Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол

Обмен информацией об участниках событий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

nikita0995 написал:
[q]
А ваше "чего я только не видел..." и шутки про сберкассу и похоронную службу говорят о том, что вы таких документов не видели, не знаете где их искать, планируете брать деньги за поиск (ход которого я не могу контролировать), а не за результат, меня это категорически не устраивает, прошу прощения.
[/q]

"Я готов разделить Ваше горе, мама, но по пунктам" (К/ф Ширли-Мырли). 1) Без шуток в нашей жизни нельзя никак прожить...
2) таких документов я еще не видел, но где искать их - предполагаю и думаю, что МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ.
3). Именно, что оплата идет ТОЛЬКО за работу! Ибо результат Вам НИКТО гарантировать никогда не может. А тот, кто будет Вам такие гарантии давать - вот он-то и есть главный плут и мошенник, и его надо гнать в шею...

[q]
планируете брать деньги за поиск, ход которого я не могу контролировать
[/q]

4) Вот тут Вы ошибаетесь, причем - категорически. Именно Вы и только Вы и являетесь главным контролером нашего поиска: как только Вы перестаете нам платить, мы перестаем для Вас что-либо искать. Проще - простого, а главное - логично и взаимовыгодно...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

nikita0995 написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Я думаю, что это было так стандартно написано. У моего деда, который судя по всему был там же, написано «выполнял особое задание Советского правительства в период с октября 1937 по декабрь 1938 года». Правда, где выполнял, не написано. И в 1938 году был награждён орденом Красной звезды. В УКН отметка есть.
[/q]

Скажите пожалуйста, а вы не пробовали отыскать в архивах какие-нибудь документы за этот период службы вашего дедушки (1938г)?
[/q]

Я получил все что мог получить: УПК, УКН и личное дело. В личном деле есть только отметка об особом задании в эти годы. Откуда и цитата.

Но поиск продолжаю, просто интересны «белые» пятна биографии. И я уверен, что найду. Ибо очень многое, во что раньше никто не верил, что это возможно найти, я нашёл. И это очень любопытные факты и биографии, и истории страны.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

nikita0995 написал:
[q]
В итоге что же за документы находятся в этом " шкаф 53, ящик 22"? Наградные листы? В том числе по 1938 году? Или что-то другое? Могу ли я как внук запросить копии всех этих документов?
[/q]

Вы выложили реквизиты картотеки награжденных. Там лежит одна (или не одна) карточка, со сведениями о награждении конкретной персоны. По каждой награде указаны №№ орденов/медалей, даты и номера приказов о награждении.
Но, я не держал в руках карточку награжденного, в которой были указаны награды до начала Великой Отечественной войны. Что и как пишут в данном случае, непонятно.

nikita0995 написал:
[q]
Учетно-Послужная карточка как написано находится в другом месте - "Шкаф: 138 Ящик: 11" (ссылка ), а почему так? По одному человеку документы лежат в разных шкафах?
[/q]

Это две разные картотеки, поэтому они и хранятся в разных местах. Но, в одном отделе (11 отдел ЦАМО).

По поводу наградных листов за 1938 год также являюсь теоретиком, но логика подсказывает:
1. В 1938 году награждение оформлялось Указом ПВС. Прежде чем подписать Указ, уполномоченное лицо должно было иметь возможность ознакомиться с сутью дела. То есть, в ГАРФ (точнее, в архиве ПВС СССР) должно быть дело с примерным названием "Материалы/Документы к Указу ПВС № ... от ..."
2. Наградные листы/Ходатайства о награждении всегда составлялись в нескольких экземплярах (три-четыре) и эти экземпляры отложились в разных архивах.
Вам нужно искать:
- в документах полка/дивизии/армии, в зависимости от того, кто направлял в командировку и кто ходатайствовал о награде (РГВА);
- в архиве ГУК НКО;
- в архиве ПВС СССР.

Совет: напишите письмо в ГУК МО РФ через сайт, должны подсказать компетентно.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
То есть, в ГАРФ (точнее, в архиве ПВС СССР) должно быть дело с примерным названием "Материалы/Документы к Указу ПВС № ... от ..."
[/q]

Ну вот, значит я не сильно ошибся насчет ГАРФ, раз Михася такое пишет. Михася наше все, ну или почти так a_003.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Но, я не держал в руках карточку награжденного, в которой были указаны награды до начала Великой Отечественной войны.
[/q]

Я, кстати - тоже, интересно было бы посмотреть на такой документ...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
- в документах полка/дивизии/армии, в зависимости от того, кто направлял в командировку и кто ходатайствовал о награде (РГВА);
[/q]

Да, и это уже рытье доков конкретное. Человеку надо или самому ехать в РГВА, или просить кого-то. Архив ничего такого за его красивые глаза делать не будет.
---
Мой дневник

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

vikarii написал:
[q]
раз Михася такое пишет. Михася наше все
[/q]

Прошу соблюдать правила приличия..
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
vikarii написал:

[q]

раз Михася такое пишет. Михася наше все
[/q]

Прошу соблюдать правила приличия..
[/q]

Хорошо, хорошо. Можно мне порадоваться, что я вас вижу, или как? И это несмотря на все ваши шуточки a_003.gif Приходите в гости в мой дневник, без ваших подъе***к как-то одиноко. Шутка biggrin1.gif
---
Мой дневник

nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1622
Михаха Большое спасибо за ваш ответ!

Я правильно понял - вы советуете обратиться именно в ГУК МО? Не в ЦА МО?
Случайно не подскажете контакты как и где отправлять обращение? Для отправки обращений в МО у них есть электронная приемная - на сайте есть личный кабинет, сейчас вошел в него - смотрю что там нельзя выбрать ни адресата, ни тему обращения, просто поле для ввода обращения и всё... Получается что нужно в тексте указать что мой вопрос адресован в ГУК МО?
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1622

Demiurg написал:
[q]
Я получил все что мог получить: УПК, УКН и личное дело. В личном деле есть только отметка об особом задании в эти годы. Откуда и цитата.

Но поиск продолжаю, просто интересны «белые» пятна биографии. И я уверен, что найду. Ибо очень многое, во что раньше никто не верил, что это возможно найти, я нашёл. И это очень любопытные факты и биографии, и истории страны.
[/q]

Всё понял, благодарю! Если найдете что-нибудь - не забудьте поделиться пожалуйста где и как нашли) Я тоже попробую поискать, если найду - поделюсь на форуме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈