Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
БлагоДарю, не заметил.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, ALEX1 ! Не известны ли Вам дополнительные сведения о Пташникове Николае Васильевиче?

Информация, что мне удалось собрать:
Пташников Николай Васильевич.
Поручик. В Добровольческой армии и ВСЮР: вначале 1919 в 1-й конно-горной батарее. В Русской Армии в августе 1920 командир взвода 2-й конной батареи в Дроздовской артиллерийской бригаде. Штабс-капитан. В эмиграции в Аргентине. Умер 18 ноября в Буэнос-Айресе.

И еще прошу посмотреть фамилию Пташник.

---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Ратникъ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, если кто знает.
Меня интересует биографическая справка на Николая (отчества к сожалению не знаю) Красильникова.По одним данным из дворян Оренбургской губернии,по другим-приписанному к казачьему сословию Оренбургского казачьего войска-отца Красильникова Ивана Николаевича-генерала колчаковской армии.А также по самому генералу (кроме общеизвестной информации справочника "Белые генералы Восточного фронта").
С уважением,Леонид.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

ALEX1 написал:
[q]

Уважаемый Михаил !В имеющейся у меня справочной литературе по ЖУКОВУ Сергею Александровичу имеется следующая информация, достаточно близкая к Вашим исходным данным о нём:ЖУКОВ Сергей Александрович - р. 26 авг. 1887 г. Окончил Академию ГенШтаба в 1916 г. В Добровольческой Армии и ВСЮР с 1 окт. 1918 г. На 1 авг. 1920 - в Русской Армии. .Соч. : воспоминания. С уважением,ALEX1
[/q]

Уважаемый ALEX,
Спасибо Вам огромное за информацию!!! Именно этого человека мы и разыскивали!!
Подскажите пожалуйста, доступны ли какие либо материалы о нем, на которые Вы ссылаетесь (чьи-то воспоминания?) или это просто биографическая справка из справочной литературы?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Mihel

Уважаемый Михаил !
Приведённая мной ПОЛНОСТЬЮ биографическая справка на ЖУКОВА Сергея Александровича взята из справочника :

Волков С. В.; Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога.: в 2 т. ; т.1. - М.: Издательство "ФИВ", 2012.- 736 с.

Строка: Соч.: воспоминания означает, что данным лицом (т.е. ЖУКОВЫМ С.А.) были написаны и изданы (по всей видимости, за рубежом) его воспоминания...
К сожалению, ни название, ни год и место издания в справке не указаны...

Вот здесь, на сайте "Русская армия в Великой войне: Картотека проекта" есть также некоторые служебные данные на ЖУКОВА Сергея Александровича, относящиеся к периоду его службы до ПМВ и во время ПМВ . (До начала Гражданской войны).

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=3587

Данные, в принципе, не противоречат тем, что даны у С.В. Волкова, скорее дополняют их (Только год окончания Николаевской Академии Генштаба не совсем совпадает - здесь 1917, а у Волкова - 1916). Но окончательно решать - ТОТ ЖЕ САМЫЙ это Жуков С.А. , (т.е. "Ваш" или нет) - придётся Вам ...

С уважением,
ALEX1
Виктор Кропивянский
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нет ли у Вас сведений о Чапуро(Чапурин)? Имел форму чиновника.Возможно служил при штабе каком-то.(1917-1920г.)Заранее благодарен.
---
Wiktor
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
adamluda

Уважаемая Людмила Васильевна !

Имеющаяся у меня информация по ПТАШНИКОВУ Н.В. в точности, буквально совпадает с Вашей. К сожалению, дополнительно ничего сообщить не могу. А фамилия ПТАШНИК в имеющихся у меня справочных материалах НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Виктор Кропивянский

Уважаемый Виктор !

При запросах по персоналиям практически всегда, за редчайшим исключением, ОДНОЙ ТОЛЬКО ФАМИЛИИ НЕДОСТАТОЧНО.
Как минимум нужны ещё ИО, примерные хотя бы год и место рождения, в крайнем случае, вместо ИО - инициалы...
А так Вы практически можете получить информацию (если она найдётся только по фамилии) о совершенно не нужных Вам людях...
По Вашему запросу в имеющихся у меня материалах нашлась единственная справка:

ЧАПУРИН Илья Константинович - поручик 124-го пехотного Воронежского полка. Приказом по Армии и Флоту награждён Георгиевским оружием 01.04.1917. Убит 21.06.1916.

По фамилии ЧАПУРО в моих материалах сведений не имеется.
С уважением,
ALEX1
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
ALEX1, спасибо за ответ. И удачи нам всем!
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
ilyas07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый ALEX!
Я собираю информацию о своем прадеде Николае Ильиче Готшалке (1871 - ?)
Краткая его биография приведена на сайте по истории Российской Императорской армии http://regiment.ru/bio/G/162.htm.
Данные заканчиваются 1911 годом.
По моим сведениям он был участником Белого движения в составе ВСЮР в звании полковника.
В 1919 году был помощником командира Таврической бригады Госстражи ВСЮР.
Есть о нем упоминание и в книге С.В. Волкова. "Эниклопедия Гражданской войны. Белое движение."
Книгу эту , к сожалению, нигде не могу найти.
Не могли бы Вы посмотреть свои материалы и помочь мне в поисках информации.
Заранее благодарен.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈