Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти информацию о солдате РККА (есть малая доля вероятности, что он был участником белого движения) ДЕБЕЛОВ МАМОНТ (в некоторых семейных документах иногда встречается имя Мануил) Иосифович (в некоторых семейных документах иногда встречается Осипович), год рождения неизвестен. Проживал в Широковской волости Каменского уезда Екатеринбургской губернии (ныне с. Широковское, Далматовского р-на, Курганской обл.), Место рождение в слободе Тамакульское Камышловского уезда (предположительно, но около 1910 жил там с семьей)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9234

YBZahar2406 написал:
[q]
участником белого движения) ДЕБЕЛОВ МАМОНТ
[/q]

В Списках С.В.Волкова его нет
https://forum.vgd.ru/395/70313/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kazakovp
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65

georgie57 написал:
[q]
[/q]
,скорее всего не он, прадеда звали Казаков Федот Григорьевич, хотя в некоторых документах указан как Федор, но спасибо за информацию и ссылку на интересную тему, обязательно буду иметь ввиду и эти данные при поиске...кто знает...
---
Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Добрый день!
Ищу информацию о ДЕБЕЛОВ МАМОНТ ОСИПОВИЧ (в некоторых документах Дебелов Мануил Иосифович), родился 02 сентября 1882 года (по старому стилю) в селе Широковское Шадринского уезда Пермской губернии (с. Широковское Далматовского района Курганской области). Во время Гражданской войны (1917-1922 гг) пропал без вести.
Подскажите,
1) где я могу найти полные общие списки, списки погибших и без вести потерянных солдат РККА (до этого на разных сайтах мне встречались лишь фрагменты)
2) в каком году проходила мобилизация в Шадринском уезде
3) в каком архиве я могу найти информацию по Гражданской войне, возможно кто-то знает номер фонда в ГАШ
4) где можно еще искать информацию о солдатах Гражданской войны, если в списках не будет указан Дебелов М.О.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

YBZahar2406 написал:
[q]
[/q]

Задача весьма и весьма сложная.
В интернете имеются два сборника 1927г о потерях РККА, они,естественно,далеко не полные.Есть и на сайтах библиотек-РГБ, РНБ и пр.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5...rid/zoom/1

---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
YBZahar2406, Вам нужно обратиться в Курганский архив. Если нет возможности самостоятельно изучать документы, то поищите на этом форуме волонтёров по Курганскому архиву. Работа сложная, т.к. надо просмотреть фонд военкомата. И Вам очень повезёт, если Вы найдёте
YBZahar2406 написал:
[q]
Дебелов Мануил Иосифович
[/q]
хотя бы в списках! Но часто в списках есть пометки, куда и когда солдат направлен.
Много информации по этому периоду содержит фонд здравоохранения. Если солдат умирал в больнице, там тоже составлялись списки.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! Ищу сведения о моем предке Сущенко Иване Игнатьевиче уроженце Области Войска Донского 1899 г.р.Участвовал в Гражданской войне,на чьей стороне не знаю.Был ранен в ногу и лечился в госпитале города Мариуполь.Сведения конечно крайне скупы ,но все же.С уважением и надеждой.
---
спасибо уважаемые
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Добрый день!

Прошу сориентировать: известны номер части и период службы предка в РККА, возможно ли установить, в каких боях, на каких территориях была эта часть в интересующий период? Куда с этим вопросом можно обратиться?

Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AndreiLavrentev написал:
[q]
[/q]

Запрос в РГВА (до 1941г)
---
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Ygv, большое спасибо! Буду пробовать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈