Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1





---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Hahn

Уважаемый(-ая) Hahn !
(Уж извините, поскольку в "Профиле" Вы свой пол "предпочитаете не указывать", вынужден обращаться к Вам вариативно, чтобы не попасть впросак) 101.gif
В имеющихся у меня материалах, среди обнаруженных 14 персон с фамилией ГАН , к сожалению, ИОСИФ (Осип) фон ГАН не значится. На всякий случай привожу обнаруженную информацию по титулованным ГАНАМ ("фонам" и "баронам"):

1. Барон ГАН Иоахим Эдмундович - училище правоведения 1915. Поручик Крымского конного полка. С июля 1919 начальник штаба батальона Балтийского ландесвера. Ротмистр. В эмиграции в Канаде. Умер после1967 г.
2. Барон ГАН Карл - поручик (ротмистр) 12-го гусарского полка. Георгиевский кавалер. С дек. 1918 по 17 июля 1919 начальник 1-го кавалерийского отряда Балтийского ландесвера, с 17 июля 1919 - командир батальона Балтийского ландесвера. Подполковник.
3. Барон ГАН Сесиль - Пажеский корпус 1917. Корнет Крымского конного полка. С 5 янв. 1920 командир роты Балтийского ландесвера. В эмиграции в Канаде. Умер после февр. 1954.
4. Барон ГАН (без ИО) - штабс-ротмистр. В начале 1919 командир эскадрона Ливенского отряда.
5. Барон ГАН Владимир Оскарович ( 1879, Киев - : авг. 1943, Бела-Црква, Югославия) - Окончил Харьковский университет. Служил в департаменте Сената. Участник Первой мировой войны. В Гражданскую войну был в Управлении землеустройства.
В 1920 г. эмигрировал в Югославию. Секретарь Русского института.
6. фон ГАН Эрнест Эрнестович ( 7 – 28апр. 1926, Берлин) – до эмиграции жил в Санкт-Петербурге. Кремация состоялась в Берлине 1 мая 1926 г.
7. фон ГАН (в замужестве Княжевич) Ольга Дмитриевна ( 15 авг. 1863 - 23 февр. 1930, Франция) - из Санкт-Петербурга. Вдова генерал-лейтенанта. Умерла в Русском доме в Сент-Женевьев-де-Буа. Похоронена на местном кладбище 25 февр. 1930 г.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
TVF

Уважаемая Татьяна !
Искренне рад Вашему успеху: найти родственников-потомков в наше время - это действительно удача, а ещё и установить взаимные контакты с обменом информацией - это к тому же и огромное везение!
От души поздравляю и желаю успешно "размотать этот клубочек" как можно дальше!
Да, действительно, похоже, что NAVAL Academy of Petrograd - это Морской кадетский корпус, но на всякий случай уточните у форумчан wind_up_bird или Igrov. Что касается момента, что братья оказались в разных кадетских корпусах, то тут могут быть самые разные причины: от различного состояния здоровья до разного времени поступления в кадеты и изменившихся условий приёма, свободных вакансий, личных предпочтений и т.п. и т. д. ....
Желаю вам удачи в дальнейших изысканиях, с уважением,
ALEX1
TVF
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 75
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
ALEX1
Большое спасибо. Не буду off-топить (засорять?, если по-русски) Вашу тему. Временно удаляюсь.
С уважением Татьяна.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Интересуют Топорковы и Чекмачевы Иван и Федор Михайловичи.Валентина.
---
see you
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
alison

Уважаемая Валентина!
Фамилия ЧЕКМАЧЕВ в имеющихся у меня справочных материалах отсутствует (есть ЧЕКМАРЕВ)...
По ТОПОРКОВЫМ дайте, пожалуйста, уточняющуюю информацию (возможные имена-отчества, инициалы, хотя бы примерные даты рождений, возможные места рождений, хотя бы род войск, офицеры или нижние чины, участие в войнах или возможное пребывание в эмиграции, и т.д., и т.п. ). Если уточните хотя бы часть из перечисленного в скобках - уже будет легче отобрать подходящие кандидатуры. Поймите меня правильно - набирать на "компе" текст на два десятка ТОПОРКОВЫХ только по фамилии, когда вполне может оказаться, что Вам "не подойдёт" НИ ОДИН из них - это неразумно и нерационально с точки зрения затрат времени на набор "лишнего" текста...

С уважением,
ALEX1
olyvd

olyvd

Сообщений: 248
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Уважаемый Александр Николаевич!
Спасибо, что откликнулись.
Каченовские Владимир Николаевич и Николай Иванович Вятская губерния, даты рождения, к сожалению не знаю.
Родкевич Игорь Евгеньевич есть фотография в форме 1914 и 1918 гг., но последняя не очень хорошего качества, м.б. это может Вам что-либо подсказать. У меня есть предположение, что Игорь был в белом движении, но все письма и документы относительно периода с 1917 по 1936 прабабушка полностью уничтожила после того, как пропала связь с свекром Родкевичем Евгением Александровичем см. https://vgd.ru/index.php?t=27374 и членами его семьи. О том, что они были арестованы знаю из сообщения Анатолия Яковлевича Разумова,
руководителя Центра "Возвращённые имена". По той ссылке, что Вы мне сбрасывали я уже ходила ранее, но все это не мои. Я так понимаю, что там большей частью данные с 1937 г., а мои были арестованы где-то сразу же после мая 1935 г.

Заранее спасибо.
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
Сообщений: 686
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Ищу Леонидовых Филиппа Ивановича и Егора Ивановича, уроженцев Алтайского края, оба ушли на Первую Мировую войну, один из них стал офицером. Погибли по разным сведениям или на Мировой войне, или на Гражданской.
В списках репрессированных нет.
Заранее премного благодарен за любую информацию.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
olyvd

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Да, Оля, - после того, как прочитал в Вашем сообщении дополнительную и уточняющую информацию по "Вашим" фамилиям (и по указанной Вами ссылке), прихожу к выводу, что вряд ли бОльшая часть имеющихся у меня данных по КА(О)ЧЕНОВСКИМ и
РА(О)ДКЕВИЧАМ могут иметь к ним отношение...
Но прежде всего о "Ваших" .
На сайте "Русская армия в Великой войне. Картотека проекта" размещены фото и биография Евгения Александровича РАДКЕВИЧА (повторяющая, в принципе, ту, что приводится в указанной Вами ссылке) :
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=102
В мартирологе С.В. Волкова "Офицеры Российской гвардии " есть сын Е.А., Глеб Евгеньевич:
РОДКЕВИЧ Глеб Евгеньевич - Капитан лейб-гв. 2-й артиллерийской бригады. В белых войсках Восточного фронта; в 1918 прибыл из Екатеринбурга в Челябинск, командир батареи и дивизиона до 1920 г.
К сожалению, информации по Игорю Евгеньевичу, Вадиму Е. и их сёстрам в имеющихся у меня справочных материалах не обнаружено. Возможно, И.Е. участвовал в Белом движении в составе ПЕХОТНЫХ или СТРЕЛКОВЫХ частей, по которым у меня данных нет (есть только по офицерам гвардии, кавалерии, артиллерии и морского флота).
На этом же сайте "Картотека проекта" есть ещё генералы РАДКЕВИЧ Михаил Михайлович
( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=992 ) и РОДКЕВИЧ Николай Николаевич ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2401 ). Посмотрите на всякий случай...
В "Энциклопедии Гражд. войны" С.В. Волкова есть ещё РОДКЕВИЧ Николай Александрович ( У Евгения Александровича не было, случайно, брата?):
РОДКЕВИЧ Николай Александрович - Генерал-лейтенант. В Вооружённых Силах Юга России; с 11 дек.1919 - директор Киевского кадетского корпуса. Осталсяв Одессе. Умер в ссылке в Алма-Ате.
Остальных найденных мной РА(О)ДКЕВИЧЕЙ - офицеров-участников Белого движения - напишу пока только ФИО - если кто-либо из них Вас заинтересует, напишите, тогда приведу краткую имеющуюся справку.
РАДКЕВИЧ Владимир Павлович;
РАДКЕВИЧ Павел Алексеевич;
РАДКЕВИЧ Александр Николаевич;
РАДКЕВИЧ Георгий Николаевич;
РАДКЕВИЧ Сергей Матвеевич;
РОДКЕВИЧ Лев Иванович;
РОДКЕВИЧ Максим Романович;
РОДКЕВИЧ Николай Николаевич (не тот, что указан в "Картотеке проекта").

По "Вашим" КАЧЕНОВСКИМ (Н.И. и В.Н.) также информации мной не обнаружено.
Есть только:
КАЧАНОВСКАЯ Евдокия Тимофеевна ( ? - до 17 нояб. 1969, Калифорния, США);
КОЧЕНОВСКИЙ Василий Афанасьевич ( ? - до 21 дек. 1936, Харбин, Китай).

Вот, пожалуй, и всё, что я могу Вам предложить по этим фамилиям.
Всего Вам доброго и удачи в дальнейших поисках. Будут вопросы - пишите.
С уважением,
ALEX1


ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Евгений_М

Уважаемый Евгений!
Справочных материалов отдельно по участникам Первой мировой войны у меня, к сожалению, нет. Рекомендую Вам по этому вопросу обратиться в тему "Именной список нижних чинов в войне 1914 -1920 годов" в разделе "Прочие войны" нашего форума к форумчанину abv.
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения фамилия ЛЕОНИДОВ не значится. Правда, они не охватывают нижних чинов и офицеров ПЕХОТНЫХ и СТРЕЛКОВЫХ частей.
С уважением,
ALEX1
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
Сообщений: 87
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ALEX1! Посмотрите , пожалуйста, Николая Николаевича Кречмара. Спасибо.
У меня есть его фотографии не могли бы Вы помочь определить звание, если его нет в списках, правда фото сюда никак не хотят прикреплятся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈