Наверх ##
12 июня 2006 1:38 Natali Burh Из личного опыта знаю, что семейные предания - это самый ненадежный генеалогический источник. Причин тут несколько. Это ошибки памяти, добросовестные заблуждения, "эффект испорченного телефона", и зачастую - самое обыкновенное мифотворчество, когда человек или хочет подняться в глазах других, или получить какие-либо материальные блага или льготы. На Вашем месте я сначала бы отправил запрос в РГВИА, служил ли такой-то в 1916-17 годах в Преображенском полку (хотя, если не ошибаюсь, Преображенский полк в это время воевал в Галиции, но не исключено, что какой-либо запасной батальон находился в Петрограде). У Вас хотя бы появятся какие-то факты. А о самом штурме, вероятно, наиболее полные сведения должны находиться в ЦПА (не знаю, как он сейчас называется).
П.С. Еще замечу, что на следующий день Зимний штурмовали толпы мородеров, которых интересовали винные подвалы. В этом смысле "штурм" действительно был... ))) --- Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он) |