Казаки, похороненные на о.Лемнос
Разыскиваются ныне живущие родственники казаков, похороненных на острове Лемнос в 1921г
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
23 апреля 2008 14:21 Это к нам обратилось Всевеликое Войско Донское. Они хотят инициировать перенос праха этих казаков на родину. Для этого нужно согласие родственников. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Tanya67 Новичок
24 апреля 2008 16:09 Здравствуйте! В Терском войске служил родной дядя моего свекра Михаил Флегонтьевич Ежов, а служил ли Флегонтий, и является ли Федор его родственником, сказать не могу. Остались родственники на Кавказе и в Кривом Рогу, но связи - нет. Семья отца моего свекра жила в Грозном и Малгабеке. Удачи! --- "Если не песня живая жизнь, - жизнь не жизнь вовсе" (А. Белый) | | |
Анадская Валентина Новичок
30 апреля 2009 22:18 Меня зовут Анадская Валентина Вячеславовна. Я тоже ищу всё что связано с моей фамилией! Буду благодарна за любую информацию! | | |
Максим Зинченко Новичок
9 сентября 2009 20:24 Я представитель Всевеликого Войска Донского. По заданию руководства ищу родственников казаков, похороненных на острове Лемнос. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
9 сентября 2009 20:47 Максим Зинченко Может Вам начать с публикации списка фамилий ( или ссылки на таковой) и дополнительных подробностей о их происхождении... --- Мира Вам! | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 сентября 2009 23:58 24 сентября 2009 13:21 Списки опубликованы в книге "Русский Лемнос", автор Леонид Решетников, изд. Новоспасский монастырь, Москва, 2009. Там более 300 фамилий, правда, не только казаки. www.spasnanovom.ru Книгу я купил, могу списки отсканировать и выложить здесь. Хотелось бы согласовать с автором. Такая возможность имеется. *** Уже согласовал! | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
12 сентября 2009 1:15 Sasha_B Поскольку главная идея - это увековечить память о русских людях волею судьбы закинутых на чужбину и нашедших там вечный покой, то вредли имена подпадают под защиту авторского права на публикацию. А сама тема поисков потомком уже подымалась на сайте "Вольная станица". Вот только список фамилий так и небыл там полностью озвучен. --- Мира Вам! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5552 | Наверх ##
12 сентября 2009 20:19 Sasha_B, конечно, очень хотелось бы увидеть списки! Если Вы такую работу проделаете - это будет с Вашей стороны очень великодушно! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 сентября 2009 2:05 Gala , а фотографии надгробий у Вас есть? Неплохо бы опубликовать их здесь. С уважением, Саша | | |
22 сентября 2009 1:04 6 августа 2010 0:28Книга "Уходя из жизни, русские эмигранты всей душой желали быть похороненными именно на русском кладбище, на русском участке. Сами эти названия символически выражали для них стремление хотя бы в конце своего пути, упокоившись вместе, остаться в памяти как часть единой группы, как часть России. Так возникли кладбища в Белграде, Праге, Софии, Варне, Парагвае, Франции, Австралии, Галлиполи, Бизерте, на Лемносе..." (Л. Решетников) Эта книга появилась на свет благодаря самоотверженному труду многих людей. Книга сама по себе очень интересная. Купить её можно, например, в книжной лавке Новосспаского монастыря. http://www.spasnanovom.ru/
 | | |
|