Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки, похороненные на о.Лемнос

Разыскиваются ныне живущие родственники казаков, похороненных на острове Лемнос в 1921г

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Это к нам обратилось Всевеликое Войско Донское. Они хотят инициировать перенос праха этих казаков на родину. Для этого нужно согласие родственников.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Tanya67
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В Терском войске служил родной дядя моего свекра Михаил Флегонтьевич Ежов, а служил ли Флегонтий, и является ли Федор его родственником, сказать не могу. Остались родственники на Кавказе и в Кривом Рогу, но связи - нет. Семья отца моего свекра жила в Грозном и Малгабеке. Удачи!
---
"Если не песня живая жизнь, - жизнь не жизнь вовсе" (А. Белый)
Анадская Валентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Анадская Валентина Вячеславовна. Я тоже ищу всё что связано с моей фамилией! Буду благодарна за любую информацию!
Максим Зинченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я представитель Всевеликого Войска Донского. По заданию руководства ищу родственников казаков, похороненных на острове Лемнос.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Максим Зинченко
Может Вам начать с публикации списка фамилий ( или ссылки на таковой) и дополнительных подробностей о их происхождении...
---
Мира Вам!
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Списки опубликованы в книге "Русский Лемнос", автор Леонид Решетников, изд. Новоспасский монастырь, Москва, 2009. Там более 300 фамилий, правда, не только казаки.
www.spasnanovom.ru
Книгу я купил, могу списки отсканировать и выложить здесь. Хотелось бы согласовать с автором. Такая возможность имеется.

*** Уже согласовал! 101.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Sasha_B
Поскольку главная идея - это увековечить память о русских людях волею судьбы закинутых на чужбину и нашедших там вечный покой, то вредли имена подпадают под защиту авторского права на публикацию. А сама тема поисков потомком уже подымалась на сайте "Вольная станица". Вот только список фамилий так и небыл там полностью озвучен.
---
Мира Вам!
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5552
Sasha_B, конечно, очень хотелось бы увидеть списки! Если Вы такую работу проделаете - это будет с Вашей стороны очень великодушно! 101.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Gala , а фотографии надгробий у Вас есть? Неплохо бы опубликовать их здесь.
С уважением, Саша
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
"Уходя из жизни, русские эмигранты всей душой желали быть похороненными именно на русском кладбище, на русском участке. Сами эти названия символически выражали для них стремление хотя бы в конце своего пути, упокоившись вместе, остаться в памяти как часть единой группы, как часть России. Так возникли кладбища в Белграде, Праге, Софии, Варне, Парагвае, Франции, Австралии, Галлиполи, Бизерте, на Лемносе..." (Л. Решетников)
Эта книга появилась на свет благодаря самоотверженному труду многих людей.
Книга сама по себе очень интересная. Купить её можно, например, в книжной лавке Новосспаского монастыря. http://www.spasnanovom.ru/

Прикрепленный файл: РЛ1s.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈