Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
villi84
Новичок

одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста узнать хоть чтото о Красноармейце,( ВИЛЬГУРИН Рувим Иосифович 1896г.) До 1917г. служил в старой армии,рядовым .В 1919г. служил в Красной армии в 51 Украинском полку Петра Старостина номер документа возможно зто номер красноармейской книжки №1561 от 29\У1 -1919г. В том же году в 1919г.попал в плен к белым откуда сбежал в октябре месяце то гоже года. в Одессу .По приходу в ОДЕССУ СКРЫВАЛСя ДО ПРИХОДА КРАСНЫХ .САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ГДЕ РОДИЛСя ВИЛЬГУРИН РУВИМ. И.ЕТО МОЙ ПРАДЕД ВОЗМОЖНА УМЕРЕННА ОПЛАТА ЗА ДОСТОВЕРНЫЕ ТРУДЫ АРХИВНЫХ КОПИЙ.СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ( ВИЛЬГУРИН ДМИТРИЙ.villi83@ukr.net +30506577353)
---
пожалуйста помогите
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо!
Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли.
Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда.
Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино.
Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо.
Может кому нибудь встречалась фамилия Кокорович, Кокорвич , Кокоревич, или встретится, дайте знать. 40 лет ищу и надеюсь.
Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова)
---
Спосибо, Julianta
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Мне кажется, слоган "мы русские и должны оставаться в России" продиктован не здравым расчетом сил, а эмоциями. 90 лет назад тысячи русских покинули Россию - и слава Богу! Чтобы было с ними, не сделай они этого? Я согласна с AlexanderG, вопрос о переносе не имеет никакого отношения к патриотизму, это вопрос трезвой оценки ситуации.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

kbg_dnepr написал:
[q]
90 лет назад тысячи русских покинули Россию - и слава Богу! Чтобы было с ними, не сделай они этого?
[/q]

Наверно, мы жили бы в другой стране. Все 90 лет. И они тоже.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Stan_is_love написал:
[q]
kbg_dnepr написал:
[q]
90 лет назад тысячи русских покинули Россию - и слава Богу! Чтобы было с ними, не сделай они этого?
[/q]

[/q]

Они бы все оказались Гулаге. Гулаг большой был - пара-тройка десятков доп. тысяч ему бы только на зубок!
А мы бы жили в этой же стране!
Ох, Стан_ис-лав, и наивный же Вы, а еще врач!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

[/q]

Они бы все оказались Гулаге. Гулаг большой был - пара-тройка десятков доп. тысяч ему бы только на зубок!
А мы бы жили в этой же стране!
Ох, Стан_ис-лав, и наивный же Вы, а еще врач!
[/q]

Я не такой наивный как, например, Колчак. И если бы они не уехали, в ГУЛАГе были бы как раз те, кто туда сажал. В красной армии одно время было больше бывших царских офицеров чем во всём белом движении. Да и армия при царе кем возглавлялась? Рабочими и крестьянами? Сколько было родовитого дворянства среди офицерского состава? 0 целых 5 десятых? Но верх взяло быдло. Оно сейчас и у руля. Так что мы сейчас всё ещё в той стране откуда они убежали.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Stan_is_love написал:
[q]
И если бы они не уехали, в ГУЛАГе были бы как раз те, кто туда сажал.
[/q]

Это вряд ли, коллега. Во-первых, если Вы посмотрите на карты боевых действий ГВ, то увидите, что порядка 80% военной промышленности (пороховые и оружейные заводы и т.д.) находились на территории, не контролируемой белыми, а поставки из-за границы не могли удовлетворить всех нужд. Во-вторых, белое движение строилось по принципу "против хамов", т.е. единой политической и экономической платформы у него не было, кроме того, сам подход "против", а не "во имя", как правило, проигрывает. Ну и, в-третьих, ГВ - это не результат агрессии марсиан, это следствие длительно существовавшего конфликта интересов, который в конце концов реализовался именно таким образом. Выводы: шансов победить у белых не было.
---
Униформология Российской империи
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Во-первых, если Вы посмотрите на карты боевых действий ГВ, то увидите, что порядка 80% военной промышленности (пороховые и оружейные заводы и т.д.) находились на территории, не контролируемой белыми, а поставки из-за границы не могли удовлетворить всех нужд.
[/q]

Это при том колличестве золота он[Колчак] не мог купить себе пороха или оружия?

ksologub написал:
[q]
Во-вторых, белое движение строилось по принципу "против хамов", т.е. единой политической и экономической платформы у него не было,
[/q]

Что же "образованные" не могли выработать себе платформу, а "хамы" смогли?

ksologub написал:
[q]
Ну и, в-третьих, ГВ - это не результат агрессии марсиан, это следствие длительно существовавшего конфликта интересов, который в конце концов реализовался именно таким образом.
[/q]

Уж не знаю каких там марсиан, но не без влияния извне. Этак можно любой переворот объяснить длительно существовавшим конфликтом интересов. Идеальных обществ не существует. Однако, не везде эти конфликты реализуются подобным образом.
---

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Это при том колличестве золота он[Колчак] не мог купить себе пороха или оружия?
[/q]

Народная армия Каппеля получила доступ к золоту РИ 07.08.1918 г., 27.12. 1919 г. золото было передано под контроль Чехословацкого корпуса. За год с небольшим, учитывая состояние транспортной и экономической инфраструктуры Сибири закупить за рубежом и доставить в Россию большие объемы техники, вооружения и обмундирования было крайне сложно, хотя на ззакупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 68 миллионов рублей. Но золото было только у Колчака, скажем у ВСЮР его не было...

Stan_is_love написал:
[q]
Что же "образованные" не могли выработать себе платформу, а "хамы" смогли?
[/q]

Уровень образования как военного, так и политического руководства белых и красных был вполне сопоставим, аналогичная ситуация наблюдалась и в отношении командного состава обеих сторон ГВ. Вспомним, что офицерский корпус пехотных и стрелковых частей РИА к 1917 г. более чем на 80% состоял из офицеров военного времени, подавляющее большинство которых не принадлежало к дворянству до получения первого чина. Что касается платформы, то большевиками она разрабатывалась более 10 лет, у белых, кроме уваровской триады не было ничего, плюс, большевики шли на любые политические компромиссы и союзы, зачастую самые сомнительные, для достижения цели...
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Этак можно любой переворот объяснить длительно существовавшим конфликтом интересов.
[/q]

Абсолютно верно, так и есть. Даже дворцовые перевороты 18-го века есть следствие конфликта интересов.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈