Гражданская война
поиск сведений
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18568 | Наверх ##
25 августа 2011 5:21номера бронепоездов ludra написал: [q] Упоминаются номера бронепоездов.[/q]
Напишите эти номера. Попробую по ним что-нибудь ещё найти. | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
25 августа 2011 15:42 В данных материалах упоминаются бронепоезда 55,122,60,62. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18568 | Наверх ##
26 августа 2011 6:29 26 августа 2011 6:41 | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
26 августа 2011 10:44 Здравствуйте, Руслан. Огромное спасибо. Обязательно все просмотрю.Название "татарский" бронепоезд было не официальное, как говорили родственники. Надеюсь, чо все прояснится, когда я доберусь до Владимирских архивов. Дед явно был коммунистом, избирался в Ковровский горсовет, т.ч. где-то ,надеюсь, появится автобиография. Буду сопоставлять его биографию и историю этих бронепоездов. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
26 августа 2011 16:22 Для сведения: все активные участники Революции и Гражданской войны , дожившие до 50-летнего юбилея Революции, в 1967-68гг. награждались боевыми медалями и орденами. Награждение происходило по партийной линии. Списки награжденных нужно искать в фондах местных партийных органов. Где точно хранятся наградные листы - я не знаю, но нужный мне наградной лист нашел в Ялуторовске, в дублирующих фондах ГАРФ. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
26 августа 2011 16:29 VCH написал: [q] все активные участники Революции и Гражданской войны , дожившие до 50-летнего юбилея Революции, в 1967-68гг. награждались боевыми медалями и орденами. [/q]
Вот это новость...  Я не помню, чтобы моего отца чем то награждали, хотя в 1920 г.был награжден Орденом Красное знамя. Правда, он до 1946 года проживал в Вологодской обл., а потом в Башкортостане. Наверное никто и представить не мог, что он где-то мог участвовать. Ему на то время было 77 лет. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
26 августа 2011 16:34 VCH написал: [q] Награждение происходило по партийной линии.[/q]
Я правильно понимаю, если партийным не был, то и награды не было? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
27 августа 2011 19:12 Ejik написал: [q] VCH написал:[q] Награждение происходило по партийной линии.[/q]
Я правильно понимаю, если партийным не был, то и награды не было? [/q]
Партийность здесь не причем, т.к. у меня дед был беспартийным, однако его в 1967г. наградили орденом Красной Звезды. Вот как выглядит формулировка: Указ ПВС СССР от 28.10.1967г. "За активное участие в Великой Октябрьской социалистической революции, гражданской войне и в борьбе за установление Советской власти в 1917-1922г., в связи с пятидесятилетием Великого Октября". | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 сентября 2011 0:15 Коллеги, вопрос.
Ситуация №1: прапрадед (в возрасте 37 лет) на 1917 год жил в Тургайской области (сейчас это Акбулакский район Оренбургской области). Бедняком явно не был (и по рассказам и по документам). В 1923 году его по переписи уже не было, главой хозяйства числился его сын (ещё были три дочери, одна из которых - моя прабабушка). Этот сын в 1921 году участвовал в "банде Охранюка", был пойман, осуждён, от отбывания срока каким-то образом устранился (и жил там же, где и раньше, до 1937 года).
Вопрос: где можно поискать информацию на семью прапрадеда, исходя из указанной информации?
Ситуация №2: прапрадед (в возрасте 67 лет) на 1917 год жил в том же населённом пункте Тургайской области (сейчас это Акбулакский район Оренбургской области). Бедняком, вроде бы, тоже не был. В 1923 году его по переписи уже не было, главой хозяйства числился его сын (мой прадед, были и ещё дети и внуки - все пока безымянные).
Совершенно аналогичный вопрос: где можно поискать информацию на семью прапрадеда, исходя из указанной информации?
При этом, к сожалению, я не имею ни малейшего понятия, участвовал ли хоть кто-либо из указанных выше лиц в гражданской войне (но, красным явно симпатизировали не сильно). --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
ФиларетовнаНовичок  Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2011 1:44Ищу родственников Ищу родственников!!! дедушка Александровский Михаил Филаретович, умер в 1944 году. при жизни был священником в д.Дружиловичи Ивановского района. Может быть кто подскажет информацию Прадед Филарет Михайлович тоже был священником | | |
|