Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борьба с басмачами

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
В деле репрессированного написано, что дед с 1918 по 1922г. работал в милиции. Нашелся документ об его увольнении с Акмолинской милиции в июне 1921г. и убытии к месту жительства.
В семье говорилось об его участии в борьбе с басмачами. Но предполагались более поздние года.
Есть ли где материал по участникам тех событий?
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Я тоже ищу родственников из тех мест. Имя - Фёдор Гончаров. Жил в Фергане в 10-80-ых.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
У меня дед тоже служил в 82 кавалерийском дивизионе,который в 1928 году располагался в Самарканде.
То же ищу информацию про данный этап его жизни

17575488_m.jpg
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7706

Vorogeya написал:
[q]
У меня дед тоже служил в 82 кавалерийском дивизионе,который в 1928 году располагался в Самарканде.
[/q]

Если этот дивизион живет в каком-либо фонде в РГВА, то вашего деда там можно искать. Подробности поиска предлагаю обсудить в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alanor_
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Тоже ищу информацию о предке, служившем в рядах Красной Армии на территории Узб. ССР города Самарканд и Шурчи в 1934-1939гг, а также сведения об эвакуации на территорию Узб ССР в 1942-1943 гг. Если кто-то нашел информацию, то буду рада наводкам.
---
Сидсковы, Пыхтины. Ежиковы, Старченко, Солодовы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25734

Alanor_ написал:
[q]
Тоже ищу сведения об эвакуации на территорию Узб. ССР в 1942-1943 гг. Если кто-то нашел информацию, то буду рада наводкам.
[/q]

Обратитесь в Центр розыска и информации Российского Красного Креста (ЦРИ РКК). Очное посещение предпочтительнее.
Лайк (2)
Maru_mari_mar
Новичок

Maru_mari_mar

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу ниточки, ведущие к прадеду, который сражался с басмачами - Вебер Альберт Фрицович.
Его первую жену - Макоенко - убили басмачи и остался сын Владимир. Его называли - сын полка.

Избегая национального преследования, Альберт (латыш) взял фамилию жены.
Klobi

Klobi

Частный специалист

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте!
Тоже ищу информацию о жизни своей прабабушки Литвиновой Татьяны Ильиничны. По семейной легенде "воевала с басмачами". Из учетной карточки члена КПСС узнала, что с сентября 1921 по август 1922 г. пребывала в Ташкенте. Сначала на должности секретаря отдела политпросвета ЦК КСМ Туркестана, затем завед. экономич. правовым отделом Обкома КСМ Туркестана Сырдарьинской области.
Может кто-то подскажет, где можно поискать какие-либо документы по этим временам/событиям. Девушке на тот момент было всего 17-18 лет
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.)
Lopicuc312
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, можете подсказать где можно найти информацию о участниках установления советской власти в средней Азии (войны с басмачами)? Если конкретно интересует Чебаков Филлип Авксентьев села Шилово-Курья 1897 года рождения. Известно что в 1932 году уже вернулся, может раньше. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈