РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
Обмен информацией об участниках событий
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21660 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
6 июля 2020 16:52 nikita0995 написал: [q] А ваше "чего я только не видел..." и шутки про сберкассу и похоронную службу говорят о том, что вы таких документов не видели, не знаете где их искать, планируете брать деньги за поиск (ход которого я не могу контролировать), а не за результат, меня это категорически не устраивает, прошу прощения.[/q]
"Я готов разделить Ваше горе, мама, но по пунктам" (К/ф Ширли-Мырли). 1) Без шуток в нашей жизни нельзя никак прожить... 2) таких документов я еще не видел, но где искать их - предполагаю и думаю, что МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ. 3). Именно, что оплата идет ТОЛЬКО за работу! Ибо результат Вам НИКТО гарантировать никогда не может. А тот, кто будет Вам такие гарантии давать - вот он-то и есть главный плут и мошенник, и его надо гнать в шею... [q] планируете брать деньги за поиск, ход которого я не могу контролировать[/q]
4) Вот тут Вы ошибаетесь, причем - категорически. Именно Вы и только Вы и являетесь главным контролером нашего поиска: как только Вы перестаете нам платить, мы перестаем для Вас что-либо искать. Проще - простого, а главное - логично и взаимовыгодно... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
6 июля 2020 16:56 6 июля 2020 17:01 nikita0995 написал: [q] Demiurg написал:
[q] Я думаю, что это было так стандартно написано. У моего деда, который судя по всему был там же, написано «выполнял особое задание Советского правительства в период с октября 1937 по декабрь 1938 года». Правда, где выполнял, не написано. И в 1938 году был награждён орденом Красной звезды. В УКН отметка есть.
[/q]
Скажите пожалуйста, а вы не пробовали отыскать в архивах какие-нибудь документы за этот период службы вашего дедушки (1938г)?[/q]
Я получил все что мог получить: УПК, УКН и личное дело. В личном деле есть только отметка об особом задании в эти годы. Откуда и цитата. Но поиск продолжаю, просто интересны «белые» пятна биографии. И я уверен, что найду. Ибо очень многое, во что раньше никто не верил, что это возможно найти, я нашёл. И это очень любопытные факты и биографии, и истории страны. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
6 июля 2020 19:49 nikita0995 написал: [q] В итоге что же за документы находятся в этом " шкаф 53, ящик 22"? Наградные листы? В том числе по 1938 году? Или что-то другое? Могу ли я как внук запросить копии всех этих документов?[/q]
Вы выложили реквизиты картотеки награжденных. Там лежит одна (или не одна) карточка, со сведениями о награждении конкретной персоны. По каждой награде указаны №№ орденов/медалей, даты и номера приказов о награждении. Но, я не держал в руках карточку награжденного, в которой были указаны награды до начала Великой Отечественной войны. Что и как пишут в данном случае, непонятно. nikita0995 написал: [q] Учетно-Послужная карточка как написано находится в другом месте - "Шкаф: 138 Ящик: 11" (ссылка ), а почему так? По одному человеку документы лежат в разных шкафах?[/q]
Это две разные картотеки, поэтому они и хранятся в разных местах. Но, в одном отделе (11 отдел ЦАМО). По поводу наградных листов за 1938 год также являюсь теоретиком, но логика подсказывает: 1. В 1938 году награждение оформлялось Указом ПВС. Прежде чем подписать Указ, уполномоченное лицо должно было иметь возможность ознакомиться с сутью дела. То есть, в ГАРФ (точнее, в архиве ПВС СССР) должно быть дело с примерным названием "Материалы/Документы к Указу ПВС № ... от ..." 2. Наградные листы/Ходатайства о награждении всегда составлялись в нескольких экземплярах (три-четыре) и эти экземпляры отложились в разных архивах. Вам нужно искать: - в документах полка/дивизии/армии, в зависимости от того, кто направлял в командировку и кто ходатайствовал о награде (РГВА); - в архиве ГУК НКО; - в архиве ПВС СССР. Совет: напишите письмо в ГУК МО РФ через сайт, должны подсказать компетентно. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21660 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
6 июля 2020 19:56 Михаха написал: [q] То есть, в ГАРФ (точнее, в архиве ПВС СССР) должно быть дело с примерным названием "Материалы/Документы к Указу ПВС № ... от ..."[/q]
Ну вот, значит я не сильно ошибся насчет ГАРФ, раз Михася такое пишет. Михася наше все, ну или почти так --- Мой дневник
6 июля 2020 19:57 Михаха написал: [q] Но, я не держал в руках карточку награжденного, в которой были указаны награды до начала Великой Отечественной войны.[/q]
Я, кстати - тоже, интересно было бы посмотреть на такой документ... --- Мой дневник
6 июля 2020 19:58 Михаха написал: [q] - в документах полка/дивизии/армии, в зависимости от того, кто направлял в командировку и кто ходатайствовал о награде (РГВА);[/q]
Да, и это уже рытье доков конкретное. Человеку надо или самому ехать в РГВА, или просить кого-то. Архив ничего такого за его красивые глаза делать не будет. --- Мой дневник
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
6 июля 2020 20:09 vikarii написал: [q] раз Михася такое пишет. Михася наше все[/q]
Прошу соблюдать правила приличия.. | | |
6 июля 2020 20:19 6 июля 2020 20:24 Михаха написал: [q] vikarii написал:
[q] раз Михася такое пишет. Михася наше все [/q]
Прошу соблюдать правила приличия.. [/q]
Хорошо, хорошо. Можно мне порадоваться, что я вас вижу, или как? И это несмотря на все ваши шуточки  Приходите в гости в мой дневник, без ваших подъе***к как-то одиноко. Шутка --- Мой дневник
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
6 июля 2020 22:55 Михаха Большое спасибо за ваш ответ!
Я правильно понял - вы советуете обратиться именно в ГУК МО? Не в ЦА МО? Случайно не подскажете контакты как и где отправлять обращение? Для отправки обращений в МО у них есть электронная приемная - на сайте есть личный кабинет, сейчас вошел в него - смотрю что там нельзя выбрать ни адресата, ни тему обращения, просто поле для ввода обращения и всё... Получается что нужно в тексте указать что мой вопрос адресован в ГУК МО? | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
6 июля 2020 23:03 6 июля 2020 23:03 Demiurg написал: [q] Я получил все что мог получить: УПК, УКН и личное дело. В личном деле есть только отметка об особом задании в эти годы. Откуда и цитата.
Но поиск продолжаю, просто интересны «белые» пятна биографии. И я уверен, что найду. Ибо очень многое, во что раньше никто не верил, что это возможно найти, я нашёл. И это очень любопытные факты и биографии, и истории страны.[/q]
Всё понял, благодарю! Если найдете что-нибудь - не забудьте поделиться пожалуйста где и как нашли) Я тоже попробую поискать, если найду - поделюсь на форуме. | | |
|