⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Hahn Уважаемый(-ая) Hahn ! (Уж извините, поскольку в "Профиле" Вы свой пол "предпочитаете не указывать", вынужден обращаться к Вам вариативно, чтобы не попасть впросак) ![]() В имеющихся у меня материалах, среди обнаруженных 14 персон с фамилией ГАН , к сожалению, ИОСИФ (Осип) фон ГАН не значится. На всякий случай привожу обнаруженную информацию по титулованным ГАНАМ ("фонам" и "баронам"): 1. Барон ГАН Иоахим Эдмундович - училище правоведения 1915. Поручик Крымского конного полка. С июля 1919 начальник штаба батальона Балтийского ландесвера. Ротмистр. В эмиграции в Канаде. Умер после1967 г. 2. Барон ГАН Карл - поручик (ротмистр) 12-го гусарского полка. Георгиевский кавалер. С дек. 1918 по 17 июля 1919 начальник 1-го кавалерийского отряда Балтийского ландесвера, с 17 июля 1919 - командир батальона Балтийского ландесвера. Подполковник. 3. Барон ГАН Сесиль - Пажеский корпус 1917. Корнет Крымского конного полка. С 5 янв. 1920 командир роты Балтийского ландесвера. В эмиграции в Канаде. Умер после февр. 1954. 4. Барон ГАН (без ИО) - штабс-ротмистр. В начале 1919 командир эскадрона Ливенского отряда. 5. Барон ГАН Владимир Оскарович ( 1879, Киев - : авг. 1943, Бела-Црква, Югославия) - Окончил Харьковский университет. Служил в департаменте Сената. Участник Первой мировой войны. В Гражданскую войну был в Управлении землеустройства. В 1920 г. эмигрировал в Югославию. Секретарь Русского института. 6. фон ГАН Эрнест Эрнестович ( 7 – 28апр. 1926, Берлин) – до эмиграции жил в Санкт-Петербурге. Кремация состоялась в Берлине 1 мая 1926 г. 7. фон ГАН (в замужестве Княжевич) Ольга Дмитриевна ( 15 авг. 1863 - 23 февр. 1930, Франция) - из Санкт-Петербурга. Вдова генерал-лейтенанта. Умерла в Русском доме в Сент-Женевьев-де-Буа. Похоронена на местном кладбище 25 февр. 1930 г. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | TVF Уважаемая Татьяна ! Искренне рад Вашему успеху: найти родственников-потомков в наше время - это действительно удача, а ещё и установить взаимные контакты с обменом информацией - это к тому же и огромное везение! От души поздравляю и желаю успешно "размотать этот клубочек" как можно дальше! Да, действительно, похоже, что NAVAL Academy of Petrograd - это Морской кадетский корпус, но на всякий случай уточните у форумчан wind_up_bird или Igrov. Что касается момента, что братья оказались в разных кадетских корпусах, то тут могут быть самые разные причины: от различного состояния здоровья до разного времени поступления в кадеты и изменившихся условий приёма, свободных вакансий, личных предпочтений и т.п. и т. д. .... Желаю вам удачи в дальнейших изысканиях, с уважением, ALEX1 |
TVF Участник Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | ALEX1 Большое спасибо. Не буду off-топить (засорять?, если по-русски) Вашу тему. Временно удаляюсь. С уважением Татьяна. |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Интересуют Топорковы и Чекмачевы Иван и Федор Михайловичи.Валентина. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | alison Уважаемая Валентина! Фамилия ЧЕКМАЧЕВ в имеющихся у меня справочных материалах отсутствует (есть ЧЕКМАРЕВ)... По ТОПОРКОВЫМ дайте, пожалуйста, уточняющуюю информацию (возможные имена-отчества, инициалы, хотя бы примерные даты рождений, возможные места рождений, хотя бы род войск, офицеры или нижние чины, участие в войнах или возможное пребывание в эмиграции, и т.д., и т.п. ). Если уточните хотя бы часть из перечисленного в скобках - уже будет легче отобрать подходящие кандидатуры. Поймите меня правильно - набирать на "компе" текст на два десятка ТОПОРКОВЫХ только по фамилии, когда вполне может оказаться, что Вам "не подойдёт" НИ ОДИН из них - это неразумно и нерационально с точки зрения затрат времени на набор "лишнего" текста... С уважением, ALEX1 |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Уважаемый Александр Николаевич! Спасибо, что откликнулись. Каченовские Владимир Николаевич и Николай Иванович Вятская губерния, даты рождения, к сожалению не знаю. Родкевич Игорь Евгеньевич есть фотография в форме 1914 и 1918 гг., но последняя не очень хорошего качества, м.б. это может Вам что-либо подсказать. У меня есть предположение, что Игорь был в белом движении, но все письма и документы относительно периода с 1917 по 1936 прабабушка полностью уничтожила после того, как пропала связь с свекром Родкевичем Евгением Александровичем см. https://vgd.ru/index.php?t=27374 и членами его семьи. О том, что они были арестованы знаю из сообщения Анатолия Яковлевича Разумова, руководителя Центра "Возвращённые имена". По той ссылке, что Вы мне сбрасывали я уже ходила ранее, но все это не мои. Я так понимаю, что там большей частью данные с 1937 г., а мои были арестованы где-то сразу же после мая 1935 г. Заранее спасибо. |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90 | Здравствуйте, Александр Николаевич! Ищу Леонидовых Филиппа Ивановича и Егора Ивановича, уроженцев Алтайского края, оба ушли на Первую Мировую войну, один из них стал офицером. Погибли по разным сведениям или на Мировой войне, или на Гражданской. В списках репрессированных нет. Заранее премного благодарен за любую информацию. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | olyvd Здравствуйте, уважаемая Ольга! Да, Оля, - после того, как прочитал в Вашем сообщении дополнительную и уточняющую информацию по "Вашим" фамилиям (и по указанной Вами ссылке), прихожу к выводу, что вряд ли бОльшая часть имеющихся у меня данных по КА(О)ЧЕНОВСКИМ и РА(О)ДКЕВИЧАМ могут иметь к ним отношение... Но прежде всего о "Ваших" . На сайте "Русская армия в Великой войне. Картотека проекта" размещены фото и биография Евгения Александровича РАДКЕВИЧА (повторяющая, в принципе, ту, что приводится в указанной Вами ссылке) : http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=102 В мартирологе С.В. Волкова "Офицеры Российской гвардии " есть сын Е.А., Глеб Евгеньевич: РОДКЕВИЧ Глеб Евгеньевич - Капитан лейб-гв. 2-й артиллерийской бригады. В белых войсках Восточного фронта; в 1918 прибыл из Екатеринбурга в Челябинск, командир батареи и дивизиона до 1920 г. К сожалению, информации по Игорю Евгеньевичу, Вадиму Е. и их сёстрам в имеющихся у меня справочных материалах не обнаружено. Возможно, И.Е. участвовал в Белом движении в составе ПЕХОТНЫХ или СТРЕЛКОВЫХ частей, по которым у меня данных нет (есть только по офицерам гвардии, кавалерии, артиллерии и морского флота). На этом же сайте "Картотека проекта" есть ещё генералы РАДКЕВИЧ Михаил Михайлович ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=992 ) и РОДКЕВИЧ Николай Николаевич ( http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2401 ). Посмотрите на всякий случай... В "Энциклопедии Гражд. войны" С.В. Волкова есть ещё РОДКЕВИЧ Николай Александрович ( У Евгения Александровича не было, случайно, брата?): РОДКЕВИЧ Николай Александрович - Генерал-лейтенант. В Вооружённых Силах Юга России; с 11 дек.1919 - директор Киевского кадетского корпуса. Осталсяв Одессе. Умер в ссылке в Алма-Ате. Остальных найденных мной РА(О)ДКЕВИЧЕЙ - офицеров-участников Белого движения - напишу пока только ФИО - если кто-либо из них Вас заинтересует, напишите, тогда приведу краткую имеющуюся справку. РАДКЕВИЧ Владимир Павлович; РАДКЕВИЧ Павел Алексеевич; РАДКЕВИЧ Александр Николаевич; РАДКЕВИЧ Георгий Николаевич; РАДКЕВИЧ Сергей Матвеевич; РОДКЕВИЧ Лев Иванович; РОДКЕВИЧ Максим Романович; РОДКЕВИЧ Николай Николаевич (не тот, что указан в "Картотеке проекта"). По "Вашим" КАЧЕНОВСКИМ (Н.И. и В.Н.) также информации мной не обнаружено. Есть только: КАЧАНОВСКАЯ Евдокия Тимофеевна ( ? - до 17 нояб. 1969, Калифорния, США); КОЧЕНОВСКИЙ Василий Афанасьевич ( ? - до 21 дек. 1936, Харбин, Китай). Вот, пожалуй, и всё, что я могу Вам предложить по этим фамилиям. Всего Вам доброго и удачи в дальнейших поисках. Будут вопросы - пишите. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Евгений_М Уважаемый Евгений! Справочных материалов отдельно по участникам Первой мировой войны у меня, к сожалению, нет. Рекомендую Вам по этому вопросу обратиться в тему "Именной список нижних чинов в войне 1914 -1920 годов" в разделе "Прочие войны" нашего форума к форумчанину abv. В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения фамилия ЛЕОНИДОВ не значится. Правда, они не охватывают нижних чинов и офицеров ПЕХОТНЫХ и СТРЕЛКОВЫХ частей. С уважением, ALEX1 |
катякатя Участник ![]() Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ALEX1! Посмотрите , пожалуйста, Николая Николаевича Кречмара. Спасибо. У меня есть его фотографии не могли бы Вы помочь определить звание, если его нет в списках, правда фото сюда никак не хотят прикреплятся. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |