⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | А нельзя ли посмотреть, нет ли там фамилии Джакели? Или Джекели? |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Eika Уважаемая Eika! Фамилия ИПАТОВ в имеющихся у меня списках офицеров - участников Белого движения в Гражданской войне (кроме офицеров-пехотинцев), к сожалению, не значится. Возможно, он был ранен или погиб во время Первой мировой войны (ПМВ). Рекомендую Вам обратиться со своим запросом в темы нашего форума, посвящённые ПМВ, в разделе "Прочие войны". С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | AntonV Уважаемый Антон! Фамилии ДЖАКЕЛИ и ДЖЕКЕЛИ в имеющихся у меня списках отсутствуют... Помнится, видел вроде бы эту или похожую фамилию в списках Георгиевских кавалеров за период Первой мировой войны - уточню дома, и если найду - сообщу здесь же, в этой теме. С уважением, ALEX1 |
Anna* | Посмотрите пожалуста князя Кропоткина, он в 1919 году был награжден орденом Святого Георгия 4-ой степени. Служил в Казанском драгунском полку. |
rog1960 Участник г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Посмотрите пожалуйста! Рогожин Михаил Петрович 162-й Ахалцихский полк. Нет ли каких либо доп. сведений. Ксиати у меня есть книга Т.Жилевич "В память об усопших в земле Маньчжурской и Харбинцах". Но по фамилии "Хрешатицкие", никого нет. Может посмотреть,вам какую ни будь ещё фамилию? |
Anna* | Пожалуста, посмотрите князя Кропоткина. |
KGG Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Anna* 28 августа 1917 г. Заявление солдат 3-го ординарческого эскадрона в исполнительный комитет Юго-Западного фронта с просьбой об устранении от должностей генералов и офицеров штаба фронта, причастных к Корниловскому заговору Товарищи! Сегодняшнее контрреволюционное выступление генералов и офицеров штаба Юго-Западного фронта ставит первой задачей революционных войск пресечь в корне эти попытки ввести в армии диктатуру, а затем и вернуть прежний монархический строй, а потому мы просим вас устранить немедленно от занимаемых ими постов в штабе следующих генералов и офицеров, деятельность которых носила в последнее время явно контрреволюционный характер. Мы, ординарцы, дежуря во всех внутренних помещениях штаба, имели возможность близко наблюдать за всеми генералами и офицерами штаба, а потому прямо указываем на нижепоименованных лиц как на приверженцев старого, монархического строя, несомненных участников контрреволюционного заговора. Главными руководителями заговора мы считаем главнокомандующего генерала Деникина, начальника штаба генерала Маркова и генерал-квартирмейстера генерала Орлова. Участниками контрреволюционного заговора мы считаем: адъютантов главнокомандующего поручика Малинина и подпоручика Рашеева, адъютанта начальника штаба штабс-капитана Шкиля, начальника оперативного отделения подполковника Каппеля (выделено ред.) и поручика князя Шаховского, начальника общего отделения Управления генерал-квартимейстера подполковника Кельчевского, начальника разведывательного отделения полковника Шишковского и офицеров этого отделения полковника Казнакова, чиновника Будиловича и поручика Клецанда, стрелявшего сегодня на улице в казака, и ополченца в контрразведывательном отделении подполковника Арнольдова и капитана Цеплита, начальника особого отделения капитана Мальцева и подполковника Байдака. По управлению дежурного генерала начальника инспекторского отделения подполковника Степанова, начальника общего отделения подполковника Николаева, подполковника Андросова, коменданта главной квартиры полковника Вышемирского, помощника коменданта и заведующего офицерским собранием капитана Кальницкого и комендантских адъютантов штабс-капитанов Никифорова и князя Шервашидзе. Из офицеров нашего эскадрона мы просим убрать командира эскадрона подполковника Соколовского, казначея эскадрона ротмистра Матвеева, и адъютанта эскадрона штабс-ротмистра Мавило, и штабс-ротмистра Балашова, и ротмистра Скребицского. Кроме этого, считаем необходимым удалить [color]коменданта поезда главнокомандующего штабс-ротмистра князя Крапоткина. Относительно остальных генералов и офицеров штаба мы никаких попыток к контрреволюции не наблюдали. Подписали: унтер-офицеры: Охота, Криворучка, Телегин, |
Anna* | Спасибо Большое! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Anna* Уважаемая Анна! Извините за некоторую задержку с ответом - справочные материалы у меня находятся на работе, поэтому пришлось для ответа ждать понедельника. Для получения интересующей Вас информации Вам придётся УТОЧНИТЬ: КАКОЙ ИМЕННО из князей КРОПОТКИНЫХ Вас интересует. Назовите хотя бы имя-отчество (год рожд., или другую уточняющую информацию). Дело в том что у меня имеются краткие справки на ДЕСЯТОК С ЛИШНИМ князей КРОПОТКИНЫХ. И набирать "лишнюю" информацию" не хочется. А в имеющихся у меня списках Георгиевских кавалеров за 1917-1920 гг. князья КРОПОТКИНЫ, к сожалению, не значатся. (Правда, эти списки не полные). Так что для ответа Вам жду от Вас любых возможных уточнений. С уважением, ALEX1 |
Anna* | Alex1, к сожалению я сама не знаю ни имени, ни отчества, но вот, что у меня есть. Вначале он был кавалеристом, в годы Великой войны стал офицером, в 1918 году был назначен штаб-ротмистром Казанского драгунского полка в рядах Народной армии (КОМУЧа) - белых. А главное его отличие от всех князей Кропоткиных - Он воевал в Сибири! Также вполне мог быть причастным к Корниловскому заговору. Вот и все! Понимаю, что очень мало, и возможно не достаточно... может вы мне сможете помочь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |