Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

YBZahar2406 написал:
[q]
участником белого движения) ДЕБЕЛОВ МАМОНТ
[/q]

В Списках С.В.Волкова его нет
https://forum.vgd.ru/395/70313/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kazakovp
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65

georgie57 написал:
[q]
[/q]
,скорее всего не он, прадеда звали Казаков Федот Григорьевич, хотя в некоторых документах указан как Федор, но спасибо за информацию и ссылку на интересную тему, обязательно буду иметь ввиду и эти данные при поиске...кто знает...
---
Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Добрый день!
Ищу информацию о ДЕБЕЛОВ МАМОНТ ОСИПОВИЧ (в некоторых документах Дебелов Мануил Иосифович), родился 02 сентября 1882 года (по старому стилю) в селе Широковское Шадринского уезда Пермской губернии (с. Широковское Далматовского района Курганской области). Во время Гражданской войны (1917-1922 гг) пропал без вести.
Подскажите,
1) где я могу найти полные общие списки, списки погибших и без вести потерянных солдат РККА (до этого на разных сайтах мне встречались лишь фрагменты)
2) в каком году проходила мобилизация в Шадринском уезде
3) в каком архиве я могу найти информацию по Гражданской войне, возможно кто-то знает номер фонда в ГАШ
4) где можно еще искать информацию о солдатах Гражданской войны, если в списках не будет указан Дебелов М.О.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

YBZahar2406 написал:
[q]
[/q]

Задача весьма и весьма сложная.
В интернете имеются два сборника 1927г о потерях РККА, они,естественно,далеко не полные.Есть и на сайтах библиотек-РГБ, РНБ и пр.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5...rid/zoom/1

---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
YBZahar2406, Вам нужно обратиться в Курганский архив. Если нет возможности самостоятельно изучать документы, то поищите на этом форуме волонтёров по Курганскому архиву. Работа сложная, т.к. надо просмотреть фонд военкомата. И Вам очень повезёт, если Вы найдёте
YBZahar2406 написал:
[q]
Дебелов Мануил Иосифович
[/q]
хотя бы в списках! Но часто в списках есть пометки, куда и когда солдат направлен.
Много информации по этому периоду содержит фонд здравоохранения. Если солдат умирал в больнице, там тоже составлялись списки.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! Ищу сведения о моем предке Сущенко Иване Игнатьевиче уроженце Области Войска Донского 1899 г.р.Участвовал в Гражданской войне,на чьей стороне не знаю.Был ранен в ногу и лечился в госпитале города Мариуполь.Сведения конечно крайне скупы ,но все же.С уважением и надеждой.
---
спасибо уважаемые
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Добрый день!

Прошу сориентировать: известны номер части и период службы предка в РККА, возможно ли установить, в каких боях, на каких территориях была эта часть в интересующий период? Куда с этим вопросом можно обратиться?

Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AndreiLavrentev написал:
[q]
[/q]

Запрос в РГВА (до 1941г)
---
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Ygv, большое спасибо! Буду пробовать!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AndreiLavrentev написал:
[q]
[/q]

Но приготовьтесь к длительному ожиданию. Я, в своё время, 5 лет ,назад,ждал 1,5 года.
Но Вы же москвич-Вам проще лично..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈