Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ворошилов Климент? Ефремович?

Происхождение, имя, отчество

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Кто может прояснить ситуацию.
В издании
Сборник лиц, награжденных орденом Красного Знамени и Почетным Революционным Оружием 1926 года издания
указан Ворошилов Клементий Ефимович.
А мы его знаем как Климента Ефремовича.
Причины расхождения?
Владимир
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Предполагаю, что это церковные аналоги имен. Позже от них отошли.
Это еще что, у меня прадед так из Гавриила Григорием стал. И учетная карточка в РГАСПИ на Григория. А в ЦАМО на оба имени по карточке.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Ghost
Может быть и так. Но в начале двадцатых он был Клементий Ефимович. Ефим и Ефрем довольно разные имена. Клементий и Климент довольно близки. Интересно, на каком этапе его жизни изменилось написание имени и отчества?
Владимир.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
В книге из серии Жизнь замечательных людей
В. Кардашов. Ворошилов. М.: Мол. Гвардия, 1976. - 368 с.
написано: «… у Марии Васильевны и Ефрема Андреевича Ворошиловых родился третий ребёнок. Нарекли его при крещении Климентием».
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
"...В хуторе Воронов Боровской волости родился мой отец, в самом Боровском - моя мать. Недалеко от этих мест, вблизи села Верхнее Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, в железнодорожной сторожевой будке началось и мое существование."
"Отец мой, Ефрем Андреевич Ворошилов (1844-1907), происходил из крестьян. Он был шестым сыном в большой семье моего деда Андрея, которого я никогда не видел. Братья отца - Свирид, Василий, Иван и другие - были привязаны к земле и никогда не отлучались из своей деревни. Судьба отца сложилась по-иному."
"Мать моя, Мария Васильевна Ворошилова, урожденная Агафонова (1857-1919), была потомственной крестьянкой и в девичестве никуда не выезжала из своего родного села Боровское. Знала лишь свой дом, поля да выгоны. Зато после замужества жизнь ее потеряла устойчивость, и ей вместе с моим отцом приходилось часто менять местожительство"
К.Е. Ворошилов, Рассказы о жизни (Воспоминания). Книга первая. М.: Издательство политической литературы, 1968

Наверное, все-таки, Ефремович...?
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370

Kvak написал:
[q]
Наверное, все-таки, Ефремович...?
[/q]

Kvak написал:
[q]
"Отец мой, Ефрем Андреевич Ворошилов (1844-1907)
[/q]

Ефремович, Ефремович, будьте уверены...

DSC_3228.JPG DSC_3202.jpg_700.jpg
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
lugdoc
Добрый вечер.
Спасибо за фото.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1221
lugdoc
[q]
Ефремович, Ефремович, будьте уверены..
[/q]

А Климентія в святцах нет.
Есть Климентъ - (милостевый), ап. - января 4, апреля 22 и сентября 10; анкир., январь 23; новгород., мая 4; рим., ноября 25 ( по старому стилю)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370

djada-mykola написал:
[q]
lugdoc

[q]
Ефремович, Ефремович, будьте уверены..
[/q]

А Климентія в святцах нет.
Есть Климентъ - (милостевый), ап. - января 4, апреля 22 и сентября 10; анкир., январь 23; новгород., мая 4; рим., ноября 25 ( по старому стилю)
[/q]

Климентий - есть
Стоит почитать биографию римского папы Клемента, умершего в изнании и ссыле в Крыму - от него и имя Климентий.
.
Garbuz
Начинающий

Украина, Киевская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Читал в воспоминаниях генерала Петра Григоренка "В подполье можно встретить только крыс", что сам Ворошилов говорил ему, что его фамилия ВОРОШИЛО и так в округе называли и его деда. Так что происхождение фамилии сбрасывать со счетов тоже нельзя.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈