Образование: Императорский Московский университет. Научное усовершенствование в Императорской военно-медицинской академии. Награды: орден Святого Станислава III степени. Суворов Константин Михайлович Надворный советник. Младший ординатор с 16 (29) октября 1912 года. Образование: Императорский Казанский университет. Награды: орден Святого Владимира IV степени. Скибневский Владислав Павлович Управляющий аптекой (вольнонаёмный) с 11 (24) октября 1908 года. Образование: Императорский Московский университет. Провизор. Награды: орден Святого Станислава III степени. Кох Карл Густавович Коллежский асессор. Рецептариус с 11 (24) декабря 1908 года. Образование: Императорский Дерптский университет. Провизор. Наград не имеет. | | |
|