Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ворошилов Климент? Ефремович?

Происхождение, имя, отчество

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
"...В хуторе Воронов Боровской волости родился мой отец, в самом Боровском - моя мать. Недалеко от этих мест, вблизи села Верхнее Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, в железнодорожной сторожевой будке началось и мое существование."
"Отец мой, Ефрем Андреевич Ворошилов (1844-1907), происходил из крестьян. Он был шестым сыном в большой семье моего деда Андрея, которого я никогда не видел. Братья отца - Свирид, Василий, Иван и другие - были привязаны к земле и никогда не отлучались из своей деревни. Судьба отца сложилась по-иному."
"Мать моя, Мария Васильевна Ворошилова, урожденная Агафонова (1857-1919), была потомственной крестьянкой и в девичестве никуда не выезжала из своего родного села Боровское. Знала лишь свой дом, поля да выгоны. Зато после замужества жизнь ее потеряла устойчивость, и ей вместе с моим отцом приходилось часто менять местожительство"
К.Е. Ворошилов, Рассказы о жизни (Воспоминания). Книга первая. М.: Издательство политической литературы, 1968

Наверное, все-таки, Ефремович...?
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370

Kvak написал:
[q]
Наверное, все-таки, Ефремович...?
[/q]

Kvak написал:
[q]
"Отец мой, Ефрем Андреевич Ворошилов (1844-1907)
[/q]

Ефремович, Ефремович, будьте уверены...

DSC_3228.JPG DSC_3202.jpg_700.jpg
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
lugdoc
Добрый вечер.
Спасибо за фото.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
lugdoc
[q]
Ефремович, Ефремович, будьте уверены..
[/q]

А Климентія в святцах нет.
Есть Климентъ - (милостевый), ап. - января 4, апреля 22 и сентября 10; анкир., январь 23; новгород., мая 4; рим., ноября 25 ( по старому стилю)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2384

djada-mykola написал:
[q]
lugdoc

[q]
Ефремович, Ефремович, будьте уверены..
[/q]

А Климентія в святцах нет.
Есть Климентъ - (милостевый), ап. - января 4, апреля 22 и сентября 10; анкир., январь 23; новгород., мая 4; рим., ноября 25 ( по старому стилю)
[/q]

Климентий - есть
Стоит почитать биографию римского папы Клемента, умершего в изнании и ссыле в Крыму - от него и имя Климентий.
.
Garbuz
Начинающий

Украина, Киевская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Читал в воспоминаниях генерала Петра Григоренка "В подполье можно встретить только крыс", что сам Ворошилов говорил ему, что его фамилия ВОРОШИЛО и так в округе называли и его деда. Так что происхождение фамилии сбрасывать со счетов тоже нельзя.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
severinn
[q]

Климентий - есть
Стоит почитать биографию римского папы Клемента, умершего в изнании и ссыле в Крыму - от него и имя Климентий.
[/q]

У меня родственница начиталася Пушкина и теперь у неё растёт дочь Арина. Пришлось давать почитать Толстого, чтобы убедить, что по церковному всё же Ирина. blink.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2384
Календарь именин. Именины - день ангела. Церковный календарь, святцы.
Святой Климентий, епископ Апкирский, двадцать восемь лет терпел мучения за веру Христову и был обезглавлен во время богослужения в 312 году.
waylux.ru›imeniny_5_2.html

Православная # Б Е С Е Д К А
Святой Климентий, епископ Рима, сравнивает Церковь, ее иерархию с войском.
pravoslavie58region.ru›index.php…

Монасты́рь Свято́го Климе́нтия — мужской грекокатолический монастырь ордена редемптористов во Львове (Украина). Находится по адресу: улица Франко, 56.
ru.wikipedia.org›wiki/Монастырь_Святого_Климентия…

Монастырь Святого Климентия (Львов) - Церкви и соборы
24 декабря 1996 года Государственный комитет Украины по делам религии зарегистрировал монастырь Святого Климентия как религиозную организацию Украинской грекокатолической церкви.
restpushkin.ru›dostoprimechatel-nosti…klimentiya…

Кемеровская и Новокузнецкая епархия
На Руси же молились Святому Климентию и Святому Макарию Египетскому, которых издавна почитали, как защитников рудокопов.
Kneparhia.ru›component/option,com_simplefaq/…

Духовні діячі
Еще предшественник Углицкого Климентий Старушич вел спор с Гизелем за монастырские владения, а именно … В таком же духе писал Иннокентий Гизель Черниговскому архиепископу Лазарю Барановичу.
pamyatki.ho.ua›duh_dijachi.php
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

djada-mykola написал:
[q]
У меня родственница начиталася Пушкина и теперь у неё растёт дочь Арина. Пришлось давать почитать Толстого, чтобы убедить, что по церковному всё же Ирина.
[/q]

В документах Пушкинской поры (метриках и ревизиях) писали Арина, а вот сто лет спустя (во времена Толстого) действительно Ирина.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
severinn
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
именъ святыхъ, упоминаемыхъ въ Харьковскомъ Календарѣ
на 1880 годъ
Климентъ, Янв. 4, 23. Апр. 22. Сент. 10. Ноябр. 25. Лат. Милостивый.
цитату из прибавленія «Алфавитъ именъ святыхъ» к книге «Житія всѣхъ святыхъ» Іоаннъ Бухаревъ 1900г. я уже размещал.
И никаких Климентиев там нет.
Как видим на момент рождения К. Е. Ворошилова (23,01,1881г. по старому стилю) в «официальных святках» был только Климентъ. И записать его должны были только как Климента. А что потом его называли Климом, а некоторые Климентием суть дела не меняет. Законное, официальное и им используемое имя его Климент.
KRAN
[q]
В документах Пушкинской поры (метриках и ревизиях) писали Арина, а вот сто лет спустя (во времена Толстого) действительно Ирина.
[/q]

Вообще то я имел в виду А. К. Толстого родившегося в 1817 году и написавшего в 1864-1868 гг. трагедию «Смерть Федора Иоанновича» так что разница не в 100, а максимум в 20-30 лет. Но за справку спасибо. В «моей» слободе, в 19 веке имя Ирина практически не встречается.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈