Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки, похороненные на о.Лемнос

Разыскиваются ныне живущие родственники казаков, похороненных на острове Лемнос в 1921г

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
Внимание!!!
Разыскиваются ныне живущие родственники казаков, похороненных на острове Лемнос в 1921г. Все, кто принадлежит к названным казачьим родам, или знает таких людей, просьба сообщить мне.
Список составлялся по надгробным надписям, поэтому могут быть неточности и ошибки.
Вот эти казаки:
1. Карочник Андрей, младший урядник – 29 лет ст. Феодосеевская – 4-й казачий полк.
2. Широков Дмитрий, хорунжий 5-й донской полк
3. Гребенников Иван, подхорунжий 30
4. Ежов Фёдор казак – 34 ст. Горчаков Терское Войско
5. Метропольский Георгий, военврач 1890 г.р.
6. Топтяков Николай, казак 31 калединский полк ст. Усть-Белокалитвинская
7 Алшевский Николай, подхорунжий ст. Гундоровская 1-й пластунский полк
8. Топилин Михаил, старший урядник 27 лет ст. петровская 3-й донской казачий батальон
9. Большаков Алексей, старший урядник
10. Тараринов Иван, подхорунжий 30 лет ст. Камашев
11. Дъяков Павел 21 год 1921года
12. Зерщиков Фёдор, младший урядник 23 года ст. Распопинская, Донской технический полк
13. Цыганков Иосиф, ст. Берёзовская 3-й донской казачий батальон
14. Беседник Иван, 24 ст. Гударев Терское казачье войско
15. Солдатов Иван, старший урядник 27л ст. Вершинская 1-й донской пластунский полк.
16. Мордасов Никита, вахмистр 22г ст. Усть-Белокалитвенская

Астраханский казачий кадетский батальон.
17. Роднов Иван, сотник ст. Аксайская 1890 г.р
18. Кошелев Григорий, подхорунжий 32г ст. Еланская
19. Пономарёв Павел, младший урядник 1890г ст. Есаульская 1-й донской пластунский полк.
20. Эрдже Учур, калмык ст.Сальская, Терско-астраханский полк
21. Анадский Дмитрий, казак 28 лет штаб донского корпуса
22. Кабатенков, 28 лет ст. Багаевская штаб донского корпуса
23. Кумшацкий Пётр, чиновник лейб гвардий свято. Даниловский полк
24. Карякина Мария, жена полковника 50 лет г. Ростов-на-Дону
25. Ерыженский Вениамин, казак ст. Раздоровская 23 года
26. Калинин Иван, казак ст. Пятиизбянская Назаровский полк
27. Наветыч Иван, старший урядник ст. Старо-Корсунская первая кубанская дивизия.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
orakul15@mail.ru
Добрый день! Я Кумшацкий Константин Иванович,мои предки из Донских казаков но к большому сожалению о них мало знаю,а спросит уже не у кого
Harbo
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой дед, Топилин Николай Дмитриевич (1913-1985), происходил из донских казаков. Его родителей звали Дмитрий Митрофанович и Екатерина Матвеевна Топилины. Откуда родом - пока не знаю. Жил в Люберцах и Чехове.
Tanya67
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Гала! Возможно мой свекр является потомком казака Федора Ежова, его дед был казак в Терском войске. Спрошу. А Вы ищете конкретно кого-то, или это исследование? Удачи!
---
"Если не песня живая жизнь, - жизнь не жизнь вовсе" (А. Белый)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
Это к нам обратилось Всевеликое Войско Донское. Они хотят инициировать перенос праха этих казаков на родину. Для этого нужно согласие родственников.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Tanya67
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В Терском войске служил родной дядя моего свекра Михаил Флегонтьевич Ежов, а служил ли Флегонтий, и является ли Федор его родственником, сказать не могу. Остались родственники на Кавказе и в Кривом Рогу, но связи - нет. Семья отца моего свекра жила в Грозном и Малгабеке. Удачи!
---
"Если не песня живая жизнь, - жизнь не жизнь вовсе" (А. Белый)
Анадская Валентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Меня зовут Анадская Валентина Вячеславовна. Я тоже ищу всё что связано с моей фамилией! Буду благодарна за любую информацию!
Максим Зинченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я представитель Всевеликого Войска Донского. По заданию руководства ищу родственников казаков, похороненных на острове Лемнос.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1247
Максим Зинченко
Может Вам начать с публикации списка фамилий ( или ссылки на таковой) и дополнительных подробностей о их происхождении...
---
Мира Вам!
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Списки опубликованы в книге "Русский Лемнос", автор Леонид Решетников, изд. Новоспасский монастырь, Москва, 2009. Там более 300 фамилий, правда, не только казаки.
www.spasnanovom.ru
Книгу я купил, могу списки отсканировать и выложить здесь. Хотелось бы согласовать с автором. Такая возможность имеется.

*** Уже согласовал! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈