Фотография капитана Нестерова, арестовавшего Колчака.
До настоящего времени, в свободном доступе, нет фотографии Нестерова Александра Герасимовича, арестовавшего Колчака 15 января 1920 года в Иркутске. Желаю выложить на ВГД фото штаба В-ССА за январь 1920 года с целью опознать Нестерова А.Г. специалистами ис
| Sha Москва Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
4 ноября 2024 20:57 strajnic написал: [q] Нет -это текст! Что-то вроде "Мжними вчийни".[/q]
Не соглашусь - половина букв «курсивом», половина «печатными» - это очень странно для взрослого человека. А писал не ребенок - рука уверенная. см. «М» - 1-й и 5-й знак в тексте - разные (я думаю неспроста). знаки 4 и 6 - вряд ли «i» - она с точкой, в конце. скорее «z»… Мб помогут в теме «помогите расшифровать текст» На билиберду тоже непохоже - как-то слишком все четко. Мб "тайнопись"?)) | | |
| strajnic Участник
Зима Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 ноября 2024 21:05 4 ноября 2024 21:17 strajnic написал: [q] Sha написал:
[q]
strajnic написал:
[q]
На мой взгляд - постарше слева. И что там написано внизу на фотографии? Может быть кто-то переведёт?
[/q]
Ну тут спорить не могу - второе фото нечеткое, я думаю в интервале 10 лет. Надпись не похожа на языки - мб какие-то спец. символы?
[/q]
Нет -это текст! Что-то вроде "Мжними вчийни".
[/q]
Это по украински, по польски, или по чешски - "Мйиними вийни" - "меньше войны". А может быть - "до войны". Скорее всего - "до войны", или "незадолго до войны".. Значит - на фото с этой надписью, мать Нестерова старше чем на семейном фото. Исходя из того, что семейное фото 1913 года, это 1914-го. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2024 21:11 strajnic написал: [q] Это по украински, по польски, или по чешски - "Мйиними вийни" - меньше войны. А может быть - "до войны". Скорее всего - "до войны".[/q]
вот обе фразы - по укр, польск, чешск: до війни przed wojną před válkou менше війни mniej wojny méně války Ни на какой язык не похоже а принципе - в надписи присутствует слэш - /, прописные и строчные, курсив и "печатные" буквы - что-то весьма специфическое | | |
| strajnic Участник
Зима Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 ноября 2024 21:21 Sha написал: [q] strajnic написал:
[q] Это по украински, по польски, или по чешски - "Мйиними вийни" - меньше войны. А может быть - "до войны". Скорее всего - "до войны".
[/q]
вот обе фразы - по укр, польск, чешск:
до війни przed wojną před válkou
менше війни mniej wojny méně války
Ни на какой язык не похоже а принципе - в надписи присутствует слэш - /, прописные и строчные, курсив и "печатные" буквы - что-то весьма специфическое
[/q]
Второе слово "вийни" однозначно - первая - дубль вэ, вторая - и, третья - и краткое, четвёртая - эн, пятая - и латинского типа.. Что-то про войну. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1734
| Наверх ##
4 ноября 2024 21:41 4 ноября 2024 22:02 strajnic написал: [q] Младший брат Нестеров Виталий Герасимович [/q] https://yandex.ru/archive/cata...f6ce595/111907 год Метрическая книга Куйтунской Ильинской церкви Нижнеудинского уезда Иркутской губернии Так что вполне крестьянин отец. Пардон, что не по теме
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2024 21:47
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2024 22:13 strajnic написал: [q] Второе слово "вийни" однозначно - первая - дубль вэ, вторая - и, третья - и краткое, четвёртая - эн, пятая - и латинского типа.. Что-то про войну.[/q]
В алфавите, где имеется буква "W" не может быть буквы "Й" | | |
| Наверх ##
4 ноября 2024 22:17 kvetek написал: [q] Метрическая книга Кутуликской Иоанно-Предтеченской церкви (в приходе ст.Забитуй)[/q]
Ого, эта не попадалась! Интересно - в 1907 село Травянское (Окуневская волость), а в 1920 Шаламовская волость - там деревня Травянская. Какая из? | | |
| Наверх ##
4 ноября 2024 22:27 4 ноября 2024 22:33
| Наверх ##
4 ноября 2024 22:39 А вот нашелся в 1778 в деревне Травянской некий Нестер - мб основатель фамилии))
 | | |
|