⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | olyvd Здравствуйте, уважаемая Ольга! Да, Оля, - после того, как прочитал в Вашем сообщении дополнительную и уточняющую информацию по "Вашим" фамилиям (и по указанной Вами ссылке), прихожу к выводу, что вряд ли бОльшая часть имеющихся у меня данных по КА(О)ЧЕНОВСКИМ и РА(О)ДКЕВИЧАМ могут иметь к ним отношение... Но прежде всего о "Ваших" . На сайте "Русская армия в Великой войне. Картотека проекта" размещены фото и биография Евгения Александровича РАДКЕВИЧА (повторяющая, в принципе, ту, что приводится в указанной Вами ссылке) : http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=102 В мартирологе С.В. Волкова "Офицеры Российской гвардии " есть сын Е.А., Глеб Евгеньевич: РОДКЕВИЧ Глеб Евгеньевич - Капитан лейб-гв. 2-й артиллерийской бригады. В белых войсках Восточного фронта; в 1918 прибыл из Екатеринбурга в Челябинск, командир батареи и дивизиона до 1920 г. К сожалению, информации по Игорю Евгеньевичу, Вадиму Е. и их сёстрам в имеющихся у меня справочных материалах не обнаружено. Возможно, И.Е. участвовал в Белом движении в составе ПЕХОТНЫХ или СТРЕЛКОВЫХ частей, по которым у меня данных нет (есть только по офицерам гвардии, кавалерии, артиллерии и морского флота). На этом же сайте "Картотека проекта" есть ещё генералы РАДКЕВИЧ Михаил Михайлович ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=992 ) и РОДКЕВИЧ Николай Николаевич ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2401 ). Посмотрите на всякий случай... В "Энциклопедии Гражд. войны" С.В. Волкова есть ещё РОДКЕВИЧ Николай Александрович ( У Евгения Александровича не было, случайно, брата?): РОДКЕВИЧ Николай Александрович - Генерал-лейтенант. В Вооружённых Силах Юга России; с 11 дек.1919 - директор Киевского кадетского корпуса. Осталсяв Одессе. Умер в ссылке в Алма-Ате. Остальных найденных мной РА(О)ДКЕВИЧЕЙ - офицеров-участников Белого движения - напишу пока только ФИО - если кто-либо из них Вас заинтересует, напишите, тогда приведу краткую имеющуюся справку. РАДКЕВИЧ Владимир Павлович; РАДКЕВИЧ Павел Алексеевич; РАДКЕВИЧ Александр Николаевич; РАДКЕВИЧ Георгий Николаевич; РАДКЕВИЧ Сергей Матвеевич; РОДКЕВИЧ Лев Иванович; РОДКЕВИЧ Максим Романович; РОДКЕВИЧ Николай Николаевич (не тот, что указан в "Картотеке проекта"). По "Вашим" КАЧЕНОВСКИМ (Н.И. и В.Н.) также информации мной не обнаружено. Есть только: КАЧАНОВСКАЯ Евдокия Тимофеевна ( ? - до 17 нояб. 1969, Калифорния, США); КОЧЕНОВСКИЙ Василий Афанасьевич ( ? - до 21 дек. 1936, Харбин, Китай). Вот, пожалуй, и всё, что я могу Вам предложить по этим фамилиям. Всего Вам доброго и удачи в дальнейших поисках. Будут вопросы - пишите. С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Евгений_М Уважаемый Евгений! Справочных материалов отдельно по участникам Первой мировой войны у меня, к сожалению, нет. Рекомендую Вам по этому вопросу обратиться в тему "Именной список нижних чинов в войне 1914 -1920 годов" в разделе "Прочие войны" нашего форума к форумчанину abv. В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения фамилия ЛЕОНИДОВ не значится. Правда, они не охватывают нижних чинов и офицеров ПЕХОТНЫХ и СТРЕЛКОВЫХ частей. С уважением, ALEX1 |
| катякатя Участник Санкт-петербург Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте ALEX1! Посмотрите , пожалуйста, Николая Николаевича Кречмара. Спасибо. У меня есть его фотографии не могли бы Вы помочь определить звание, если его нет в списках, правда фото сюда никак не хотят прикреплятся. |
| olyvd Сообщений: 247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Здравствуйте, Александр Николаевич! Спасибо Вам за Ваш труд. Такой ссылки по Родкевичу Е.А. у меня не было. Был ли у него брат мне неизвестно, прабабушка умерла в 1954 году, а бабушка (т.е. невестка) боялась расспрашивать - время было не то, так что приходится все на догадках строить да надеяться, что в архивах отыщется информация. Не подскажите ли Вы мне, если писать в военный архив, можно ли от них получить копию личного дела офицера? С уважением, Оля |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | olyvd Оля, доброй ночи! Личные дела офицеров, служивших в Российской Императорской Армии до октября 1917 г. , называемые "Послужными списками", которые составлялись ежегодно, находятся в Российском Государственном Военно-Историческом Архиве (РГВИА). По письменному запросу, в котором нужно указать имеющуюся у Вас информацию по запрашиваемому лицу (прежде всего - ФИО, год рождения, звание, желательно - должности, наименования или номера воинских подразделений - в общем ВСЮ имеющуюся у Вас информацию по службе), - РГВИА выполняет поиск и изготовление копий послужных списков (на платной основе). Запрашивать нужно самый последний по времени из всех найденных послужной список офицера, поскольку он содержит самую полную информацию. Личные дела офицеров, служивших после 1917 г. в РККА и Советской Армии, участников ВОВ должны быть в Российском Государственном Военном Архиве (РГВА) или ЦАМО (Центральном Архиве МинОбороны). Личные дела подвергшихся аресту и репрессиям офицеров могут находиться также в соответствующих областных или краевых архивах ФСБ (бывших управлений НКВД). Подробнее по запросам в эти архивы Вы можете узнать, задав вопрос в соответствующих темах нашего форума в разделе "Архивы". С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | катякатя Уважаемая Катя (-Катя Ответить на Ваш запрос смогу не раньше понедельника, т.к. все справочные материалы у меня находятся на работе. По вопросу определения званий, рода войск и другой информации по фотографии Вам необходимо написать сообщение-запрос в разделе форума "Форма", выбрав там соответствующую тему, там же разместив фотографии. Прочитать о том, как вставить фото в своё сообщение, Вы можете в разделе форума "Дневники участников", подраздел "Дневник galinaS", тема "ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ на обновлённом форуме". Там же можете задать вопрос хозяйке дневника, если у Вас что-то не будет получаться. А теперь ответьте, пожалуйста: Вы прочитали моё сообщение для Вас в разделе форума "Раздел без правил" в открытой Вами теме "нужен сайт" от 30.05.2007г. ? С уважением, ALEX1 |
| катякатя Участник Санкт-петербург Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте ALEX1! Спасибо Вам большое, по своей неопытности я потеряла свой первый вопрос(и сформулировала его не точно). На Рамблере и др. поисковых системах вопрос надо формулировать как можно точнее иначе получишь много всякой ерунды, а Вы меня направили и я очень многое нашла. На одной из фотографий брат моей бабушки, Николай Николаевич Кречмар, запечатлен , с подписью 1915 год, в форме( как мне кажется офицера), так вот я хотела бы узнать где он служил и в каком звании.(знаю тлько год рождения и смерти 1896-1942, родился в Москве или Питере) Прошу прощения за бестолковость вопросов и большое спасибо за помощь. С уважением Катя. P.S.Мне ответили в разделе "форма"- Я не специалист в этой области, но скажу, что вижу. Погоны с вензелем Николая II - полк с его шефством. Нижний чин. Думаю, фотка сделана незадолго до или во время ПМВ. Могу ошибаться. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | катякатя Уважаемая Катя! В имеющихся у меня материалах по офицерам-участникам Белого движения и по русским эмигрантам, похороненным за рубежом, фамилия КРЕЧМАР, к сожалению, не значится. С уважением, ALEX1 |
| катякатя Участник Санкт-петербург Сообщений: 84 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Спасибо. |
| omitsch Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Уважаемый Александр Николаевич! (ALEX1) Просьба к Вам, имеется ли какая-нибудь информация на 2 чел. по фам. "Славинский" 1. Славинский Виктор Порфирьевич, старший лейтенант Российского Им.Флота, окончил Морской корпус (1908 г.), участник 1 Мировой и Гражданской войны. С 1920 г. в эмиграции. 2. Его отец - Славинский Порфирий Николаевич, генерал-майор, морской чиновник. Буду очень признателен. К к нашим форумчанам - "морякам" я тоже уже обратился. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |