Ворошилов Климент? Ефремович?
Происхождение, имя, отчество
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 марта 2006 0:32 "...В хуторе Воронов Боровской волости родился мой отец, в самом Боровском - моя мать. Недалеко от этих мест, вблизи села Верхнее Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, в железнодорожной сторожевой будке началось и мое существование." "Отец мой, Ефрем Андреевич Ворошилов (1844-1907), происходил из крестьян. Он был шестым сыном в большой семье моего деда Андрея, которого я никогда не видел. Братья отца - Свирид, Василий, Иван и другие - были привязаны к земле и никогда не отлучались из своей деревни. Судьба отца сложилась по-иному." "Мать моя, Мария Васильевна Ворошилова, урожденная Агафонова (1857-1919), была потомственной крестьянкой и в девичестве никуда не выезжала из своего родного села Боровское. Знала лишь свой дом, поля да выгоны. Зато после замужества жизнь ее потеряла устойчивость, и ей вместе с моим отцом приходилось часто менять местожительство" К.Е. Ворошилов, Рассказы о жизни (Воспоминания). Книга первая. М.: Издательство политической литературы, 1968
Наверное, все-таки, Ефремович...? --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
6 августа 2011 21:22 6 августа 2011 21:32 Kvak написал: [q] Наверное, все-таки, Ефремович...?[/q]
Kvak написал: [q] "Отец мой, Ефрем Андреевич Ворошилов (1844-1907)[/q]
Ефремович, Ефремович, будьте уверены... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
6 августа 2011 21:53 lugdoc Добрый вечер. Спасибо за фото. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
6 августа 2011 22:02 lugdoc[q] Ефремович, Ефремович, будьте уверены..[/q]
А Климентія в святцах нет. Есть Климентъ - (милостевый), ап. - января 4, апреля 22 и сентября 10; анкир., январь 23; новгород., мая 4; рим., ноября 25 ( по старому стилю) | | |
severinn Сообщений: 7154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
6 августа 2011 22:47 6 августа 2011 23:54 djada-mykola написал: [q] lugdoc
[q] Ефремович, Ефремович, будьте уверены..[/q]
А Климентія в святцах нет. Есть Климентъ - (милостевый), ап. - января 4, апреля 22 и сентября 10; анкир., январь 23; новгород., мая 4; рим., ноября 25 ( по старому стилю) [/q]
Климентий - есть Стоит почитать биографию римского папы Клемента, умершего в изнании и ссыле в Крыму - от него и имя Климентий. . | | |
Garbuz Начинающий
Украина, Киевская область Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
6 августа 2011 22:57 Читал в воспоминаниях генерала Петра Григоренка "В подполье можно встретить только крыс", что сам Ворошилов говорил ему, что его фамилия ВОРОШИЛО и так в округе называли и его деда. Так что происхождение фамилии сбрасывать со счетов тоже нельзя. | | |
7 августа 2011 7:03 severinn[q] Климентий - есть Стоит почитать биографию римского папы Клемента, умершего в изнании и ссыле в Крыму - от него и имя Климентий.[/q]
У меня родственница начиталася Пушкина и теперь у неё растёт дочь Арина. Пришлось давать почитать Толстого, чтобы убедить, что по церковному всё же Ирина. | | |
severinn Сообщений: 7154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
7 августа 2011 9:26 7 августа 2011 9:44 Календарь именин. Именины - день ангела. Церковный календарь, святцы. Святой Климентий, епископ Апкирский, двадцать восемь лет терпел мучения за веру Христову и был обезглавлен во время богослужения в 312 году. waylux.ru›imeniny_5_2.html
Православная # Б Е С Е Д К А Святой Климентий, епископ Рима, сравнивает Церковь, ее иерархию с войском. pravoslavie58region.ru›index.php…
Монасты́рь Свято́го Климе́нтия — мужской грекокатолический монастырь ордена редемптористов во Львове (Украина). Находится по адресу: улица Франко, 56. ru.wikipedia.org›wiki/Монастырь_Святого_Климентия…
Монастырь Святого Климентия (Львов) - Церкви и соборы 24 декабря 1996 года Государственный комитет Украины по делам религии зарегистрировал монастырь Святого Климентия как религиозную организацию Украинской грекокатолической церкви. restpushkin.ru›dostoprimechatel-nosti…klimentiya…
Кемеровская и Новокузнецкая епархия На Руси же молились Святому Климентию и Святому Макарию Египетскому, которых издавна почитали, как защитников рудокопов. Kneparhia.ru›component/option,com_simplefaq/…
Духовні діячі Еще предшественник Углицкого Климентий Старушич вел спор с Гизелем за монастырские владения, а именно … В таком же духе писал Иннокентий Гизель Черниговскому архиепископу Лазарю Барановичу. pamyatki.ho.ua›duh_dijachi.php | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
7 августа 2011 9:47 djada-mykola написал: [q] У меня родственница начиталася Пушкина и теперь у неё растёт дочь Арина. Пришлось давать почитать Толстого, чтобы убедить, что по церковному всё же Ирина.[/q]
В документах Пушкинской поры (метриках и ревизиях) писали Арина, а вот сто лет спустя (во времена Толстого) действительно Ирина. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
7 августа 2011 22:33 severinnАЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ именъ святыхъ, упоминаемыхъ въ Харьковскомъ Календарѣ на 1880 годъ Климентъ, Янв. 4, 23. Апр. 22. Сент. 10. Ноябр. 25. Лат. Милостивый. цитату из прибавленія «Алфавитъ именъ святыхъ» к книге «Житія всѣхъ святыхъ» Іоаннъ Бухаревъ 1900г. я уже размещал. И никаких Климентиев там нет. Как видим на момент рождения К. Е. Ворошилова ( 23,01,1881г. по старому стилю) в «официальных святках» был только Климентъ. И записать его должны были только как Климента. А что потом его называли Климом, а некоторые Климентием суть дела не меняет. Законное, официальное и им используемое имя его Климент. KRAN[q] В документах Пушкинской поры (метриках и ревизиях) писали Арина, а вот сто лет спустя (во времена Толстого) действительно Ирина.[/q]
Вообще то я имел в виду А. К. Толстого родившегося в 1817 году и написавшего в 1864-1868 гг. трагедию «Смерть Федора Иоанновича» так что разница не в 100, а максимум в 20-30 лет. Но за справку спасибо. В «моей» слободе, в 19 веке имя Ирина практически не встречается. | | |
|