⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| natali60 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Огромное спасибо, Alex1! Наталия. |
| Ирина Яновна Москва Сообщений: 109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Огромное спасибо! P.S. Вам плюс! |
| angel24 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте АЛЕХ1. Обращаюсь к Вам с просьбой. На одном из казачьих форумов я обнаружила упоминание фамилии моего родственника. Именно родственника, не однофамильца, потому что с такой фамилией могут быть только родственники |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828 | Вот такую ссылку нашел, это сведения из книг Волкова, но только до буквы Д, и, похоже, на этом все и остановилось пока: http://www.domrz.ru/static/pro..._dvigenia/ |
| Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 656 | Уважаемый ALEKS1! Посмотрите, пожалуйста, информацию о моем прапрадеде Старостине Геннадии Тимофеевиче (род. около 1880г.), проживал в Псковской обл., Пустошинский район, д. Рыкшино. По рассказам бабушки, что он, якобы, воевал с Колчаком, затем эмигрировал в Канаду, от туда приходили письма до ВОВ. Возможно, на самом деле, его фамилия была Старковский. Рад буду любой информации, если таковая найдется. Спасибо. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | angel24 Уважаемая angel24! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам - участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия СИНОДАЛЬЦЕВ, к сожалению, не значится... Нет этой фамилии и в биографическом справочнике А.В. Ганина и В.Г. Семёнова "Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска. 1891-1945." Я согласен с Вами, что фамилия достаточно редкая, поэтому вполне вероятно, что упомянутые где-либо СИНОДАЛЬЦЕВЫ могут оказаться родственниками... Именно поэтому привожу здесь для Вас ссылку на упоминание про СИНОДАЛЬЦЕВА М.И. в Памятной Книге Уральской Губернии за 1914 г.: http://surname.litera-ru.ru/list.asp?N=181320 Что касается воспоминаний В.С. Толстова "От красных лап в неизвестную даль: поход уральцев", в которых и приводится упомянутая Вами ссылка на "... юнкера Нюнькина и М.М. Синодальцева...", то прочитать их полностью Вы можете вот здесь (правда, приведённый старорусский текст не откорректирован) : http://www.archive.org/stream/...s_djvu.txt С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Temych Уважаемый Артём ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) СТАРОСТИН (СТАРКОВСКИЙ) Геннадий Тимофеевич, к сожалению, не значится... Возможно, он участвовал в Гражданской войне в унтер-офицерском звании, поэтому в упомянутых справочниках его нет... В биографическом справочнике Е. А. Александрова "Русские в Северной Америке" упоминается только СТАРКОВСКИЙ Николай Алексеевич, СТАРОСТИНЫ отсутствуют... С уважением, ALEX1 |
| Ларусик Участник РМ Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте уважаемый ALEX! Это снова я |
| квасник квасник г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | ALEX1 написал:
Здравствуйте, просьба посмотрите Фефеловых в этом справочнике, ИО не указываю ,т.к. их ушло и есть там много. По поисковику буду старательно искать. Всего Вам доброго. С уважением Василий Николаевич. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Ларусик Уважаемая Лариса ! Отвечаю на Ваши вопросы по порядку... 1. Сведения об офицерах- участниках Белого движения в Москве могут находиться в ГосАрхиве Российской Федерации (ГА РФ) и в Российском Государственном Военном архиве (РГВА). В ГА РФ, насколько мне известно, есть Именная картотека на участников Белого движения и военной эмиграции после Гражданской войны, материалы о которых имеются в этом архиве... А в РГВА дела и описи по Белому движению распределены по фондам , составленным по принципу: фронты Гражданской войны (Южный, Восточный, Северный, Северо-Западный, ) армии, корпуса, дивизии, полки, и т.д. Возможно, у них тоже есть картотека по отдельным персоналиям на основе ФИО, но я не располагаю такой информацией по этому архиву... Т. е. чтобы заниматься поисками материалов по конкретному лицу в РГВА, одних только ФИО может оказаться недостаточно - желательно знать, на каком фронте, в составе какой армии, дивизии, полка служил разыскиваемый военнослужащий, был ли в эмиграции, в какой стран... И ещё... Если офицеры-участники Белого движения до революции (т.е. до октября 1917 г.) УЖЕ ЯВЛЯЛИСЬ ОФИЦЕРАМИ Российской Императорской Армии, то в Российском Государственном Военно-Историческом Архиве (РГВИА) в Москве могут храниться их ежегодные "Послужные списки" (Личные дела), составленные ДО ОКТЯБРЯ 1917 г. . Но для подачи запроса в этот архив на предмет поиска послужных списков и других материалов по конкретному лицу необходимо также располагать сведениями о номере и названии полка, в котором служил данный офицер... 2. О том, сколько одновременно материалов можно запросить для просмотра в читальном зале конкретного архива, Вы можете узнать, позвонив по телефону читальных залов указанных архивов. Телефоны эти указаны в реквизитах каждого архива на сайте "Архивы России"... (можно найти через Яндекс или Google). 3. Я по имеющимся у меня справочным материалам могу посмотреть несколько фамилий с указанными именами-отчествами (без г.р.) , но Вы должны понимать, что если это ФИО лиц , учившихся в Казанском университете, то СОВСЕМ НЕОБЯ/ЗАТЕЛЬНО они все должны были быть ОФИЦЕРАМИ-УЧАСТНИКАМИ Белого движения... Поэтому их в моих списках может и не оказаться... Если будете делать мне такой запрос по нескольким ФИО, то пишите сюда, в эту тему, которая для таких именно запросов мной и создана, а не в "Личку"... С уважением, ALEX1 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |