Гражданская война
поиск сведений
Leontiya | Наверх ##
11 февраля 2017 21:32 11 февраля 2017 21:32 oster84 написал: [q] а послужной из кадетского (если и найдется), так он много информации не даст - только учеба. [/q]
Может найтись в ф. 725 РГВИА его аттестационная тетрадь. Вот это сокровище! Там все проступки описаны, свойства характера, как он менялся, поведение, учёба | | |
KATTI84Новичок  Ижевск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 апреля 2017 18:38 Здравствуйте! Ситуация такая: предок с Ивановской области участвовал в гражданской войне на стороне красных, звонила в архив Ивановской области, а так же в районные архивы Ивановской области везде сказали, что по участникам гражданской войны у них ничего нет, личных дел в том числе. Где тогда их можно поискать? Какие есть варианты? --- Губанов- Заволжский р-н Ивановская обл; Григорьев-г.Чугуев Украина; Мосунов, Перминов, Калугин-Лебяжский р-н Кировская обл.; Шилов, Мерзляков- Оханский уезд Пермская губерния; Стариков, Леснов, Патрионов- Чкаловский р-н Нижегородская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12088 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
5 апреля 2017 19:15 KATTI84 написал: [q] [/q]
Вы очень большой оптимист ! Материалы по гражданской войне в РГВА, но с таким объёмом известной информации.... Тем более,личное дело, дай бог, найти на командный состав. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
kazakovp Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 апреля 2017 11:08 Уважаемые форумчане, добрый день. Обращаюсь за советом. В наградном листе на прадеда Казакова Ф.Г. 1898 г.р. на сайте podvignaroda.ru указано, что он состоял в рядах Красной армии с февраля 191.г. по ноябрь 1922г. в составе 2-ого Зап. полка и 40-го Крестьянского полка. Где я могу узнать больше информации о данных полках, где располагались, в состав каких подразделений входили? Достаточно ли этих сведений для запроса в РГВА?Поиски в интернете пока результатов не дали, запрос в РВК по месту призыва отправлен. По имеющимся у меня данным сам он родом из деревни Дуденки, Дуденской волости, Дорогобужского уезда, Смоленской губернии. Есть предложение, что данные полки могли быть образованы на территории смоленщины.
С Уважением, Казаков Павел --- Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань) | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
22 апреля 2017 21:10 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
23 апреля 2017 10:06 Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о солдате РККА (есть малая доля вероятности, что он был участником белого движения) ДЕБЕЛОВ МАМОНТ (в некоторых семейных документах иногда встречается имя Мануил) Иосифович (в некоторых семейных документах иногда встречается Осипович), год рождения неизвестен. Проживал в Широковской волости Каменского уезда Екатеринбургской губернии (ныне с. Широковское, Далматовского р-на, Курганской обл.), Место рождение в слободе Тамакульское Камышловского уезда (предположительно, но около 1910 жил там с семьей) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12088 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
23 апреля 2017 10:38 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
kazakovp Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 апреля 2017 19:06 georgie57 написал: [q] [/q]
,скорее всего не он, прадеда звали Казаков Федот Григорьевич, хотя в некоторых документах указан как Федор, но спасибо за информацию и ссылку на интересную тему, обязательно буду иметь ввиду и эти данные при поиске...кто знает... --- Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань) | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
6 мая 2017 7:58 Добрый день! Ищу информацию о ДЕБЕЛОВ МАМОНТ ОСИПОВИЧ (в некоторых документах Дебелов Мануил Иосифович), родился 02 сентября 1882 года (по старому стилю) в селе Широковское Шадринского уезда Пермской губернии (с. Широковское Далматовского района Курганской области). Во время Гражданской войны (1917-1922 гг) пропал без вести. Подскажите, 1) где я могу найти полные общие списки, списки погибших и без вести потерянных солдат РККА (до этого на разных сайтах мне встречались лишь фрагменты) 2) в каком году проходила мобилизация в Шадринском уезде 3) в каком архиве я могу найти информацию по Гражданской войне, возможно кто-то знает номер фонда в ГАШ 4) где можно еще искать информацию о солдатах Гражданской войны, если в списках не будет указан Дебелов М.О. | | |
6 мая 2017 8:15 YBZahar2406 написал: [q] [/q]
Задача весьма и весьма сложная. В интернете имеются два сборника 1927г о потерях РККА, они,естественно,далеко не полные.Есть и на сайтах библиотек-РГБ, РНБ и пр. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5...rid/zoom/1 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|