⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | БлагоДарю, не заметил. |
adamluda Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, ALEX1 ! Не известны ли Вам дополнительные сведения о Пташникове Николае Васильевиче? Информация, что мне удалось собрать: Пташников Николай Васильевич. Поручик. В Добровольческой армии и ВСЮР: вначале 1919 в 1-й конно-горной батарее. В Русской Армии в августе 1920 командир взвода 2-й конной батареи в Дроздовской артиллерийской бригаде. Штабс-капитан. В эмиграции в Аргентине. Умер 18 ноября в Буэнос-Айресе. И еще прошу посмотреть фамилию Пташник. |
Ратникъ Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто знает. Меня интересует биографическая справка на Николая (отчества к сожалению не знаю) Красильникова.По одним данным из дворян Оренбургской губернии,по другим-приписанному к казачьему сословию Оренбургского казачьего войска-отца Красильникова Ивана Николаевича-генерала колчаковской армии.А также по самому генералу (кроме общеизвестной информации справочника "Белые генералы Восточного фронта"). С уважением,Леонид. |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | ALEX1 написал:
Уважаемый ALEX, Спасибо Вам огромное за информацию!!! Именно этого человека мы и разыскивали!! Подскажите пожалуйста, доступны ли какие либо материалы о нем, на которые Вы ссылаетесь (чьи-то воспоминания?) или это просто биографическая справка из справочной литературы? |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Mihel Уважаемый Михаил ! Приведённая мной ПОЛНОСТЬЮ биографическая справка на ЖУКОВА Сергея Александровича взята из справочника : Волков С. В.; Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога.: в 2 т. ; т.1. - М.: Издательство "ФИВ", 2012.- 736 с. Строка: Соч.: воспоминания означает, что данным лицом (т.е. ЖУКОВЫМ С.А.) были написаны и изданы (по всей видимости, за рубежом) его воспоминания... К сожалению, ни название, ни год и место издания в справке не указаны... Вот здесь, на сайте "Русская армия в Великой войне: Картотека проекта" есть также некоторые служебные данные на ЖУКОВА Сергея Александровича, относящиеся к периоду его службы до ПМВ и во время ПМВ . (До начала Гражданской войны). http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=3587 Данные, в принципе, не противоречат тем, что даны у С.В. Волкова, скорее дополняют их (Только год окончания Николаевской Академии Генштаба не совсем совпадает - здесь 1917, а у Волкова - 1916). Но окончательно решать - ТОТ ЖЕ САМЫЙ это Жуков С.А. , (т.е. "Ваш" или нет) - придётся Вам ... С уважением, ALEX1 |
Виктор Кропивянский Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Нет ли у Вас сведений о Чапуро(Чапурин)? Имел форму чиновника.Возможно служил при штабе каком-то.(1917-1920г.)Заранее благодарен. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | adamluda Уважаемая Людмила Васильевна ! Имеющаяся у меня информация по ПТАШНИКОВУ Н.В. в точности, буквально совпадает с Вашей. К сожалению, дополнительно ничего сообщить не могу. А фамилия ПТАШНИК в имеющихся у меня справочных материалах НЕ ЗНАЧИТСЯ... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Виктор Кропивянский Уважаемый Виктор ! При запросах по персоналиям практически всегда, за редчайшим исключением, ОДНОЙ ТОЛЬКО ФАМИЛИИ НЕДОСТАТОЧНО. Как минимум нужны ещё ИО, примерные хотя бы год и место рождения, в крайнем случае, вместо ИО - инициалы... А так Вы практически можете получить информацию (если она найдётся только по фамилии) о совершенно не нужных Вам людях... По Вашему запросу в имеющихся у меня материалах нашлась единственная справка: ЧАПУРИН Илья Константинович - поручик 124-го пехотного Воронежского полка. Приказом по Армии и Флоту награждён Георгиевским оружием 01.04.1917. Убит 21.06.1916. По фамилии ЧАПУРО в моих материалах сведений не имеется. С уважением, ALEX1 |
adamluda Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | ALEX1, спасибо за ответ. И удачи нам всем! |
ilyas07 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Уважаемый ALEX! Я собираю информацию о своем прадеде Николае Ильиче Готшалке (1871 - ?) Краткая его биография приведена на сайте по истории Российской Императорской армии http://regiment.ru/bio/G/162.htm. Данные заканчиваются 1911 годом. По моим сведениям он был участником Белого движения в составе ВСЮР в звании полковника. В 1919 году был помощником командира Таврической бригады Госстражи ВСЮР. Есть о нем упоминание и в книге С.В. Волкова. "Эниклопедия Гражданской войны. Белое движение." Книгу эту , к сожалению, нигде не могу найти. Не могли бы Вы посмотреть свои материалы и помочь мне в поисках информации. Заранее благодарен. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |