⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | ALEX1 Александр Николаевич, спасибо большое, она вообще на форум не может зайти почему-то, так что скорее всего не видела Вашу личку вообще. Я ей полностью Ваше сообщение отправила на мыло. Спасибо! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | greek Уважаемый Владислав Янович! Довожу до Вашего сведения попавшуюся мне информацию о награждении НЕЛАВИЦКОГО Н.Н. в бытность его поручиком и штабс-капитаном во время Первой мировой войны орденом Св. Георгия 4-й ст. и Георгиевским Оружием. НЕЛАВИЦКИЙ Николай Николаевич - поручик, штабс-капитан лейб-гв. Егерского полка. Награждён орденом Св. Георгия 4-й ст. Высочайшим приказом от 18.07.1916; Георгиевским Оружием - Приказом по Армии и Флоту от 02.06.1917 г. (РГВИА; ф. 400, оп.12, д. 27321, л. 249-264 (1916 г.); ф. 408, оп.1, д 324, л. 46 (1914). С уважением, ALEX1 |
ppsh1 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Буду очень благодарен за информацию по фамилии Талызин (Талызина) Фамилия редкая, много быть не должно. |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | ALEX1 Александр Николаевич, добрый вечер! посмотрите и мне одну фамилию, пожалуйста: Колесов Григорий Григорьевич Заранее спасибо! |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20796 | ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Посмотрите, пожалуйста, информацию по фамилии: Кононович Алексей Николаевич. Мне известно только, что он был офицером. Заранее благодарю. |
albert1971 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, для меня - Кузнецов Сергей Дмитриевич, 1889-1890 года рождения, уроженец станицы Сергиевская. Спасибо! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Орехва Уважаемая Лариса! Отвечаю Вам здесь, а не в "Личных сообщениях", потому что изложенное ниже важно знать всем, обращающимся ко мне с запросами по участникам Белого движения в Гражданскую войну. Я уже говорил раньше в этой теме об этом, но приходят новые люди, и не все, видимо, читают предыдущие постинги и моё обращение в начале страницы. В материалах по Белому движению в Гражданской войне, которыми я располагаю, имеются списки ТОЛЬКО ОФИЦЕРОВ (списков нижних чинов, т.е. рядового состава, у меня нет!) ГВАРДЕЙСКИХ ЧАСТЕЙ, АРМЕЙСКОЙ КАВАЛЕРИИ, МОРСКОГО ФЛОТА и МОРСКОГО ВЕДОМСТВА, принимавших участие в боевых действиях во время Гражданской войны. У меня НЕТ СПИСКОВ ОФИЦЕРОВ ПЕХОТНЫХ частей, и в связи с этим хочу подчеркнуть, что мой отрицательный ответ ещё не означает, что искомое лицо не было офицером или не участвовало в Гражданской войне. Далее. В списки, которыми я располагаю, ВКЛЮЧЕНЫ, как правило, ПОГИБШИЕ в Гражданскую войну офицеры указанных родов войск, или ЭМИГРИРОВАВШИЕ ЗА ГРАНИЦУ. В этих списках ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ (за редчайшим исключением!) участников Гражданской войны и Белого движения, ОСТАВШИХСЯ ПОСЛЕ ВОЙНЫ В РОССИИ. Всё это нужно ПОМНИТЬ и УЧИТЫВАТЬ при отправке запроса в эту тему в надежде получить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Ну, и ещё помнить, что любые списки никогда не бывают АБСОЛЮТНО ПОЛНЫМИ. А написал всё это я в ответе для Вас потому, что Вы в своём запросе мне сообщили Ф.И.О. , год и место рождения Вашего прадеда, и факт его участия в Гражданской войне на стороне белых и ПОДЧЕРКНУЛИ при этом, что БОЛЬШЕ НИЧЕГО Вам о нём не известно. Я просмотрел все имеющиеся у меня материалы и, к сожалению, среди КАРТАШОВЫХ ИВАНА САМСОНОВИЧА не обнаружил. А затем, исходя из своего уже немалого опыта ответов на подобные запросы, решил всё-таки просмотреть Ваши "поисковые" сообщения в других темах. И ЧТО Я ОБНАРУЖИВАЮ? ОКАЗЫВАЕТСЯ: 1. Фамилия Вашего прадеда может писаться двояко : КарташОв и КарташЕв. 2. После войны Ваш прадед остался жив и проживал в Крыму, в селе Конрад Советского р-на. 3. Проживая по этому адресу, он был репрессирован и сослан в ссылку. 4. Вам известно, что он прожил до 1952 г. (год смерти). И ВСЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ "НИЧЕГО"???!! Если бы Вы всё перечисленое выше в этих 4-х пунктах сообщили мне в Вашем ко мне запросе, то я мог бы гораздо раньше Вам ответить, не занимаясь поисками Вашего прадеда в списках погибших и эмигрировавших офицеров, где его И НЕ МОГЛО БЫТЬ... Поймите, уважаемая Лариса, я не укоряю Вас ни в чём, а хочу только, чтобы Вы прониклись пониманием ЗНАЧИМОСТИ КАЖДОЙ МЕЛКОЙ ДЕТАЛИ в исходной информации, которую Вы сообщаете в своём запросе, и отношу всё случившееся только на счёт Вашей неопытности. Ну, а с учётом ВСЕГО, что Вам известно о Вашем прадеде, могу Вам порекомендовать обратиться с запросом о нём в разделы форума "Репрессированные" и "Книги по репрессиям", в частности, к Vitaly (если Вы этого УЖЕ не сделали!), только уж приведите в запросе ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ по Вашему прадеду, которой располагаете... Желаю Вам удачи в Ваших поисках! С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | ppsh1 Уважаемый Александр! В имеющихся у меня списках офицеров - участников Гражданской войны (гвардейские части, армейская кавалерия, Морской флот и Морское ведомство) ТАЛЫЗИНЫ, к сожалению, отсутствуют... (Может быть, таковые есть в ПЕХОТНЫХ частях, но этих списков у меня нет...). С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Geojulia Юлечка, добрый вечер! В моих "военных" списках нашёлся только один КОЛЕСОВ - Пётр Яковлевич, р. 1892, мичман, инженер- механик, морской лётчик. (Правда, мои списки касаются только офицеров-гвардейцев, армейских кавалеристов и моряков, и не охватывают офицеров- ПЕХОТИНЦЕВ!) Среди эмигрантов, умерших за границей, в списках есть ещё 4 КОЛЕСОВЫХ, но все они с другими И. О. ... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Nathalie Уважаемая Наталья! Во всех моих "военных" списках (гвардия, армейская кавалерия, морской флот) нашлось только четверо КОНОНОВИЧЕЙ - гвардейских офицеров, из них трое - отец и два сына: 1.КОНОНОВИЧ Иосиф Казимирович, р. 1863, генерал-майор; 2. КОНОНОВИЧ Иосиф Иосифович, полковник; 3. КОНОНОВИЧ Николай Иосифович, капитан. 4. КОНОНОВИЧ Николай Николаевич, подпоручик. Как видите, имена-отчества не совпадают, увы!... Правда у меня нет списков офицеров - ПЕХОТИНЦЕВ, участников Гражданской войны... "Ваш" мог быть, в принципе, и среди них... С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |